- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大学生安全知识试题库+参考答案
1、机动车辆行驶时,行为不正确的是—O
A、摩托车驾驶人及乘坐人员必须按照规定戴安全头盔
B、乘坐人员必须系安全带
C、摩托车乘坐人可以不戴安全头盔
D、驾驶人必须系安全带
答案:C
2、中国气象学上一般把日最高气温达到或超过—时称为高温。
A、36℃
B、35℃
C、40℃
D、32℃
答案:B
3、禁止在具有火灾、爆炸危险的场所—、使用明火。
A、使用电器
B、逗留
C、吸烟
D、打电话
答案:C
4、车辆落水自救,不正确的做法是—o
A、坠落过程中,紧闭嘴唇,紧咬牙关,以防咬伤舌头
B、双手抓紧扶手,让身体后仰,紧贴靠背,避免受到撞击
C、汽车入水后,立即打开车门和车窗逃生
D、打开车灯和车厢照明灯,便于救援人员搜寻
答案:C
5、检查燃气用具是否漏气时,通常采用—来寻找漏气点。
A、划火柴
B、闻气味
C、肥皂水
D、听漏气声
答案:C
6、购买和使用电器,应选择具有—标志的产品。
A、3C
B、3B
C、3D
D、3A
答案:A
7、全国交通安全日是—O
A、44106
B、44137
C、44076
D、44167
答案:D
E、因对同学不满,故在网上公布同学个人信息,并散布“恋爱”经历,其
行为是—O
A、诽谤犯罪
B、不负责任
C、侵犯个人隐私
D、言论自由
答案:C
F、建筑物发生火灾后,烟气在建筑物内不断流动传播,不仅导致火灾蔓延,
也引起人员恐慌,影响人员疏散与消防人员对火灾进行扑救。在热压作用下烟气
迅速上升,烟气轰燃时可达到—O
A、20m∕s
9m∕s
C、3m∕s
D、5m∕s
答案:B
10、关于居家预防新型冠状病毒感染的具体措施,以下说法不正确的是
A、室内多通风换气,并保持整洁卫生
B、适当运动,早睡早起,提高自身免疫力
C、将白醋放在暖气片上,给室内空气消毒
D、坚持安全饮食,肉类和蛋类要煮熟
答案:C
Ik在遭遇—时,可以行使“无限防卫权”。
A、盗窃
B、杀人
C、伤害
D、斗殴
答案:B
12、《强制戒毒办法》规定强制戒毒期限为一个月,自入所之日起计算。
A、1-2个月
B、3-6个月
C、2年
D、1年
答案:B
13、乙肝有特点。
A、高发病率、高治愈率、高流行率
B、高流行率、高携带率、高治愈率
C、高携带率,高治愈率,高发病率
D、高发病率、高流行率,高携带率
答案:D
14、扑救电气设备火灾时,不能使用—O
A、二氧化碳灭火器
B、泡沫灭火器
C、四氯化碳灭火器
D、沙子
答案:B
15、你在宿舍上网,突然电源线路着火,接下来应该—O
A、开窗呼救,提醒大家撤离
B、打开房门呼喊“着火”,火速离开现场
C、马上切断电源,用灭火器灭火
D、马上切断电源,看火势较大,就在宿舍内等待消防员的救援
答案:C
16、当你身边大多数人选择某种东西时,你常不自觉的做出相同的行为,这
一心理现象称作—O
A、从众
B、社会吸引
C、刻板印象
D、服从
答案:A
17、心脏猝死病人如能在分钟内及时实施初步的抢救措施,在分
钟内由专业人员进行心脏救生,能明显提高其救愈率。
A、3、6
8、6、12
C、4、8
D、5、10
答案:A
18、关于运送实验废物,说法错误的是—o
A、粘贴危险废物标签
B、可一人独立完成
C、穿着实验服,佩戴口罩和手套,做好防护
D、配合管理人员检查并称重,填写入库记录
答案:B
19、机动车在高速公路上发生故障时,应当在故障车来车方向一米以外设置
警告标志。
A、80
B、150
C、100
D、200
答案:B
20、程同学在网上订购了机票,这天他突然收到“航空公司客服”发来短信
您可能关注的文档
- 北师版五年级下册第1单元小数除法第9课时调查“生活垃圾”资料包备选.pdf
- 航空航天概论结课论文_图文 .pdf
- 高中语文_以工匠精神雕琢时代品质教学设计学情分析教材分析课后反思.pdf
- 2023年责任合同范本完整版 .pdf
- 2024年-2023年三支一扶之公共基础知识题库与答案 .pdf
- 2023年关于保险公司的年终工作总结四篇 .pdf
- 2024年二级建造师《市政工程》试题及答案(卷24) .pdf
- 六年级英语上册单元测试试题Unit 1 how can i get there 人教pep(含.pdf
- 2023年【广东省安全员C证第四批(专职安全生产管理人员)】模拟试题及.pdf
- 《幼儿教育学》题库及答案 .pdf
文档评论(0)