- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
-卫生资格-371妇产科护理-章节练习-妇产科护理
学-不孕症妇女的护理(共107题)
1.不属于诱发排卵药物的是
解析:达那唑:本药为弱雄激素,蛋白同化作用和抗孕激素作用,具有抗促性腺激素作用和轻度雄激素作用,能够促使子宫异位内膜退化和症状改善,亦可使某些不育症患者受
孕。此药不能促排卵。
答案:(E)
A.人绒毛膜促性腺激素
B.人绝经期促性腺激素
C.克罗米酚
D.促性腺激素释放激素
E.达那唑
2.下列属于治疗不孕症的关键项目是
解析:妊娠涉及夫妻双方的健康状况,因此治疗不孕症的关键在于全面评估双方健康情况后,进行对因性治疗。
答案:(E)
A.男方体健,不必检查,只需女方诊治
B.男方只作一次精液常规,正常者只需检查女方
C.女方只需监测有无排卵并治疗
D.女方只需了解输卵管是否通畅,并对因治疗
E.男、女双方同时全面检查,对因治疗
3.不属于诱发排卵药物的是
解析:达那唑:本药为弱雄激素,蛋白同化作用和抗孕激素作用,具有抗促性腺激素作用和轻度雄激素作用,能够促使子宫异位内膜退化和症状改善,亦可使某些不育症患者受
孕。此药不能促排卵。
答案:(E)
A.人绒毛膜促性腺激素
B.人绝经期促性腺激素
C.克罗米酚
D.促性腺激素释放激素
E.达那唑
4.下列属于治疗不孕症的关键项目是
解析:妊娠涉及夫妻双方的健康状况,因此治疗不孕症的关键在于全面评估双方健康情况后,进行对因性治疗。
答案:(E)
A.男方体健,不必检查,只需女方诊治
B.男方只作一次精液常规,正常者只需检查女方
C.女方只需监测有无排卵并治疗
D.女方只需了解输卵管是否通畅,并对因治疗
E.男、女双方同时全面检查,对因治疗
5.不孕症提高妊娠率的技巧正确的是
解析:教会妇女提高妊娠率的技巧:①保持健康状态,如戒烟、酒,注重营养、减轻压力、增强体质;②在性交前、中、后勿使用阴道润滑剂或进行阴道灌洗,不要在性交后立
即如厕,而应该卧床,并抬高臀部,持续20~30分钟,以使精子进入子宫颈;选择适当的日期性交,注意性交次数适当,可以在排卵期增加性交次数。
答案:(D)
A.性交后取坐位
B.性交前使用阴道润滑剂
C.性交前进行阴道灌洗
D.保持身体、心理等各方面健康状态
E.性交后立即如厕
6.下列为不孕症妇女提供的指导内容中,除外
解析:对不孕症妇女的健康指导内容,包括说明接受系统检查治疗的重要性,使其主动配合。有必要时,医师会根据病人的具体情况,向其介绍相应的辅助生育技术。
答案:(C)
A.最好在排卵后24小时内进行性生活
B.男女双方都应该做必要的检查
C.最好采用人工授精及胚泡植入等技术
D.鼓励病人坚持接受正规的治疗方案
E.教会不孕症妇女预测排卵的方法
7.既往的婚前性行为、婚外性行为、使用过避孕措施或流产者,出现的一种心理反应是
解析:有时病人的内疚感来自婚前性行为、婚外性行为、使用过避孕措施或流产的经历。
答案:(D)
A.震惊
B.悲伤
C.愤怒
D.内疚
E.孤独
8.不孕妇女往往不再和以往的有了孩子的朋友、亲戚交往,此时的情绪状态是
解析:为了不想让自己陷入不孕的痛苦状态,不孕妇女往往不再和以往的有了孩子的朋友、亲戚交往,比男性更多地一个人独自忍受内疚和孤独。
答案:(E)
A.震惊
B.悲伤
C.愤怒
D.内疚
E.孤独
9.对不孕症诊断的第一反应是
解析:因为生育能力被认为是女性的自然职能,所以对不孕症诊断的第一反应是震惊。
答案:(A)
A.震惊
B.悲伤
C.愤怒
D.内疚
E.孤独
10.在经历过一连串的不孕症检查而未得出异常的诊断结果之后出现的一种心理反应是
解析:在得到可疑的临床和实验结果时,愤怒可能直接向配偶发泄,尤其是在经历过一连串的不孕症检查而未得出异常的诊断结果之后会出现的一种心理反应。
答案:(C)
A.震惊
B.悲伤
C.愤怒
D.内疚
E.孤独
11.诊断不孕症的关键是
解析:通过检查找出不孕原因是诊断不孕症的关键。【该题针对“基础知识-第二十章不孕症妇女的护理”知识点进行考核】
答案:(B)
A.消除思想顾虑
B.找出不孕症的原因
C.患者积极配合
D.正确用药
E.健康指导
12.下列不属于女方不孕症病人检查的项目是
解析:备选答案A、B、C、E均是不孕症女方进行的检查项目。而阴道镜检查是利用阴道镜将子宫颈的阴道部黏膜放大10~40倍后,观察宫颈异常上皮细胞、异型血管及早期
癌变以便准确选择可疑部位做宫颈
您可能关注的文档
最近下载
- 幼年特发性关节炎护理新进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 艾里逊系列变速箱应用与安装.pptx VIP
- 2019疏浚工程预算定额.docx VIP
- 肥厚型梗阻性心肌病护理查房【50页】.pptx VIP
- 固定二氧化碳系统.doc VIP
- 第三单元1~6的表内除法第4课时除法(2)课件2025人教版数学二年级上册.ppt
- 第三单元1~6的表内除法第3课时除法(1)课件2025人教版数学二年级上册.pptx
- 工业厂房及管理楼水电安装施工方案.docx VIP
- 装配式农村住房建筑构造(五)(低层现浇混凝土聚苯模块墙体).pdf VIP
- 吉J2022-184现浇混凝土内置保温复合墙体建筑构造.pdf VIP
文档评论(0)