生活中的经济学智慧树知到答案章节测试2023年中国地质大学(武汉).pdfVIP

生活中的经济学智慧树知到答案章节测试2023年中国地质大学(武汉).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第一章测试

1.下列哪部经济学著作的出版,标志着现代经济学的产生()

A:就业利息与货币通论(1936年)

B:人口原理(1798年)

C:经济学原理(1890年)

D:国民财富的性质与原因研究(1776年)

答案:D

2.经济学分析问题时,一般假定人是()

A:生态人

B:社会人

C:自然人

D:理性人

答案:D

3.“经济学是一门使人生幸福的艺术”,这句话的作者是()

A:凯恩斯

B:萧伯纳

C:斯密

D:马歇尔

答案:B

4.下列现象,哪些属于经济学研究的范畴()

A:实现经济增长

B:控制物价水平

C:大学毕业后是选择读研还是就业

D:家庭将多少收入用来消费或储蓄

答案:ABCD

5.现实生活中,稀缺资源配置的主要方式包括()

A:排队方式

B:随机方式

C:市场机制

D:计划机制

答案:ABCD

6.学习经济学能够让人们变得更加快乐。()

A:对

B:错

答案:A

7.摇号的方式是解决城市汽车数量过多的惟一方式。()

A:错

B:对

答案:A

8.理性人都是追求自身利益最大化的人。()

A:错

B:对

答案:B

9.理性人假设意味着人们的决策都是正确的。()

A:错

B:对

答案:A

10.理性人不会做公益活动。()

A:对

B:错

答案:B

第二章测试

1.经济学中的看不见的手,一般是指()

A:道德

B:习惯

C:政府

D:价格

答案:D

2.上大学的机会成本不包括()

A:学杂费

B:生活费

C:学费

D:上大学的时间

答案:ABC

3.下列哪个经济学概念,可以用来形容“不要为打翻的牛奶哭泣”()

A:机会成本

B:平均成本

C:沉没成本

D:边际成本

答案:C

4.“钻石与水的悖论”又称为()

A:节俭悖论

B:斯密悖论

C:丰收悖论

D:阿莱斯悖论

答案:B

5.小品《吃面条》中,第几碗面条带给陈佩斯的满足感最强()

A:第3碗

B:第2碗

C:第1碗

D:第4碗

答案:C

6.人们对激励作出反应的渠道有()

A:人们对产权的反应

B:人们对契约和制度的反应

C:人们对价格的反应

D:人们对竞争的反应

答案:ABCD

7.价格歧视的表现形式主要有()

A:三级价格歧视

B:二级价格歧视

C:四级价格歧视

D:一级价格歧视

答案:ABD

8.下列生活现象中,属于正外部性的有()

A:接种疫苗

B:基础教育

C:普及新能源汽车

D:墙里开花墙外香

答案:ABCD

9.经济学一般将“不用付费也能享受服务”的现象称为()

A:搭便车

B:竞争性

C:排他性

D:外部性

答案:A

10.公共资源一般具有()

A:竞争性

B:排他性

C:非竞争性

D:非排他性

答案:AD

第三章测试

1.作为研究互动行为的一种方法,博弈论有着特色鲜明的前提假设。这些假设

主要有

文档评论(0)

洞察 + 关注
官方认证
文档贡献者

博士生

认证主体宁夏三科果农牧科技有限公司
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
91640500MABW4P8P13

1亿VIP精品文档

相关文档