- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022年北京市安全员B证考试试题含答案
1.单选题:作业层脚手板应铺满铺稳,离开墙面()mm。
A:100-120
B:120-150
C:130-160
D:160-180
正确答案:B
2.判断题:建筑施工中的攀登作业、独立悬空作业如搭设脚手架、吊装混凝土构件、钢
构件及设备等,都属于高处作业,操作人员都应佩戴安全带。
正确答案:对
3.单选题:质量检测试样的取样应当严格执行有关工程建设标准和国家有关规定,在
()监督下现场取样。提供质量检测试样的单位和个人,应当对试样的真实性负责。
A:建设单位或工程监理单位
B:建设单位或质量监督机构
C:施工单位或工程监理单位
D:质量监督机构或工程监理单位
正确答案:A
4.判断题:《职业病防治法》所称职业病,是指企业。事业单位和个体经济组织等用人
单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害因素而引起的疾
病。
正确答案:对
5.多选题:下列对安全技术交底具体要求的叙述,哪些是正确的()。
A:各工种的安全技术交底一般与分部分项安全技术交底同步进行
B:交底应采用简短的、口号式的形式
C:交接底双方应当签字确认
D:交底必须具体、明确、针对性强
E:交接底应当采用口头形式
正确答案:ACD
6.多选题:《职业病防治法》所称职业病,是指企业、事业单位和个体经济组织的劳动
者在职业活动中,因接触()和其他有毒、有害因素而引起的疾病。
A:粉尘
B:放射性物质
C:细菌
D:病毒
E:致病菌
正确答案:AB
7.单选题:操作平台的面积不应超过()平方米,高度不应超过5米,还应进行稳定计
算。
A:2
B:5
C:7
D:10
正确答案:D
8.单选题:建设法规的调整对象,即发生在各种建设活动中的社会关系,包括建设活动
中所发生的行政管理关系、()及其相关的民事关系。
A:财产关系
B:经济协作关系
C:人身关系
D:政治法律关系
正确答案:B
9.判断题:工程建设的各参与方在经济协作关系中具有平等的法律地位。
正确答案:对
10.判断题:涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,建设单位应当在施工前委托原设
计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案,没有设计方案的,不得施工。
正确答案:对
11.判断题:焊接作业时须配置灭火器材。作业完毕,要留有充分的时间观察,确认无引
火点后,方可离去。
正确答案:对
12.判断题:优化资源配置是资源管理目标的计划预控,通过项目管理实施规划和施工组
织设计予以实现。
正确答案:对
13.多选题:《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定的噪声敏感建筑物集中区域是
指()。
A:医疗区
B:机关区域
C:居民住宅区域
D:学校区域
E:文教科研区
正确答案:ABCE
14.单选题:下列关于施工场地划分的叙述,不正确的是()。
A:施工现场的办公区、生活区应当与作业区分开设置
B:办公生活区应当设置于在建建筑物坠落半径之外,否则,应当采取相应措施
C:生活区与作业区之间进行明显的划分隔离,是为了美化场地
D:功能区的规划设置时还应考虑交通、水电、消防和卫生、环保等因素
正确答案:C
15.多选题:扣件式钢管脚手架的钢管规格、间距、扣件应符合设计要求,每根立杆底部
应设置()。
A:底座
B:垫板
C:砖块
D:石板
E:水泥块
正确答案:AB
16.判断题:对邻近的人与物有坠落危险性的竖向孔、洞口,均应予以设盖板或加以防
护,并有固定其位置的措施。
正确答案:对
17.多选题:依据《职业病防治法》规定,下列属于劳动者应履行义务的是()。
A:劳动者应当学习和掌握相关的职业卫生知识,增强职业病防范意识
B:劳动者应当遵守职业病防治法律、法规、规章和操作规程
C:劳动者应当发现职业病危害事故隐患应当及时报告
D:劳动者离开用人单位时,可以索取本人职业健康监护档案复印件
E:劳动者应当正确使用、维护职业病防护设备和个人使用的职业病防护用品
正确答案:ABCE
18.判断题:施工现场电缆敷设应采用埋地或架空两种方式,严禁沿地面明设,以防机械
损伤和介质腐蚀。
正确答案:对
19.单选题:事故发生后,生产经营单位负责人接到事故现场报告后,应当于()h内向
事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关
部门报告。
A:24
B:12
C:7
D:1
正确答案:D
20.判断题:食堂门下方应设不低于0.
您可能关注的文档
- 东北师范大学22春“公共课”《数字电路与数字逻辑》期末考试高频考点版.pdf
- 2023年浙江省金华市电工证考试题模拟试题初级电工证书考试内容(含答 .pdf
- 2024年喀什地区喀什市事业单位考试《医学基础知识》试题 .pdf
- 2023年版广东道路运输企业主要负责人考试[内部]培训模拟题库含答案.pdf
- 计算机二级msoffice考什么内容 .pdf
- 专职安全生产管理人员)考试内部模拟题库含答案核心考点 .pdf
- 2024年咨询工程师之宏观经济政策与发展规划押题练习试题A卷含答案.pdf
- “以学生为中心”的生物化学课程教学范式之初探 .pdf
- 高中语文必学基础知识 .pdf
- 2023-2024学年黑龙江省齐齐哈尔市建华区九年级上学期期中语文试题3519.pdf
- GNSS测量与数据处理试题 .pdf
- 2024年湖南省安全员《C证》考试模拟题及答案 .pdf
- [公务员类试卷]卫生事业单位招聘考试(医学基础知识)历年真题试卷汇编16.pdf
- 2024年监理工程师之土木建筑监理案例分析通关题库(附答案) .pdf
- 吉林省长春市朝阳区第二实验学校2024届物理九年级第一学期期末综合测试.pdf
- 少先队知识测试题题库(试题附答案) .pdf
- 网络安全意识与培训教育试题及 .pdf
- 安徽省江淮十校2024 届高三第一次联考语文试题及答案解析 .pdf
- 2023年北京市安全员考试题附答案 .pdf
- 2024届北京市丰台区第12中学物理高一上期末监测模拟试题含解析4554.pdf
原创力文档


文档评论(0)