春查安规考试变电复习题及答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

春查安规考试变电复习题及答案

1、起重机上应备有灭火装置,驾驶室内应铺橡胶绝缘垫,禁止存放()。

A、食品

B、医疗物品

C、生活用品

D、易燃物品

答案:D

2、已终结的工作票、事故紧急抢修单应保存()。

A、1个季度

B、半年

C、C.1年

D、2年

答案:C

3、二次工作安全措施票应随工作票归档保存()。

A、3个月

B、6个月

C、9个月

D、1年

答案:D

4、用汽车运输气瓶时,气瓶应()放置并可靠固定。

A、纵向

B、横向

C、竖立

D、水平

答案:B

5、在低压配电盘、配电箱和电源干线上的工作,应填用()。

A、变电站(发电厂)第一种工作票

B、变电站(发电厂)第二种工作票

C、变电站(发电厂)带电作业工作

D、工作任务单

答案:B

6、每张操作票()操作任务。

A、只能填写一个

B、B.只能填写两个

C、只能填写三个

D、可填写多个

答案:A

7、已操作的操作票应注明()字样。操作票应保存()。

A、已操作三个月

B、已执行一年

C、合格六个月

D、已终结九个月

答案:B

8、高压开关柜内手车开关拉出后,隔离带电部位的挡板封闭后禁止开启,

并设置()的标示牌。

A、“止步,高压危险!”

B、“禁止合闸,有人工作!”

C、“禁止合闸,线路有人工作!”

D、“在此工作!”

答案:A

9、雨雪天气时不得进行()验电。

A、室外直接

B、室内直接

C、室外间接

D、室内间接

答案:A

10、链条葫芦的吊钧、锥轮、倒卡等有变形时,以及绝条直径磨损量达()

时,禁止使用。

A、4%

B、6%

C、8%

D、10%

答案:D

11、起重工作中,重量达到起重设备额定负荷的()及以上。应制定专门

的安全技术措施,经本单位批准,作业时应有技术负责人在场指导,否则不准

施工。

A、90%

B、80%

C、70%

D、85%

答案:A

12、如果线路上有人工作,应在线路断路器(开关)和隔离开关(刀闸)

操作把手上悬挂()的标示牌。

A、“止步,高压危险!”

B、“禁止合闸,有人工作!”

C、“禁止合闸,线路有人工作!”

D、“在此工作!”

答案:C

13、在户外变电站和高压室内搬动梯子、管子等长物,应()搬运,并与

带电部分保持足够的安全距离。

A、两人直立

B、两人

C、一人

D、两人放倒

答案:D

14、任何人不得在桥式起重机的轨道上站立或行走。特殊情况需在轨道上

进行作业时,应与桥式起重机的()取得联系,桥式起重机应停止运行。

A、指挥人员

B、监护人员

C、操作人员

D、信号传递人员

答案:C

15、安全带应定期检验,检验周期为()。

A、半年

B、B.1年

C、C.2年

D、D.1年半

答案:B

16、进入作业现场应正确佩戴(),现场作业人员应穿()、绝缘鞋。

A、岗位标识绝缘服

B、上岗证屏蔽服

C、工作牌防静电服

D、安全帽全棉长袖工作服

答案:D

17、在室内,设备充装SF6气体时,工作区空气中SF6气体含量不得超过

()μL/L。

A、1000

B、1100

C、1200

D、C.1300

答案:A

18、合成纤维吊装带使用环境温度为()。

A、-40℃~100℃

B、-50℃~100℃

C、-40℃~110℃

D、-40℃~80℃

答案:A

19、使用携带型仪器在高压回路上进行工作,至少由两人进行。需要高压

设备停电或做安全措施的,应填用变电站(发电厂)()。

A、带电作业工作票

B、B.第一种工作票

C、第二种工作票

D、D.电力电缆工作票

文档评论(0)

175****9697 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档