- 2
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2024-02-29 发布于浙江
- 举报
2023人教版九年级上册化学创新练习一课一练答案
2023年人教版九年级上册化学创新练习一课一练答案:
1.下列物质不属于单质的是()
答案:C.青铜
2.食盐(氯化钠)可以被物理方法分离成氯气和金属钠,这种方法属于()
答案:B.分解
3.在物质混合的分离中,对物质进行升华的方法可以分离()
答案:C.碘粉和食盐
4.关于物质混合物和化合物的叙述中,不正确的是()
答案:A.化合物是不能被物理方法分离的
5.钙和氧气反应生成的产物是()
答案:C.二氧化钙
6.用火炬燃烧金属镁,观察到的变化是()
答案:B.金属镁变为白色固体
7.以下金属的物理性质描述正确的是()
答案:C.铁可以在酸性介质中发生化学反应
8.以下物质的化学式书写正确的是()
答案:B.二氧化碳:CO2
9.下列物质中,化学元素氧属于()
答案:C.两性氧化物
10.以下物质中,酸性氧化物是()
答案:B.二氧化硫
11.有的物质的化学性质是相同的,而物理性质是不同的,例如()
答案:A.金属镁和金属铁
12.以下物质的化学元素是相同的是()
答案:C.二氧化碳和一氧化碳
13.金属和非金属发生化学反应的实验步骤中,以下说法不正确的是()
答案:B.用化学试剂进行反应
14.金属的化学性质包括()
答案:B.与非金属反应的性质
您可能关注的文档
最近下载
- 广东省东莞市东城品尚实验学校2026-2027学年九年级上学期9月第一次阶段学情自测语文试题(含答案).pdf VIP
- 变压器构造及其运作机理揭秘.ppt VIP
- 中華人民共和國防洪法.pdf VIP
- 全国突发急性传染病防控技能竞赛笔试基本备考试题库-中(多选题汇总).docx VIP
- 江苏省苏州市2025-2026年学年高一上学期期中阳光调研试题 数学试卷含答案.docx VIP
- 金科新未来2025届高三10月联考英语试题及答案.pdf
- 模型12 脚拉脚模型(学生用).docx VIP
- 水利工程深基坑开挖与支护专项施工方案.docx
- 2022年萍乡市“振兴杯”机械加工暨数字经济领域职业技能竞赛(平面设计)技术文件和样题(学生组、职工组).pdf VIP
- 江苏省镇江市高一上学期期中数学试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)