2020智慧树知到《外贸单证操作》章节测试题【完整答案】 .docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约6千字
  • 约 28页
  • 2024-01-27 发布于河北
  • 举报

2020智慧树知到《外贸单证操作》章节测试题【完整答案】 .docx

最新资料欢迎阅读

1

2020智慧树知到《外贸单证操作》章节测试题【完整答案】

2020智慧树知到《外贸单证操作》章节测试答案

第1章单元测试

1、以下不属于外贸单证员的职业能力要求的是()。

答案:质检能力

2、根据INCOTERMS2010规定,贸易术语包括()种。

答案:11

3、根据INCOTERMS2010规定,以下适用于任何运输方式的贸易

术语是()。

答案:FCA

4、以下哪些因素会影响进出口商品的价格?()

答案:质量、数量、品牌、服务

5、外贸单证员需具备以下哪些专业知识?()

答案:国际结算知识、外贸单证知识、运输保险知识

6、外贸单证工作是外贸业务工作的基础。

答案:对

7、INCOTERMS2010是2010年1月1日开始生效的。

答案:错

8、外贸单证员应该了解我国对外贸易法、进出口国货物原产地

条例等,熟悉我国海关法进出口关税条例、进出口商品检验法等。

最新资料欢迎阅读

2

答案:对

9、目前在国际贸易中,一般都采用象征性交货,即凭单交货、

凭单付款。

答案:对

10、外贸单证员、外贸跟单员和外贸业务员是一个团队,前两者

是后者的左膀右臂。

答案:对

第2章单元测试

1、信用证修改的内容在两项以上者,受益人()。

答案:要么全部接受,要么全部拒绝

2、根据《UCP600》的规定,若信用证没有规定交单期,受益

人最迟

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档