- 0
- 0
- 约9.09千字
- 约 35页
- 2024-01-23 发布于河北
- 举报
页览收藏-关注
考点课堂素材精粹
第十版
依据考试大纲
总结命题规律
辅导备考策略
历年考题详析
梳理考试要点
总结核心知识
筛选最新考点
拓展解题思路
精编典型习题
积累备考经验
全真模拟测试
预测考试趋势
注:下载前请仔细阅读资料,以实际预览内容为准
让学习为我们创造终生价值
2021年来宾市兴宾区发展和改革局招聘笔试题
命题趋势应试技巧拟好题记先声夺人名师精编模拟训练考前特训知识拆解
来宾市兴宾区发展和改革局招聘笔试试卷
2021
(满分100分时间120分钟)
第一部分常识判断
1.2022年4月10日,在韩国举行的2022年世界羽联巡回赛韩国公开赛男单决
赛中,中国选手()夺得冠军。
A.翁泓阳
B.鲍春来
C.石宇奇
D.乔纳坦
【答案】:A
2.2022年1月24日,世界最大跨径公轨两用钢桁梁斜拉桥()正式通车,对加强周边区域联系、带动沿线经济发展、推动长江文化艺术湾区建设、缓解内环快
速路拥堵状况等具有重要意。
A.湖北二龙山长江大桥
B.安徽马鞍山长江大桥
C.江西九江长江大桥
D.重庆白居寺长江大桥
【答案】:D
3.有一些气象卫星、地球资源卫星、侦查卫星的运行轨道会经过地球两极上空,
这种人造卫星的运行轨道称为()。
A.地球同步轨道
B.地球静止轨道
C.太阳同步轨道
D.极地轨道
第1页,共17页
12/25
2021年来宾市兴宾区发展和改革局招聘笔试题
命题趋势应试技巧拟好题记先声夺人名师精编模拟训练考前特训知识拆解
【答案】:D
4.()是社会治安综合治理之首要环节,是落实综合治理其他措施之前提条件。
A.教育
B.防范
C.建设
D.打击
【答案】:D
5.2016年,诺贝尔生理学或医学奖授予日本分子细胞生物学家大隅良典,因为他
发现了细胞自噬的机制。关于细胞自噬下列说法错误的是()。
A.细胞自噬与许多疾病、衰老和生命现象相关
B.对于外来入侵的细菌和病毒,细胞自噬无法消灭
C.细胞自噬的主要功能是保持细胞的稳定
D.细胞自噬通常发生在细胞缺乏能量或者受环境胁迫的情况下
【答案】:B
6.下列不属于揭示事物本质的是
A.意识是人脑对客观世界的反映。
B.日出于东落于西
C.新生事物是不可战胜的
D.人的本质是一切社会关系的总和。
【答案】:B
7.我们常用“社稷”来指代国家,其中“社”字代表的是:()
A.五谷之神
B.土地之神
【答案】:B
8.下列生活常识说法正确的是:()
A.人体缺乏维生素C容易引起牙龈出血等症状
B.父母都为A型血,孩子只可能是A型血
第2页,共17页
12/25
2021年来宾市兴宾区发展和改革局招聘笔试题
命题趋势应试技巧拟好题记先声夺人名师精编模拟训练考前特训知识拆解
C.碳水化合物、蛋白质、水是人体必需的三大热能营养素
D.红细胞能帮助人体抵御细菌、病毒和其他异物的侵袭
【答案】:A
9.下列不属于物权的法律特征是()。
A.物权是一种相对权
B.物权的权利主体是特定的
C.物权是一种排他的权利
D.物权的客体是物
【答案】:A
10.我国古代采用干支纪年法,下列哪个选项采用了干支纪年法?()
A.安史之乱
B.戊戌变法
C.文景之治
D.开元盛世
【答案】:B
11.下列关于决策的说法错误的是()。
A.决策是以人的主观意志为转移的一项活动
B.决策选择是高级的认识选择
C.决策是由人的主观意志对客观存在的多种可能性进行选择
D.决策选择主要是依据事实判断来进行的
【答案】:D
12.一些老同志从工作岗位上退下来后,由于对退出原有岗位后的角色没有充分
的准备,导致退休后无法适应新的角色。上述现象反映的是()。
A.角色冲突
B.角色失败
C.角色中断
D.角色不清
【答案】:C
第3页,共17页
12/25
2021年来宾市兴宾区发展和改革局招聘笔试题
命题趋势应试技巧拟好题记先声夺人名师精编模拟训练考前特训知识拆解
13.用于记载会议主要精神和议定事项的公文是()。
A.会议记录
B.纪要
C.议案
D.决议
【答案】:B
14.公文发文字号的编排顺序是()。
A.年份号、作者代字、顺序号
B.顺序号、年份号、作者代字
C.作者代字、年份号、顺序号
D.作者代字、顺序号、年份号
【答案】:C
15.《红楼梦》是我国古代著名的长篇小说之一,它的别名是:()
A.《石头记》
B.《西厢记》
C.《琵琶记》
D.《金陵记》
【答案】:A
16.马克思主义产生的阶级基础和实践基础是()。
A.无产阶级作为一支独立的政治力量登上了历史舞台
B.工人罢
您可能关注的文档
最近下载
- 项目可行性研究报告大纲.pptx VIP
- 小学体育五年级下册教案(最全).doc VIP
- 照顾老人保姆合同范本10篇.docx VIP
- 图形推理专项练习题.FIT).pdf VIP
- 《钢轨超声波探伤系统的设计》【毕业设计论文】.doc VIP
- 2022年广东高考生物试卷真题及答案详解(精校版).pdf VIP
- Panasonic 松下 录像机 DMR-EH59 DMR-EH49 Operating Instructions 操作手册说明书 (英语).pdf
- 迪罗—特马法纤维开松混合设备机械原理.pdf VIP
- 高考英语单词3500乱序版.pdf VIP
- 2024年新课标高考福建高考真题生物试卷(原卷版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)