2021年中华人民共和国行政强制法知识竞赛题库及答案(共50题).pdfVIP

2021年中华人民共和国行政强制法知识竞赛题库及答案(共50题).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2021年中华人民共和国行政强制法知识竞赛题库及答案(共50题)

1、人民法院以划拨、拍卖方式强制执行的,可以在划拨、拍卖后将强制执行的费用扣

除。

答案:正确

2、行政机关将查封、扣押的财产或者划拨的存款、汇款以及拍卖和依法处理所得的款

项,截留、私分或者变相私分的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予记

过、记大过、降级、撤职或者开除的处分。

答案:错误

3、行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的,由上级行政机

关或者有关部门责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

答案:正确

4、行政机关决定实施查封、扣押的,应当制作并当场交付查封、扣押决定书和清单。

答案:正确

5、金融机构将款项划入国库或者财政专户以外的其他账户的,由金融业监督管理机构

责令改正,并处以违法划拨款项三倍的罚款。

答案:错误

6、《行政强制法》自()起施行。

A、2011年6月30日;B、2011年10月1日;C、2012年1月1日;D、2012年3

月1日

答案:C

7、下列哪一项不属于行政强制措施的种类()。

A、限制公民人身自由;B、查封场所、设施或者财物;C、扣押财物;D、排除妨碍、恢复

原状

答案:D

8、下列哪一项不属于行政强制执行的方式()。

A、加处罚款或者滞纳金;B、划拨存款、汇款;C、责令停产停业;D、排除妨碍、恢复原

答案:C

9、情况紧急,需要当场实施行政强制措施的,行政执法人员应当在()内向行政机关

负责人报告,并补办批准手续。

A、十二小时;B、二十四小时;C、三十六小时;D、四十八小时

答案:B

10、查封、扣押的期限不得超过();情况复杂的,经行政机关负责人批准,可以延

长,但是延长期限不得超过()。

A、十五日,十五日;B、三十日,三十日;C、三十日,四十五日;D、三十日,十五日

答案:B

11、对没有明显社会危害,当事人确无能力履行,中止执行满()未恢复执行的,行

政机关不再执行。

A、一年;B、两年;C、三年;D、四年

答案:C

12、下列哪种行政强制执行行为是合法的()。

A、行政机关行政执法人员利用中秋节假日期间,对违法的建筑物进行强制拆除

B、在催告当事人履行行政决定期间,有证据证明当事人有转移或者隐匿财物迹象的,

尽管催告期未满,行政机关仍然可以作出强制执行决定

C、当事人履行行政决定确有困难,行政机关决定终结执行程序

D、行政机关对逾期不履行行政决定的当事人采取停止供水、供电的方式迫使其履行

答案:B

13、行政强制措施应当由()实施,其他人员不得实施。

A、法律、法规规定的行政机关

B、行政执法人员

C、行政机关具备资格的行政执法人员

D、行政机关申请人民法院

答案:C

14、行政机关实施行政强制措施应当遵守的程序规定,以下哪种说法是正确的()。

A、实施行政强制措施必须由三名以上行政执法人员实施

B、实施行政强制措施时当事人不到场的,行政机关可以采取拘传措施

C、对于情况紧急的,行政机关可以当场实施行政强制措施,并且在二十四小时之内

向行政机关负责人报告,并补办批准手续

D、对于实施限制公民人身自由的行政强制措施的,行政机关在任何情况下都不得当

场实施行政强制措施

答案:C

15、行政机关对涉案财物采取查封、扣押措施后,对于鲜活物品或者其他不易保管的

财物应当如何处理()。

A、将相关财物立即退还当事人

B、将相关财物拍卖或者变卖,并且立即退还拍卖、变卖所得款项

C、将相关财物拍卖或者变卖,待解除查封、扣押措施后退还拍卖、变卖所得款项

D、将相关财物拍卖或者变卖,折抵行政机关支出的保管费用后将剩余款项退还当事

答案:C

16、行政机关在实施下列哪种行政强制之前,应当予以公告()。

A、实施限制公民人身自由的行政强制措施

B、实施冻结存款、汇款的行政强制措施

C、划拨当事人存款、汇款

D、对违法的建筑物、构筑物、设施等需要强制拆除

答案:D

17、公民、法人或者其他组织

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档