公务员应试能力培养与提高_黑龙江大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

公务员应试能力培养与提高_黑龙江大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员应试能力培养与提高_黑龙江大学中国大学mooc课后章节答案

期末考试题库2023年

1.未来学家尼葛洛庞蒂说预测未来的最好办法就是把它创造出来。“”从认识与

实践的关系来看,这句话给我们的启示是

答案:

实践高于认识

2.下列说法与少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰“”所蕴涵的哲学寓意相一致的

答案:

江山易改,秉性难移

3.我国古代有许多伟大的思想家,其中提出“民为贵,社稷次之,君为轻”的是

答案:

孟子

4.一天甲某带刀要去杀乙某,走到半路又打消了杀人的念头。实际上这天乙某

出差到外地去了,即使他去了也杀不成。但甲某并不知道乙某在家,而是自

动放弃了杀人行为,该行为是

答案:

犯罪中止

5.伴随着中国走向世界舞台中央的脚步,春节——这个中华民族的传统节日开

始走出华人圈,成为中华文化最_____的品牌和符号之一。为了推进对华关系

的发展,一些国家的政治家往往借春节来表达他们对发展双边关系的良好

_____。

答案:

亮丽祝愿

6.人类历史进程充分表明,权力最终能否被关进“笼子”,绝非取决于少数人的

主观意志而是取决于对权力_____力量的大小。

答案:

制衡

7.中国传统文化中以人为本的精神,_____人们要尊重人的价值和尊严,努力在

现实生活中去发现和实现人的价值。

答案:

倡导

8.研究表明,按照目前的气温上升趋势,不出多少年全球气温就将升高4℃,

这对农业发展和食物供给都将是严峻考验。全球气温普遍上升2℃以上,食

物供给就会岌岌可危;温度上升超过4℃时,大米产量会下降30%。而随

着温度持续升高,粮价将大幅上涨,这势必带动畜产品、肉类价格上扬,全

球性食物短缺和饥荒在所难免。我们最终可能不得不对自己的食物结构做出

调整,饮食习惯可能因此而发生很大改变。届时,市场上可能会出现更多添

加防腐剂、保存时间长的精加工和罐装食品,甚至可能惊现人工合成的肉类

食物。高昂的肉价还可能迫使许多家庭“戒肉”,原先“嗜肉”的人群可能大量

地转向“素食主义”。

这段文字意在说明__________

答案:

全球气温升高将对人类饮食结构产生深刻影响

9.目前,有许多正在装修的家庭缺乏家装常识和经验,自作主张,随心所欲。

而有些家装公司为了经济利益更推波助澜,对业主要求惟命是从。但装修后

终究是住户自己居住,如果留下隐患,造成邻里纠纷,出现质量事故只能自

食其果。这段话的主要意思是__________

答案:

装修不能随心所欲,要注意质量

10.我们如果把人生比作几何图形中的一个圆。在一个已经画好的圆上,你要找

到起点在哪、终点在哪,固然是很困难的,但你要找出其半径有多长,则是

比较容易的。圆有半径,人生也有半径。生命的宽度、厚度及重度,就是由

你的人生半径决定的。人生半径越大,你的生命的空间也就越大。

这段文字的意思主要是_________

答案:

生命虽然是个充满变数的事物,但它也是可以度量的

11.为帮助果农解决销路,某企业年底买了一批水果,平均发给每部门若干筐之

后还多了12筐,如果再买进8筐则每个部门可分得10筐,则这批水果共

有________筐。

答案:

192

12.食用碘盐可以预防甲状腺肿大,但过量可能会对人体产生危害。对此,有专

家指出,只要食用量不超过专业部门规定的标准,它的危害就完全可以避免。

因此,人们对于食用碘盐的担心是毫无必要的。

要使上述结论成立,所需要的前提是

答案:

所有人都严格按照专业部门的规定标准食用碘盐

13.快乐是人们主观感受到的愉悦的身心状态,也是一种由对存在世界认知与体

验形成的幸福感、满意状态带来的多个层次的体验过程。

根据以上定义,下面不称其为快乐的是

答案:

一个

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档