- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
期末复习试题及答案
一、选择题
1.以下哪个选项中,只有一个是正确的?
a)A
b)B
c)C
d)D
答案:d)D
2.下列不属于原子核组成部分的是?
a)质子
b)中子
c)电子
d)原子核
答案:c)电子
3.下列关于地球的说法中,哪个是正确的?
a)地球是宇宙的中心
b)地球是平坦的
c)地球是一个气体星球
d)地球是一个蓝色的行星
答案:d)地球是一个蓝色的行星
二、判断题
判断以下说法是否正确,正确的写“对”,错误的写“错”。
1.人类是哺乳动物。
答案:对
2.水的沸点是100摄氏度。
答案:对
3.每个人的指纹都是独一无二的。
答案:对
三、简答题
1.请简要介绍一下光的折射现象。
答案:光的折射是光线从一种介质传播到另一种介质时改变传播方
向的现象。当光线从一种光密度较高的介质(如空气)进入到另一种
光密度较低的介质(如水)中时,光线会向法线所在的方向偏折。这
个偏折角度与入射角和介质折射率有关。
2.请简述人体免疫系统的功能。
答案:人体免疫系统的功能包括:
识别和消灭外来病原体,如病毒、细菌等;-
识别和清除人体内产生的异常细胞,如癌细胞;-
记住曾经遇到过的病原体,以便下次再次遭遇时能够迅速作出反-
应;
保持机体内部环境的稳定;-
调节免疫反应,防止过度炎症反应等。-
四、计算题
1.请计算:2x5+6÷3-1
答案:等式的计算顺序是先乘除,后加减。根据这个顺序,我们先
计算6÷3,得到2;然后计算2x5,得到10;最后计算10-1,得到
9。
综上所述,本篇文章为一份期末复习试题及答案,包含了选择题、
判断题、简答题和计算题。通过答题,可以加深对各个知识点的理解
和应用。希望能对你的复习提供一些帮助。
您可能关注的文档
最近下载
- 【医学课件】 Pseudomonas aeruginosa biofilm formation.ppt VIP
- 瞿同祖中国法律与中国社会.ppt VIP
- 2025年山东省春季高考数学试卷试题真题(含答案解析).pdf VIP
- 2024-2025学年高一下学期《唤醒内驱力——开启自主学习成长之旅》主题班会课件.pptx VIP
- 低钾血症.ppt VIP
- 2025年《大数据营销》考试试卷及答案.pdf VIP
- 江苏省无锡市锡山区天一实验学校2023-2024学年七年级上学期期中数学试题.doc VIP
- 智能交通信息采集技术12_浮动车课件讲解.pptx VIP
- 智学网官网登录入口.docx VIP
- 常用房屋体检设备清单及技术参数、软件要求、数据资产、屋体检报告、评价判定表.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)