- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
太原全国网约车题库及答案
1、出租车驾驶员到从业资格发证机关核定的范围外从事出租车客运服务的,应当参加当地的区
域科目考试,区域科目考试合格的________。
A、由市级道路运输管理机构核发从业资格证
B、由县级道路运输管理机构核发从业资格证
C、由市、县级道路运输管理机构均可核发从业资格证
D、由省、市级道路运输管理机构均可核发从业资格证
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出
租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区
域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。
2、巡游出租汽车驾驶员如无法继续从事经营的,可以将承包经营权转包给其他驾驶员。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游出租汽车驾驶员如无法继续从事经营的,
不可以将承包经营权转包给其他驾驶员。
3、在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是_____。
A、漏水、漏油、漏气、漏电
B、漏风、漏油、漏水、漏电
C、漏水、漏风、漏气、漏电
D、漏风、漏油、漏气、漏油
第1页共9页
答案:A
分析:在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是漏水、漏油、漏气、漏电。
4、现金交易最方便快捷,因此即使有刷卡、微信支付功能。也可以拒绝乘客使用这些功能支付
车费。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:有刷卡、微信支付功能,驾驶员不能拒绝乘客使用这些功能支付车费。
5、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、
县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质
量信誉考核的依据。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租
汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分
值20分。
6、夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?
A、150米以内
B、150米以外
第2页共9页
C、100米以内
D、50米以内
答案:B
分析:夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车150米以外改
用近光灯。
7、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规,________,经营行为,运营服务等四方
面内容。
A、维护稳定
B、安全生产
C、服务质量
D、车容车貌
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租
汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。
8、出租汽车驾驶员在运营过程中,因车辆或驾驶员原因造成车辆停驶时,应______计费。
A、取消
B、重新
C、终止
D、暂停
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因驾驶员原因造成车辆
停驶时,计价器应暂时停计费。
第3页共9页
9、发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成________。
A、过浓混合气
B、过稀混合气
C、标准混合气
D、过多混合气
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,驾驶员为减轻
发动机热辐射的烘烤或担心冷却液沸腾,故意把冷却液工作温度控制很低,致使发动机油耗增加,
汽油不易蒸发、雾化,混合气形成不良,燃烧不完全。
10、服用下列_____药物会对驾驶员的心理、生理产生影响。
A、抗生素
B、镇静剂
C、兴奋剂
D、保健品
答案:ABC
分析:抗生素、镇静剂、兴奋剂对人的心理、生理有一定影响,会损伤人的视觉、注意力分配、
知觉、回忆等,经实验,它会使驾驶员经常忘记驾驶指令,遗漏许多交通信号和停车标志,很省
视察行人和停止车辆,在交叉路口对绿灯反应迟钝。
11、网约车按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展。
A、正确
B、
您可能关注的文档
最近下载
- 关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见.docx VIP
- 以德立身、以德立学、以德施教、以德育德——师德师风警示教育课件.pptx VIP
- 专业工作监理实施细则(水利工程).docx
- Agilent8860气相色谱仪操作手册.pdf VIP
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0828).docx VIP
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0901).docx VIP
- 2024年深圳市金融稳定发展研究院信息技术部系统运维人员公开招聘2人公开引进高层次人才和急需紧缺人才笔试参考题库(共500题)答案详解版.docx
- 2025年价格鉴证师考试题库(附答案和详细解析)(0815).docx VIP
- 三年级数学上册应用题200道(打印版).docx VIP
- TCCIAT0024-2020全过程工程咨询服务管理标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)