C语言笔试选择题.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

C语言笔试选择题

1.下面哪个选项是C语言的关键字?

A.main

B.printf

C.for

D.float

答案:C.for

解析:C语言的关键字是指被C语言编译器预留的具有特殊含义的单词,在程序中不能用作标识符。for是C语言的关键字,用来实现循环操作。

2.下面哪个选项是C语言的标识符命名规则的错误示例?

A.apple123

B.123apple

C._apple

D.Apple

答案:B.123apple

解析:C语言的标识符命名规则要求第一个字符必须是字母或下划线,后面的字符可以是字母、数字或下划线。选项B中,第一个字符是数字,所以是错误的示例。

3.下面哪个选项是C语言的基本数据类型?

A.array

B.string

C.char

D.vector

答案:C.char

解析:C语言的基本数据类型包括char,int,float,double等。array,string,vector不是C语言的基本数据类型。

4.在C语言中,以下哪个选项用来定义一个整型变量?

A.int

B.double

C.float

D.string

答案:A.int

解析:int是C语言中用于定义整型变量的关键字,用于表示整数类型。

5.下面哪个选项是C语言的注释符号?

A.//

B.

C.||

D.**

答案:A.//

解析:C语言中用//表示单行注释,用/**/表示多行注释。表示逻辑与,||表示逻辑或,**表示乘方。

6.在C语言中,以下哪个选项用来表示逻辑相等?

A.==

B.=

C.=

D.=

答案:A.==

解析:==是C语言中用来表示逻辑相等的运算符,用于判断两个值是否相等。=是赋值运算符,用于给变量赋值。

7.下面哪个选项是C语言的循环结构?

A.if

B.switch

C.for

D.break

答案:C.for

解析:for是C语言中的循环语句,用于重复执行某段代码块。

8.在C语言中,以下哪个选项用于退出循环结构?

A.if

B.switch

C.for

D.break

答案:D.break

解析:break是C语言中用于终止循环的关键字,用于在循环中跳出当前循环,继续执行循环外的代码。

9.在C语言中,以下哪个选项可以用于打印输出?

A.printf

B.scanf

C.malloc

D.free

答案:A.printf

解析:printf是C语言中用于打印输出的函数,用于将指定的字符、字符串或变量内容输出到屏幕上。

10.下面哪个选项是C语言中的保留字?

A.print

B.return

C.input

D.malloc

答案:B.return

解析:return是C语言中的关键字,用于在函数中返回一个值,并结束函数的执行。print,input,malloc不是C语言的保留字。

以上是一些常见的C语言选择题,希望能帮助你更好地理解C语言的知识。如果你有其他问题,可以继续向我提问。C语言是一种广泛使用的通用程序设计语言,由于其简洁、高效和灵活的特性,被广泛应用于操作系统、嵌入式系统、游戏开发以及科学计算等领域。本文将继续介绍C语言的一些重要特性和常用语法,帮助读者更好地理解和使用C语言。

一、数据类型

C语言提供了丰富的数据类型用于表示不同类型的数据。常见的数据类型有整型、浮点型、字符型和数组等。

1.整型:用于表示整数类型的数据,包括int(有符号整数)、unsignedint(无符号整数)、short(短整数)、long(长整数)等。

2.浮点型:用于表示带有小数部分的数字,包括float(单精度浮点数)和double(双精度浮点数)等。

3.字符型:用于表示单个字符,用char关键字定义。字符型数据可以用单引号括起来,例如A、b。

4.数组:用于存储一组同类型的数据,具有固定长度。数组可以通过下标访问和修改其中的元素。

二、控制流语句

控制流语句用于控制程序的执行流程,包括条件语句和循环语句。

1.条件语句:if语句用于根据条件选择执行不同的代码块。可以使用if-else结构来实现条件判断,还可以使用嵌套的if-else结构进行复杂的条件判断。

示例:

```

intnum=10;

if(num0){

printf(numispositive.\n);

}elseif(num0){

printf(numisnegative.

文档评论(0)

135****8610 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档