- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《企业信息管理》形成性作业3网考形考样题及答案-国开电大
一、单项选择(单项选择题)
1、从信息系统的作用观点来看,下面哪个不是信息系统的主
要部件?()
A、系统分析员
B、信息处理部件
C、信息用户
D、信息管理者
答案:A
2、在企业系统中,企业的统计部门起()的作用。
A、输入
B、输出
C、控制器
D、检测器
答案:D
3、下列哪项不是DSS结构的组成部分()A交互语言系统
B问题处理系统C知识系统D咨询解释系统
A、交互语言系统
B、问题处理系统
C、知识系统
D、咨询解释系统
答案:D
4、管理信息系统指的是()。
A、MIS
B、DSS
C、ERP
D、SCM
答案:A
5、企业资源规划系统指的是()。
A、MIS
B、ERP
C、SCM
D、CRM
答案:B
6、供应链管理系统指的是()。
A、MIS
B、ERP
C、SCM
D、CRM
答案:C
7、ERP销售管理的思想是从客户需要出发来规划()
A、企业的组织结构
B、生产经营活动
C、信息传递系统
D、网络连接
答案:B
8、客户关系管理的出现源于现代企业的()
A、新的价值观
B、客户需求
C、经济效益
D、竞争压力
答案:D
9、客户数据的7P分析中,内容为客户的层次、风险、爱
好、习惯是客户()的分析
A、忠诚度
B、性能
C、促销
D、概况
答案:D
10、电子商务就是对整个贸易活动实现()
A、电子化
B、商务化
C、商品化
D、网络化
答案:A
11、电子商务的功能不包括()A广告宣传B咨询洽谈C业
务管理D以上都不是
A、广告宣传
B、咨询洽谈
C、业务管理
D、以上都不是
答案:D
12、网络经营需要选准产品与服务范围,选择产品或服务范围
对于一个企业来说至关重要,不适合在网上交易的产品和服务
有()。
A、书籍
B、健身
C、飞机票
D、股票
答案:B
13、B2B是指()。
A、企业对企业电子商务
B、消费者对政府电子商务
C、企业对消费者电子商务
D、消费者对消费者电子商务
答案:A
14、
电子商务的功能不包括()
A、广告宣传
B、咨询洽谈
C、业务管理
D、以上都不是
答案:A
15、战略性分析法也称关键成功因素法。它认为一个组织的信
息需求是由管理者的()决定的。
A、性格
B、需求
C、几项关键性成功因素
D、收入
答案:B
二、判断(对错判断题)
16、信息系统的硬件结构主要是指组成信息系统的网络结构和
各单机硬件的功能配置。
A、正确
B、错误
答案:A
17、原则上讲,信息化应该自下而上,由里而外,因为这样数
据才取自于源头,真实、有效。
A、正确
B、错误
答案:A
18、决策支持系统(DSS)作为一种现代化管理工具,它可以
替代管理人员做出决策。
A、正确
B、错误
答案:B
19、可用于提高决策质量的信息技术有:联机事务处理、决策
支持系统、数据挖掘、专家系统、商务智能等。
A、正确
B、错误
答案:A
20、管理信息系统用于支持管理控制层的工作,所解决的大多
数是结构化的问题
A、正确
B、错误
答案:A
21、企业信息管理的宏观绩效是微观绩效的基础,离开了宏观
绩效,微观绩效就要落空。
A、正确
B、错误
答案:B
22、CRM系统可以分为操作型CRM和分析型CRM两种
A、正确
B、错误
答案:B
23、客户关系生命周期中形成期指的是客户关系的孕育期()
A、正确
B、错误
答案:B
24、客户价值的原则”指企业的重要客户与一般客户之
比是80比20。
A、正确
B、错误
答案:B
25、企业形象视(听)觉识别是企业电子商务系统形象设计的
核心内容。
A、正确
B、错误
答案:B
文档评论(0)