骨科主治医师基础知识模拟题30 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

骨科主治医师基础知识模拟题30

一、

1.一烧伤患者,体重50k9,行暴露疗法后诉口渴,查体见:唇舌较干,皮肤弹

性差,眼窝凹陷,则其当天需补给液体

A.1500ml

B.2500ml

C.3000ml

D.4000ml

E.4500ml

答案:D

2.皮肤消毒范围要超出手术切口周围

A.5cm以上

B.10cm以上

C.15cm以上

D.20cm以上

E.25cm以上

答案:C

3.皮肤鳞状细胞癌和基底细胞癌不同之处,以下哪项是正确的

A.基底细胞癌较鳞状细胞癌多见

B.基底细胞癌恶性程度较鳞状细胞癌高

C.基底细胞癌以血行转移为主,鳞状细胞癌以淋巴转移为主

D.基底细胞癌对放射线很敏感,鳞状细胞癌中度敏感

E.基底细胞癌女性多见,鳞状细胞癌男性多见

答案:D

基底细胞癌对放射线很敏感,鳞状细胞癌放疗也敏感,但不易根治。

4.女性,63岁,间断腹痛,恶心、呕吐胃内容物3天,有宿食,考虑患者此时

A.高钾血症,代谢性酸中毒

B.低钾血症,代谢性碱中毒

C.低钾血症,代谢性酸中毒

D.高钾血症,呼吸性酸中毒

E.高钾血症,代谢性碱中毒

答案:B

反复呕吐,丢失大量胃液及盐酸,到代谢性碱中毒,代谢性碱中毒使H+转入细

胞内,引起低钾血症。

5.对于伴有急性肾衰的MODS病人,特别是循环不稳者进行血液净化治疗,一

般主张首选

A.腹膜透析

B.间断血液透析(1HD)

C.单针血液超滤(SCUF)

D.血浆置换治疗

E.连续静脉-静脉血液滤过(CVVH)

答案:E

血流动力学稳定,保证静脉营养的实施。

6.男性,41岁,患急性梗阻性化脓性胆管炎,已做胆总管切开减压引流,输液

补充血容量,静脉滴注5%碳酸氢钠液和血管扩张药,静脉注射西地兰。因休克

无好转,拟早期一次静脉滴注大剂量地塞米松,请说出下列哪项是其非抗休克作

A.阻断α受体兴奋,使血管扩张,改善微循环

B.保护细胞溶酶体,增进线粒体功能

C.增强心肌收缩力,增加心排血量

D.促进糖原异生,有利于减轻酸中毒

E.减低血液黏滞性,可预防血栓形成和栓塞

答案:E

7.疖病皮肤感染常见于

A.糖尿病患者

B.肝炎患者

C.胃癌患者

D.胃溃疡患者

E.血管病患者

答案:A

8.男性患者,46岁,诊断重度低渗性缺水,已有休克,抢救时一般先输入下列

哪种液体

A.5%葡萄糖溶液200~300ml

B.0.45%氯化钠溶液200~300ml

C.10%葡萄糖溶液200~300ml

D.5%高渗氯化钠溶液200~300ml

E.0.9%氯化钠溶液200~300ml

答案:D

9.丹毒的致病菌是

A.梭状芽胞杆菌

B.β-溶血性链球菌

C.金黄色葡萄球菌

D.白色念珠菌

E.表皮葡萄球菌

答案:B

β溶血性链球菌从皮肤、黏膜的极小伤口侵入所致的皮肤及其网状淋巴管的急性

炎症。

10.关于外科感染的说法哪项不正确

A.早期以红肿热痛为主要表现

B.尽早切开排脓

C.多数有白细胞计数增高

D.感染越重总部症状愈明显

E.治疗不当局部表现可发展成全身感染

答案:B

11.低钾血症时最早表现为

A.肌肉无力

B.腱反射减退

C.肠麻痹

D.心电图出现“U”波

E.恶心,呕吐

答案:A

低钾血症时最早表现为肌肉无力。

12.男性,8岁,左足跟部被铁钉扎伤4小时,患者2年前曾注射过百日咳、白

喉、破伤风疫苗,为预防破伤风,此次应

A.注射破伤风类毒素0.5ml

B.注射破伤风类毒素1ml

C.注射破伤风抗毒素

D.注射破伤风免疫球蛋白

E.注射青霉素

答案:A

13.丝线打结剪线后,留下线头长度一般为

A.1~2mm

B.3~4mm

C.4~5mm

D.5~6mm

E.6mm以上

答案:A

14.关于胆囊癌,以下哪项是错误的

A.胆囊癌的发病与胆囊结石有关

B.胆囊腺瘤性息肉有发展成癌的倾向

C.胆囊癌转移以淋巴转移为主,很少有血性转移

D.胆囊癌好发于体部,多为腺癌

E.胆囊癌的早期临床表现常有黄疸、右上腹肿块

答案:E

胆囊癌的发病与胆囊结石有关。胆囊腺瘤性息肉也有发展成癌的倾向。胆囊癌好

发于体部和底部,80%为腺癌,其次为鳞癌,以淋巴转移为主,也可直接肝内转

移,很少有血行转移。早期无特殊临床表现,与胆囊炎、胆囊结石的症状相似。

后期出现黄疸、发热、右上腹肿块和腹腔积液。

15.男性,73岁,腹泻2天,未进食,

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地山东
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档