小学微机测试题及答案.pdfVIP

  • 11
  • 0
  • 约1.84千字
  • 约 5页
  • 2024-03-03 发布于中国
  • 举报

小学微机测试题及答案

一、选择题

1.以下哪个是计算机硬件的组成部分?

A.Word文档

B.显示器

C.Excel表格

D.网络连接

答案:B.显示器

2.在计算机中,CPU的作用是什么?

A.存储数据

B.控制和处理数据

C.显示图像

D.连接外部设备

答案:B.控制和处理数据

3.下面哪个设备用于输入数据?

A.打印机

B.鼠标

C.显示器

D.音箱

答案:B.鼠标

4.以下关于计算机软件的说法,哪个是正确的?

A.硬件包括操作系统和应用软件

B.软件是指计算机的外部设备

C.操作系统是计算机的核心软件

D.应用软件用于控制和处理数据

答案:C.操作系统是计算机的核心软件

5.下面哪个是常见的操作系统?

A.Photoshop

B.Windows

C.PowerPoint

D.Excel

答案:B.Windows

二、填空题

1.以下是计算机的四个基本部件:CPU、内存、输入设备和______。

答案:输出设备

2.在计算机中,RAM是指______。

答案:随机存取存储器

3.在计算机中,键盘和鼠标属于______。

答案:输入设备

4.操作系统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档