- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
Java应用开发技术相关的测试题及参考解答(第10部分)
1.1Java应用开发技术相关的测试题及参考解答(第10部分)
1.1.1单项选择题及参考答案
1、请问,现采用newTextField(“iiiii”);语句构造一个文本域组
件,当将文本域组件内容变为是,以下哪些描述是正确的?
A.文本域组件变窄
B.文本域组件变宽
C.文本域组件宽度不变,通过提供的水平滚动条查看整个文本串
D.文本域组件宽度不变,通过提供的垂直滚动条查看整个文本串
答案:C
2、请问,以下哪些组件可放置在菜单组件中
A.seperator
B.Checkbox
C.Menu
D.Button
E.Panel
答案:AC
3、请问以下哪些组件可容纳Menubar组件?
A.Panel
B.Frame
C.Applet
D.Menubar
E.Menu
答案:B
4、请问,现采用Framef=newFrame();语句构造一个窗体,以
下哪些语句用于实现将该窗体显示到屏幕上?
A.f.setSiez(300,200);
B.f.setForeground(Color.white);
C.f.setVisible(true);
D.f.setSiez(300,200);f.setVisible(true);
答案:D
5、以下关于paint()方法的叙述正确的是?
A.该方法有4个参数,分别代表x、y坐标轴,宽度、高度。
B.因该方法被声明为final方法,因此不能被重载。
C.该方法被声明为static方法。
D.该方法以Graphics实例作为参数。
答案:E
6、请问,如何为Graphics类实例设置蓝色?
A.g.setColor(Color.blue);
B.g.setCurrentColor(blue);
C.g.setColor(“blue”);
D.g.setColor(newColor(blue));
答案:A
7、给出以下代码,请问代码画出的直线是什么颜色?
g.setColor(Color.red.green.yellow.red.cyan);
g.drawLine(0,0,100,100);
A.Red
B.Green
C.Yellow
D.Cyan
E.Black
答案:D
8、请问,以下哪些类提供了创建一个目录的方法?
A.File
B.DataOutput
C.Directory
D.FileDescriptor
E.FileOutputStream
答案:A(其实这种题没意义,我自己也可以写一个
FileDescriptor类,然后提供java.io.File一样的功能)
9、请问以下描述正确的是?
A.RandomAccessFile类是java.io.File类的子类
B.java.io.FileWriter类提供有操作基本数据类型的方法
C.RandomAccessFile类提供有删除磁盘文件的方法
D.File类提供有删除磁盘文件的方法
答案:D
10、请问,以下哪些语句是构造RandomAccessFile实例的正确
形式?
A.RandomAccessFile(“file”,”r”);
B.RandomAccessFile(“r”,file);
C.RandomAccessFile(‘r’,”file”);
D.RandomAccessFile(“file”,’r’);
E.RandomAccessFile(“file”,”rw”)
答案:AE
11、请问以下哪些类的构造器需要mode参数r或rw?
A、DataInputStream
B、InputStream
C、RandomAccessFile
D、File
E、以上均不对
答案:C
1
您可能关注的文档
最近下载
- 山东省烟台市蓬莱实验初级中学2024-2025学年度第一学期9年级道德与法治素养形成期中测试(图片版,含答案).docx VIP
- 全国2025年10月自考00185《商品流通概论》真题及答案.docx VIP
- 2023年4月 自考 06056 心理学史 试题.pdf VIP
- 涉案财物管理系统V2.0T-用户使用说明书.pdf VIP
- 2025年网络安全等级测评师(中级)考核试题与答案.pdf VIP
- 电梯学徒安全培训记录课件.pptx VIP
- 公务员制度专题二.ppt VIP
- tc官网软件资源中文产品手册voicetone.pdf VIP
- 路灯售后服务方案及措施.docx VIP
- 河北省部分高中2024-2025学年高一上学期11月阶段性测试语文试卷(含答案).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)