青岛版三年级上册数学期末测试卷(全优)word版.docxVIP

青岛版三年级上册数学期末测试卷(全优)word版.docx

  1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

青岛版三年级上册数学期末测试卷

一.选择题(共6题,共12分)

1.花店里有95朵花,每6朵扎一束;最多能扎成(?)束。?

A.15?????B.16?????C.17

2.算式50-6×8要先算(??)。??

A.减法?????B.乘法?????C.无法确定

3.下面的3个图案,(??)不可以通过旋转得到。?

A.???B.????C.?

4.下面的第一个图形是通过(??)变成第二个图形的。

A.旋转?????B.平移?????C.对称

5.公园的门票是8元一张,小华有40元,买3张门票,应该找回多少元?列算式是(??)。

A.40-8×3??????B.(40-8)×3??????C.8×3-40

6.不能先算除法的算式是(??)。??

A.18÷2+35?????B.6÷(50–47)?????C.40–35÷7

二.判断题(共6题,共12分)

1.200作为被除数,末尾有2个0,商的末尾一定也有2个0。(??)

2.试商时除数可以四舍五入看做整十数。(??)

3.笔算除法时,每次除得的余数必须比除数小。(??)

4.小明有51元钱,可以在玩具店里买5只9元的小玩偶。(??)

5.951÷3的商是三位数。(??)

6.一位数除三位数,商一定是两位数。(??)

三.填空题(共8题,共23分)

1.写出下图都是什么运动。???

?(??)???(??)???(??)???(??)

2.用“平移”或“旋转”填空。

汽车在笔直的轨道上行驶是(??)运动,它的方向盘运动是(??)运动。

3.一盒饼干连盒重1100克,标签上印着“内装饼干1千克”,这个饼干盒子重(??)克。???

4.小明骑自行车外出郊游,早晨7时出发,10时距出发地39千米,如果小明按这个速度骑下去,再行2小时就到了目的地,问小明从出发地到目的地共行了(??)千米。

5.填上“>”、“<”或“=”。

(1)24÷6×(13-4)(??)185÷(35÷7)

(2)(28-4×7)÷11(??)87×5×(16-2×8)

6.校园里有柳树36棵,松树比柳树少12棵,杨树的棵数等于松树棵数的4倍,校园里有杨树(??)棵。

7.填一填。

1千克=(??)克????2000克=(??)千克??

7千克=(??)克????8000克=(??)千克

8.填一填。??

1千克=(??)克?3000克=(??)千克?5000克=(??)千克

7千克=(??)克?6千克=(??)克??4000克=(??)千克

2千克=(??)克?9000克=(??)千克

四.计算题(共2题,共12分)

1.计算。

0÷29+71=(??)??14+86÷2-50=(??)

7×9÷7×9=(??)??72÷8-4=(??)

8×4+60=(??)???72÷8×9=(??)

2.填数。

五.作图题(共1题,共8分)

1.根据作息时间,在下面的钟面上画出时针和分针,再计算经过的时间。

六.解答题(共6题,共30分)

1.一本书59页,李红第1天看了5页,剩下的计划9天看完,平均每天看多少页?

2.超市卖牛奶开展“买5罐送1罐”的活动。妈妈想买13罐,每罐3元,妈妈只需付多少元钱就可以了。

3.喜羊羊2根30cm长的绳子连成一根长绳子,连接处分别用去5cm,连接后这根绳子长多少厘米?

4.王大爷种了28棵杨树,柳树的棵数是杨树的3倍,柳树比杨树多多少棵?

5.有220个面包,每6个装一盒。36个盒子够装吗?

6.食堂运来两车菜,第一车有13筐,第二车有14筐.计划每天吃3筐,这些菜够吃几天?

参考答案

一.选择题

1.A

2.B

3.C

4.A

5.A

6.B

二.判断题

1.×

2.√

3.√

4.√

5.√

6.×

三.填空题

1.平移;平移;旋转;旋转

2.平移;旋转

3.100

4.65

5.(1)<(2)=

6.96

7.1000;2;7000;8??

8.1000;3;5;7000;6000;4;2000;9??

四.计算题

1.71;7;81;5;92;81

2.33;7;60;10;5;8

五.作图题

1.如下:

六.解答题

1.解:(59-5)÷9=6(页)答:平均每天看6页。

2.解:13÷5=2(罐)……3(罐)

13-2=11(罐)

3×11=33(元)

答:妈妈只需付33元就可以了。

3.30×2-5×2

=60-10

=50(cm)答:连接后绳子长50cm。

4.解法一:28×3=84(棵)84-28=56(棵)

答:柳树比杨树多

文档评论(0)

1637142147337d1 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档