- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年历史知识竞赛多选题库及答案
第一章:古代文明
1.文明最早出现在哪个地区?
-A.亚洲
-B.欧洲
-C.非洲
-D.美洲
答案:A
2.古代四大文明古国不包括哪个?
-A.希腊
-B.埃及
-C.中国
-D.巴比伦
答案:A
3.古埃及的法老在古代被称为什么?
-A.国王
-B.元首
-C.统治者
-D.法老
答案:D
第二章:中世纪时期
1.中世纪时期的欧洲文明主要由哪些国家组成?
-A.英国、法国、德国
-B.意大利、西班牙、葡萄牙
-C.瑞典、挪威、丹麦
-D.俄罗斯、波兰、奥地利
答案:A
2.威廉·莎士比亚是哪个国家的著名作家?
-A.英国
-B.法国
-C.意大利
-D.德国
答案:A
3.中世纪时期的主要是为了什么目的?
-A.打击
-B.建立殖民地
-C.保护教圣地
-D.扩大领土
答案:C
第三章:现代历史
1.被称为工业革命的时期发生在哪个世纪?
-A.16世纪
-B.17世纪
-C.18世纪
-D.19世纪
答案:C
2.第一次世界大战爆发的时间是?
-A.1901年
-B.1914年
-C.1929年
-D.1945年
答案:B
3.印度在20世纪初期实施非暴力抵抗运动,领导人是谁?
-A.戴高乐
-B.甘地
-C.勃列日涅夫
-D.穆罕默德·阿里·真纳
答案:B
第四章:当代历史
1.第二次世界大战爆发的时间是?
-A.1939年
-B.1941年
-C.1945年
-D.1950年
答案:A
2.铁幕政策是哪个国家提出并实施的?
-A.苏联
-B.美国
-C.英国
-D.法国
答案:A
3.哈勃望远镜主要用于研究什么?
-A.星系和宇宙
-B.环境和气候
-C.原子结构
-D.地质和地球科学
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- TXEEPIA 001-2023 重点行业企业项目碳排放评价技术规范.pdf VIP
- 2025年人教版三年级上册道德与法治全册知识点(新教材).pdf
- 海燕出版社六年度级劳动与技术上册教案.pdf VIP
- TCWEC29-2021水利水电工程清污机制造安装及验收规范(OCR).pdf VIP
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 初中美术折纸教学课件.ppt VIP
- 爱护公物,从我做起 主题班会课件(共30张PPT).pptx VIP
- 第二单元 单元复习课件七年级语文上册.ppt VIP
- 2025年广东高职高考语文试卷及答案.doc VIP
- 小马宝莉英文第四季台词S04E18 Maud Pie.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)