[答案][西安交通大学]2024秋《妇产科护理学(专升本)》在线作业-1.pdfVIP

[答案][西安交通大学]2024秋《妇产科护理学(专升本)》在线作业-1.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

1.异位妊娠最常见的着床部位是()

[答案:B]

A.宫颈

B.输卵管

C.卵巢

D.腹腔

E.阔韧带

2.阴道内有大量脓性黄绿色呈泡沫状分泌物,最常见的疾病是()

[答案:C]

A.念珠菌阴道炎

B.细菌性阴道炎

C.滴虫阴道炎

D.宫颈糜烂

3.孕足月初产妇,自娩,体重3500克,胎儿娩出后阴道持续出血10分钟,量达

200毫升,子宫轮廓清楚,应首选的措施是()

[答案:D]

A.按摩子宫底

B.肌注催产素10~20单位

C.开放静点输血输液

D.手取胎盘

4.正常产后第三天,双乳房胀而满,无红肿,乳汁少,伴低热,首选解决方法()

[答案:E]

A.芒硝敷乳房

B.生麦芽煎汤喝

C.用吸奶器吸乳

D.让新生儿多吸吮双乳

E.少喝汤

5.一般胎盘娩出期不得超过()

[答案:D]

A.5分钟

B.10分钟

C.25分钟

D.30分钟

6.无并发症的妊娠足月孕妇的体重约增加()

[答案:C]

A.8.5kg

B.10.5kg

C.12.5kg

D.14.5kg

E.16.5kg

7.最常用来推算预产期的依据是()

[答案:A]

A.末次月经开始的第一天

B.早孕反应开始的时间

C.孕早期的妇科检查结果

D.开始感觉到胎动的时间

E.测量宫底的高度

8.绒毛膜癌常见的死亡原因是()

[答案:D]

A.肝转移

B.肺转移

C.阴道转移

D.脑转移

9.某孕妇孕28周+5,末次月经为2000年2月29日,预产期是()

[答案:D]

A.2001年5月22日

B.2000年12月7日

C.2000年12月9日

D.2000年12月6日

E.2000年11月8日

10.下列哪个部分形成了妊娠后期及分娩期的子宫下段()

[答案:B]

A.子宫颈

B.子宫峡部

C.子宫体

D.子宫角

11.估计胎儿子宫内安危,最简便的方法是()

[答案:D]

A.胎心音记数

B.羊膜镜检查

C.胎儿监护仪检查

D.胎动记数

E.胎儿头皮血PH测定

12.人工流产术后12日仍有较多量阴道流血,应首先考虑是()

[答案:C]

A.子宫穿孔

B.子宫复旧不良

C.吸宫不全

D.子宫内膜炎

E.吸宫负压过大

13.放置宫内节育器的时间应是()

[答案:A]

A.月经干净后第3~7天

B.月经来潮第5日

C.月经干净后第15日

D.月经干净后第10日

14.下列计划生育措施选择不正确的是()

[答案:C]

A.新婚夫妇首选避孕套

B.围绝经期妇女选择宫内节育器、避孕套,45岁以上禁用口服避孕药或避孕针

C.哺乳期妇女选择口服避孕药

D.两个或以上孩子的夫妇采取绝育措施

15.心脏病孕妇,第三产程及产褥期的护理措施,下列错误的是()

[答案:D]

A.充足休息

B.产后出血需输血时,注意输血速度

C.继续抗感染治疗

D.产后均可哺乳

16.作为推算预产期的根据哪项不合适?()

[答案:B]

A.末次月经

B.孕妇体重

C.妊娠反应

D.视觉胎动

E.孕早期检查

17.关于胎盘早剥,下列何项错误()

[答案:A]

A.接近足月,胎儿存活,严密监护下,可以期待疗法

B.一旦确诊,就必须尽快终止妊娠

C.内出血严重时,可能出现子宫胎盘卒中

D.产妇的贫血程度很可能与阴道出血量不符

E.为预防产后出血,应及早给予宫缩剂

18.左枕前位时,胎儿的枕骨在母体骨盆的()

[答案:A]

A.左前方

B.右前方

C.左侧

D.右侧

E.左后方

19.最常见的外阴恶性肿瘤是()

[答案:D]

A.外阴恶性黑色素瘤

B.外阴基底细胞癌

C.前庭大腺癌

D.外阴鳞状细胞癌

20.末次月经为2003年8月12日,预产期为:()

[答案:A]

A.2004年5月19日

B.2004年3月21日

C.2004年5月29日

D.2004年3月19日

21.对于产后沮丧的产妇,最合适的护理措施应该是()

[答案:B]

A.把孩子暂时抱走,不要让产妇看到

B.找机会与产妇交流,让其表达心里的不快或心事

C.把产妇一个人留在房间,以保证她的睡眠

D.把产妇叫醒,让她按时吃饭

22.下列哪项因素不是引起胎儿窘迫的诱发原因()

[答案:B]

A.母亲患有高血压

B.母亲患有轻度贫血

C.胎儿宫内感染

D.胎盘功能低下

23.

文档评论(0)

***** + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档