- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高级机修钳工高级技能考试题含答案
单选题
1、铸铁冲天炉的出铁槽、出渣槽和挡渣板可()制造。
A、整体
B、现场
C、集中
D、分件
答案:D
2、设备电气系统中引起电动机外壳带电的原因是()。
A、接线脱落
B、接地线脱落、接地线失效或接零的零线中断
C、缺相运行
D、电动机载
答案:B
3、下列叙述属于设备修理班组的质量管理调查现状是()。
A、测量方法
B、新产品开发
C、提高产量
D、减少废品
答案:A
4、滚齿机运行中若交换齿轮的啮合间隙大,会造成刀架滑板升降
时()。
A、缓慢
B、速度快
C、爬行
D、卡死
答案:C
5、()是采用压床、手压床或锤击将零件的长度压缩,增加内、外径
尺寸,用来修复有色金属套筒或柱形零件。
A、挤压法
B、扩张法
C、银粗法
D、拉伸法
答案:C
6、两孔轴线相交成20°角,一个孔直径为20mm,另一个孔直径是3
0mrA?以下是不正确的工艺。
A、用万能角度尺和心轴检测两孔轴线角度是否合格
B、用宽座角尺、心轴和塞尺检测两孔轴线角度是否合格
C、用百分表和心轴检测两孔轴线角度是否合格
D、用千分尺和心轴检测两孔轴线角度是否合格
答案:D
7、液压系统油压(),此时可按机床的要求,重新调整油压。
A、高和低
B、高或低
C、高
D、低
答案:C
8、调速阀是由定差减压阀和可调节流阀()组合而成。
A、并联
B、串联
C、串联和并联
D、串联或并联
答案:B
9、我国《固体废物污染环境防治法》规定,转移固体废物出省、自
治区、直辖市行政区域贮存、处置的,应当()。
A、向固体废物移出地和接受地的省级人民政府环境保护行政主管部
门报告
B、向固体废物移出地的省级人民政府环境保护行政主管部门报告,
并经接受地许可
C、经固体废物移出地和接受地的行政主管部门许可
D、经固体废物移出地的省级人民政府环境保护行政主管部门许可即
可
答案:B
10()用于对流量稳定性要求较高的场合。
A、节流阀
B、调速阀
C、分流阀
D、溢流阀
答案:B
11>铸铁冲天炉的外壳,安装时应根据加料中心线的()进行配装。
A、同一轴线
B、水平线
C、不同角度
D、同一角度
答案:C
12、常见铸件形状尺寸的缺陷,包括偏心或歪斜、浇不足、抬型和()。
A、冷隔
B、变形
C、粘砂
D、铁豆
答案:B
13、在现场测量噪声时,应当避免本底噪声、()和气流的影响。
A、超声波
B、反射声波
C、折射声波
D、振动声波
答案:B
14、不锈钢常用胶粘剂包括环氧胶、聚氨酯胶和()。
A、甲酸
B、酚醛胶
C、丁酮
D、502胶
答案:B
15、管道长,弯曲太多,通径截面积突变,会造成()。
A、机械损失
B、驱动刚性差
C、摩擦阻力变化
D、压力损失
答案:D
16、当设计轴上开有两个键槽时直径应加大()%,然后圆整到标准直
径。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:B
17、动平衡机从()上区分,可分为两大类。
A、驱动系统
B、结构
C、应用方面
D、测量原理
答案:D
18、较链四杆机构,当最短杆与最长杆长度之和必()其余两杆长度之
和时,才有曲柄存在。
A、大于等于
B、等于
C、小于或等于
D、大于
答案:C
19、带电作业的规则规定,原则上不准带电作业,特殊情况需要带电
作业,要经()批准,并采取可靠的安全措施,作业时要有人监护。
A、动力师
B、工程师
C、安全员
D、技术员
答案:A
20、电焊机外壳必须有良好的接地线,焊工的手或身体不能触及导电
体,对于具有较高空载电压的焊机,以及在潮湿地点操作时,应铺设
()°
A、橡胶垫
B、石棉橡胶垫
C、橡胶绝缘垫
D、石棉布
答案:C
21>锡青铜6-6-3适用于速度在()m/s及低负荷工作的零件。
A、6-12
B、5-10
C、4〜1
D、3〜6
答案:D
22、
您可能关注的文档
最近下载
- 侠客风云传养成模式触发剧情一览.pdf VIP
- YST 582-2013 电池级碳酸锂.pdf
- 淘股吧高手语录.docx VIP
- 2024~2025学年上学期七年级第一次月考数学试题(含答案).pdf VIP
- GB-T6284-1986化工产品中水分含量测定的通用方法重量法.pdf
- MSC:人工智能赋能可持续发展和投资白皮书.pdf VIP
- 24J306 窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑图集.docx VIP
- 2014年深圳市坪山新区主要病媒生物监测及白纹伊蚊抗药性研究.pdf VIP
- T∕CBDA 69-2023 建筑装饰装修碳排放计算标准.pdf
- 国际私法(暨南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试答案.docx VIP
文档评论(0)