2017年教育基础知识试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2024-03-23 发布于浙江
  • 举报

2017年教育基础知识试题及答案

《2017年教育基础知识试题及答案》

一、选择题

1.教育学是一门社会科学,其主要研究对象是()。

A.文化

B.教育现象

C.经济

D.政治

答案:B.教育现象

2.教育的基本功能不包括()。

A.传授知识

B.塑造人格

C.培养创新能力

D.传承文明

答案:C.培养创新能力

3.中国古代伦理教育的主要内容有()。

A.谦恭礼让

B.公平正义

C.勤劳勇敢

D.宽厚仁爱

答案:A.谦恭礼让

4.“教育是适应社会需要的特殊形式的发展和增长,也是随着需要的发展和增长而发展和增长的。”这句话是()的观点。

A.马克思

B.毛泽东

C.胡适

D.陈寅恪

答案:C.胡适

5.我国义务教育阶段主要实现的目标是()。

A.教育优质均衡

B.形成基本道德良好习惯

C.全面提高综合素质

D.促进学生身心健康发展

答案:A.教育优质均衡

二、填空题

1.教育是指有组织、有计划地影响、和培养人的过程。

答案:引导

2.遵循“爱的教育”原则教育出来的学生会具有()。

答案:健康的人格

3.《中华人民共和国教育法》规定,教育经费支出占国家财政收入的百分之()以上。

答案:百分之四

4.《义务教育法》规定,我国实行九年制义务教

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档