- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023-2024学年度第一学期联盟试卷(4)
2023-2024学年度第一学期联盟试卷(4)
一、选择题
1.下列哪个城市是中国的首都?
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:A.北京
2.以下哪个国家被称为“加拿大的后花园”?
A.墨西哥
B.法国
C.美国
D.西班牙
答案:C.美国
3.阿姆斯特丹是以下哪个国家的首都?
A.英国
B.德国
C.荷兰
D.波兰
答案:C.荷兰
4.以下哪个物质是最主要的大气成分?
A.氧气
B.二氧化碳
C.氮气
D.水蒸气
答案:C.氮气
5.人体最大的器官是哪个?
A.肺
B.肝脏
C.大脑
D.皮肤
答案:D.皮肤
二、填空题
1.地球的自转周期是____小时。
答案:24
2._______是世界上最大的海洋。
答案:太平洋
3.中华人民共和国国旗的颜色是________和_________。
答案:红,黄
4.“艺术源于生活,高于生活”是谁提出的?
答案:高尔基
5.中国的国土面积约为_________。
答案:960万平方千米
三、简答题
1.中国四大发明是指哪四样发明?
答案:造纸术、指南针、火药、印刷术。
2.请简要介绍一下中国的长城。
答案:中国的长城是世界上最长的人工建筑物之一,起于中国东部沿海,始于公元前7世纪,至今已有2000多年的历史。它是中国古代防御军事工事的代表,是中国的重要文化遗产。
3.请简要介绍中国的四大名著之一《红楼梦》。
答案:《红楼梦》是清代作家曹雪芹创作的长篇小说,被誉为中国古代小说的巅峰之作。它描述了贾、史、王、薛四大家族之间的纷争和荣辱,以及贾宝玉与林黛玉之间的爱恨情仇。作品以其独特的艺术手法和深刻的思想内涵,深受读者喜爱。
四、解答题
1.请你简要解释什么是全球化?
答案:全球化是指世界范围内各种经济、政治、文化和社会现象相互渗透、相互依赖、相互影响的现象。全球化使世界各地的人们更加紧密地联系在一起,促进了各国之间的经济合作、文化交流和科技发展。
2.请你简要介绍一下气候变化对地球的影响。
答案:气候变化对地球的影响主要表现在以下几个方面。首先,气候变化导致全球平均气温上升,使海平面上升,加剧了海岸侵蚀和洪涝灾害。其次,气候变化导致降水量和分布的变化,影响农业生产和水资源利用。另外,气候变化还造成生物多样性减少,影响生态平衡和物种适应能力。
以上内容是2023-2024学年度第一学期联盟试卷(4)的参考内容,包括选择题、填空题、简答题和解答题的答案和简要解释。
您可能关注的文档
最近下载
- 新课标下音乐课歌唱教学现状调查与改进策略研究.docx VIP
- 研究生考试 - 《2021考研政治知识点背诵合集》.pdf VIP
- 生态环境监测机构评审补充要求 培训试卷(答案).pdf VIP
- 第五六章辨伪辑佚.ppt
- 三肯变频器说明书.pdf
- 国家公务员考试(面试)试题及解答参考(2025年).docx VIP
- 硝酸铵的性质及用途.pptx VIP
- 第10课帝制复辟与军阀割据 教案(表格式) 2025历史统编版八年级上册.pdf VIP
- 2025-2026学年小学劳动人教版四年级下册-人教版教学设计合集.docx
- JJF 2118-2024 压力式六氟化硫气体密度控制器校验仪校准规范.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)