- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[考试复习题库精编合集]初中信息技术毕业会考模拟试题一
[考试复习题库精编合集]初中信息技术毕业会考模拟
试题一
1、【单选题】
下列四项内容上,不属于Internet基本功能的是()[1分]
A、电子邮件
B、文件传输
C、远程登录
D、邮寄包裹
答案:D;
2、【单选题】
下列不属于信息传递方式的是()[1分]
A、上网
B、发信
C、思考
D、看电影
答案:C;
1/25
[考试复习题库精编合集]初中信息技术毕业会考模拟试题一
3、【单选题】
WORD在正常启动之后,会自动打开一个名为()的文档[1分]
A、DOC
B、TXT
C、DOC1.DOC
D、文档1
答案:D;
4、【单选题】
在Windows98中,“回收站”的作用是()[1分]
A、存放在磁盘的碎片
B、存放文件的有碎片
C、保存剪切的文本
D、存放被删除的文件
答案:D;
5、【单选题】
在Windows98里有两个管理系统资源的程序组,他们是()[1分]
2/25
[考试复习题库精编合集]初中信息技术毕业会考模拟试题一
A、“资源管理器”和“控制面板”
B、“我的电脑”和“控制面板”
C、“我的电脑”和“资源管理器”
D、“控制面板”和“开始菜单”
答案:C;
6、【单选题】
在微型号计算机中,CPU的名称是()[1分]
A、中央处理器
B、内存
C、运算器
D、控制器
答案:A;
7、【单选题】
设Windows98桌面上已经有某应用程序的图标,在系统默认方式下,
要运行该程序,可以()[1分]
A、用鼠标左键单击该图标
3/25
[考试复习题库精编合集]初中信息技术毕业会考模拟试题一
B、用鼠标右键单击该图标
C、用鼠标左键双击该图标
D、用鼠标右键双击该图标
答案:C;
8、【单选题】
在Windows98的窗口中,选中末尾带有省略号(…)的菜单意味着
()[1分]
A、将弹出下一级菜单
B、将执行该菜单命令
C、表明该菜单项已被选用
D、将弹出一个对话框
答案:D;
9、【单选题】
在Internet(因特网)上能够[1分]
A、网上购物
B、打国际长途电话
4/25
[考试复习题库精编合集]初中信息技术毕业会考模拟试题一
C、网上看病
D、以上都对
答案:D;
10、【单选题】
下列不属于信息传递方式的是[1分]
A、听音乐
B、谈话
C、看书
D、思考
答案:D;
11、【单选题】
下列有关回收站的论述,错误的是()[1分]
A、回收站不占用磁盘空间
B、如果确认回收站中的所有内容无保留价值,可清空回收站
C、误删除的文件可通过回收站还原
D、回收站中的内容可以删除
5/25
[考试复习题库精编合集]初中信息技术毕业会考模拟试题一
答案:A;
12、【单选题】
电子邮件地址的一般格式为()[1分]
A、用户名@域名
B、域名@用户名
C、IP地址@域名
D、域名@IP地址
答案:A;
13、【单选题】
计算机硬件系统中最核心部件是()[1分]
A、主板
B、CPU
C、内存储器
D、I/O设备
6/25
[考试复习题库精编合集]初中信息技术毕业会考模拟试题一
答案:B;
14、【单选题】
在某个文档窗口中进行了多次剪切操作,并关闭了该文档窗口后,剪
贴板中的内容为()[1分]
A、第一次剪切的内容
B、最后一次剪切的内容
C、所有剪切的内容
D、空
答案:B;
15、【单选题】
在Windows98的的回收站回收站中,存放的()[1分]
A、只能是硬盘上被删除的文件或
您可能关注的文档
- 2021-2022学年北京市东城区高一(上)期末数学试卷及答案.pdf
- 奥鹏 云南开放大学 高等数学(2)(20春)第2学期形考作业3.doc.pdf
- 2020年中学生趣味百科知识竞赛题库及答案.pdf
- 2023年企业的管理制度范本(精选5篇).pdf
- 2023届内蒙古赤峰市、呼和浩特市高考物理必刷试卷含解析.pdf
- 2023年毕业生的实习报告4篇_1.pdf
- 2021学年北师大版六年级下册数学第一单元《圆柱和圆锥》单元测评卷(及答案).pdf
- 2022年复旦大学公共课《马克思主义基本原理概论》期末试卷B(有答案).pdf
- 思维导图211区域自然资源综合开发利用2023年高考总复习狙击与专项突破.pdf
- 高一政治下册期末学业水平测试卷及答案.pdf
最近下载
- 五年级数学奥数讲义.pdf VIP
- 牛羊屠宰兽医卫生检验人员理论考试题库及答案.docx VIP
- 牛品种改良与人工授精技术培训课件.ppt
- 五年级数学奥数讲义134讲.doc VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级技师)历年真题摘选带答案(5卷单选题100题).docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级)历年真题摘选带答案(5卷单选题100道).docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级)历年真题摘选带答案(5卷单选一百题).docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级技师)历年真题摘选带答案(5卷单选100题合辑).docx VIP
- 马来酸氯苯那敏片详细说明书与重点.docx VIP
- 2025年综合类-电力机车钳工-电力机车钳工(高级技师)历年真题摘选带答案(5卷单选一百题).docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                         
                                    

文档评论(0)