- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
数值分析智慧树知到课后章节答案2023年下长安大学
长安大学
第一章测试
1.算法效率是算法的快慢()
答案:
错
2.数值分析的任务是:根据要求解的数学问题去设计算法()
答案:
错
用近似的有效数字位数是
3.3.14π()
答案:
3
4.真值经四舍五入得到的近似数一定是有效数‘’()
答案:
对
自然底数的近似数,,,中,有效数
5.e=2.7182818282.72.712.7182.7182
有()个
答案:
2
第二章测试
1.n+1个互异节点,能够构造多少个拉格朗日插值基函数?()
答案:
n+1
2.插值条件越多,拉格朗日插值多项式和原函数之间的误差越小()
答案:
错
3.通过牛顿插值法构造插值多项式时,首先需要建立什么?()
答案:
差商表
4.相同插值条件下,牛顿插值多项式和拉格朗日插值多项式的次数是一样的
()
答案:
对
5.埃尔米特插值相比于拉格朗日插值的区别在哪?()
答案:
多了一些与导数相关的插值条件
6.分段插值主要解决了什么问题?()
答案:
插值次数过高
7.分段插值的本质是在多个区间上做了多次的拉格朗日插值()
答案:
对
第三章测试
1.在C[a,b]中,是范数()
答案:
对
在中,内积诱导范数与函数的范数相等()
2.C[a,b]2-
答案:
对
3.可以利用相邻三项的关系确定一个正交多项式系,且结果唯一()
答案:
错
4.连续函数最佳平方逼近法中涉及的范数是连续函数空间中哪种范数()
答案:
2-范数
5.内积空间中线性无关元素确定的Gram矩阵是实对称正定矩阵()
答案:
对
6.函数,则()
答案:
7.连续函数最佳平方逼近法中,平方误差一定是一个()
答案:
非负数
8.在对一组离散数据进行函数近似时,可以选用的方法有()
答案:
曲线拟合
;Lagrange插值
;Newton插值
9.在离散数据最小二乘曲线拟合问题中,所涉及的范数是()
答案:
实向量空间2-范数
10.线性矛盾方程组的最小二乘解是存在且唯一的()
答案:
错
11.下面是Newton-Cotes公式中Cotes系数特点的是()
答案:
全为正(时)
;和为1
;对称性
第四章测试
含有个互异求积节点,代数精确度至少为的数值求积公式是()
1.n+1n
答案:
存在且唯一
具有次代数精确度的数值求积公式是插值型求积公式
2.n()
答案:
对
含有个求积节点的插值型求积公式至少具有次代数精确度
3.n+1
原创力文档


文档评论(0)