- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
经典美术作品赏析智慧树知到课后章节答案2023年下四川音乐学院
四川音乐学院
第一章测试
1.展子虔以山水画著名,善画人物及杂画,渤海人,唐宋时期画家。()
答案:
错
2.水不容泛,人大于山“”是隋朝以前早期山水画的主要表现形式。山水在画中
主要是人物的陪衬,山不够高大,水面狭窄,整体比例并不相称。()
答案:
对
3.陆探微被称为“才绝、诗绝、画绝”的艺术人才。()
答案:
错
4.《洛神赋》是文学作品,最早也叫做《感鄄赋》而《洛神赋图》则是根据
文学作品创作的美术作品。()
答案:
对
5.本课程内容主要分为两个部分:讲述中国美术作品和西方美术作品。其中第
二部分涉及的章节是()。
答案:
第5章到第7章
6.《洛神赋图》被称为中国十大传世名画之一,全卷分为个部分。()
答案:
惊艳相见
;陈情相爱
;携逝离别
7.《游春图》在画法上是以线勾描物象,色彩明丽,主要用青绿填色,在画人
物和枝干时,用粉直接点染,整幅画中以青绿色为主色调。()
答案:
对
8.经典美术作品赏析的主要形式有。()
答案:
对比式
;形式美式
;社会学式
;感悟式
9.艺术的单词是形式,语法是感觉,句子是,目标是虚无。()。
答案:
情绪
10.展子虔的《游春图》属于()。
答案:
青绿山水
第二章测试
1.以下属于是周昉的作品,有()。
答案:
;
;
2.《韩熙载夜宴图》这幅画分为几部分?()
答案:
散宴
;观舞、
;听乐、
;清吹、
;间歇、
3.莫高窟始凿于十六国前秦时期,到唐朝时达到鼎盛。()
答案:
对
4.莫高窟中的内容虽然带有浓厚的宗教色彩,但也从不同的角度反映了当时人
们生产劳动、风土人情,以及建筑、音乐、舞蹈等方面的内容,是我国古代
劳动人民血汗与智慧的结晶,也为后世研究当时社会的政治、经济、文化等
提供了丰富的资料,是我国也是世界上最大的艺术宝库之一。()
答案:
对
5.《韩熙载夜宴图》是以时间为序的传统工笔重彩人物画,他的作者是顾恺之。
()
答案:
错
6.下列哪一幅图是《簪花仕女图》?()。
答案:
7.《韩熙载夜宴图》是五代大画家顾闳中所作,以的方式描摹了南唐巨
宦韩熙载家开宴行乐的场景。()。
答案:
连环长卷
8.世界上历史悠久,地域广阔,自成体系,影响深远的文化体系只
有:、、、。而这几个文化体系汇流的地方只有一个,就是中
国的敦煌和新疆地区再没有第二个。()。
答案:
印度
;希腊
;中国
;伊斯兰
9.从艺术家的社会地位和身份等级看,如果他(或她)使用的物质材料越少,
媒介越具有非自然的人工性(如文字、音符),花费的体力越少,脑力劳动
的成分越多,其地位就越高。()
答案:
对
10.窟形建制分为禅窟、殿堂窟、塔庙窟、穹隆顶窟、影窟等多种形制。()
答案:
对
第三章测试
1.北宋张择端的《清明上河图》属于哪种特指形式?()
答案:
风俗画
2.以下那幅图是《千里江山图》的内容场景()
答案:
3.中国山水画不以忠实于自然景物的形似为目的,而是要求在师造化中目识心
悟抒发
文档评论(0)