内科护理复习题库含答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

内科护理复习题库含答案--第1页

内科护理复习题库含答案

1、评估肢体有否瘫痪主要检查()

A、随意运动

B、肌张力

C、共济运动

D、腱反射

E、病理反射

答案:A

2、儿童肺结核的主要类型是

入、急性粟粒性肺结核

B、纤维空洞型肺结核

C、原发型肺结核

。、结核性脑膜炎欢住

E、肠结核

答案:C

3、患者女,32岁。因患甲状腺功能亢进需做碘过敏试验,试验前?一60天禁

忌食用下列哪种食物

A、肉类

B、动物血

。、绿色蔬菜

D、动物肝脏

E、紫菜

答案:E

4、慢性肺心病形成肺动脉高压的主要因素是()

A、支气管炎

B、肺细小动脉痉挛

C、毛细血管床减少

D、红细胞增多

E、血容量增多

内科护理复习题库含答案--第1页

内科护理复习题库含答案--第2页

答案:B

5、某支气管扩张患者,胸片提示病变位于左肺下叶外底段,体位引流选择的合

适体位是

A、取坐位或健侧卧位

B、左侧卧位

C、右侧卧位

D、左侧卧位,床脚抬高30~50cm

E、右侧卧位,床脚抬高30~50cm

答案:E

6、病人,男性,26岁。淋两后突然寒战高热、全身肌肉酸痛、干咳、胸痛。体

检:面色苍白、唇微绀、表悄淡漠。体温:39.。©,呼吸:28次/分,血压:90/60mmHg

为防止病情恶化护士应特别观察的是

A、体温变化

8、心率改变

C、血压改变

D、肺部体征的改变

E、呼吸系统症状变化

答案:C

7、肺结核咯血后发热持续不退,常提示()

A、继续出血

B、病灶扩散

C、合并肺癌

D、咯血吸收

E、支气管感染

答案:B

8、高血压脑出血最易发生在

A、内囊

B、中脑

C、桥脑

D、延脑

内科护理复习题库含答案--第2页

内科护理复习题库含答案--第3页

E、小脑

答案:A

9、心力衰竭病人多吃粗纤维食物的用意

A、增进食欲

B、增强心肌收缩

C、减少食物热量

D、减少便秘

E、避免低血钾

答案:D

10、男性,58岁因突然心悸约半小时来院急诊,同时查心率129次/分,脉率

109次/分,心脏听诊心音强弱及快慢不定。考虑是:

A、窦性心动过速

B、阵发性室上性心动过速

C、阵发性室性心动过速

D、阵发性快速房颤

E、阵发性快速房扑

答案:D

11、在隔离病区工作护士的下列行为,正确的是

A、掀页撕取避污纸

文档评论(0)

精品文档 + 关注
实名认证
文档贡献者

有多年的一线教育工作经验 欢迎下载

1亿VIP精品文档

相关文档