工程测量员高级考试题与答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

工程测量员高级考试题与答案

1、在下列做法中,符合举止得体要求的是()o

A、态度谦卑

B、感情热烈

C、行为适度

D、举止随意

答案:C

2、反〃三违”是指:违章指挥、()、违反劳动纪律的现象。

A、违反领导指挥

B、违章作业

C、违反规定

D、违反业主指挥

答案:B

3、在职业生活中,从业人员是否践行诚实守信,应()o

A、看上司的意见而定

B、看对自己是否有利而定

C、是无条件的

D、视对方是否诚信而定

答案:C

4、下列选项中,不符合平等尊重要求的是()。

A、员工年龄不同可以分配不同的工种

B、根据服务对象的性别给予不同的服务

C、师徒之间要平等尊重

D、员工之间在工作内容上不应有任何差别

答案:D

5、电源开关应安装在怎样的基座上,才能防止引起火灾()。

A、绝缘材料

B、可燃性能底的底座上

C、易燃材料

D、铁板上

答案:C

6、CPI1控制网复测时,相邻点间坐标差之差的相对精度限差为:()

A、1/100000

B、1/1000

C、1/10000

D、1/100

答案:A

7、下列关于职业选择的说法中,正确的是()。

A、职业选择是个人的私事,与职业道德没有任何关系

B、倡导职业选择自由与提倡〃干一行、爱一行、专一行”相矛盾

C、倡导职业选择自由意识容易激化社会矛盾

D、今天工作不努力,明天努力找工作

答案:D

8、职业化是职业人在现代职场应具备的基本素质和工作要求,其核心是

()o

A、对职业道德和职业才能的重视

B、职业化技能的培训

C、职业化行为规范的遵守

I)、职业道德的培养和内化

答案:A

9、黄灯持续闪烁时表示()。

A、有危险,车辆、行人不准通过

B、车辆、行人须注意了望,确认安全后通过

C、车辆、行人可以优先通过

D、都可以

答案:B

10、职业道德修养是指从业人员在职业活动实践中,按照职业道德基本原则

和规范,在职业道德品质方面的(),借以形成高尚的职业道德品质和达到较高

的境界。

A、环境熏陶和培养教育

B、管理和监督

C、外界监督和自身约束

I)、自我锻炼和自我改造

答案:D

11>高层楼发生火灾后,不能()。

A、乘电梯下楼

B、用湿毛巾堵住口鼻

C、从楼梯跑下楼

D、从安全出口下楼

答案:A

12、办事公道是指从业人员在进行职业活动时,要做到()。

A、原则至上,不徇私情,举贤任能,不避亲疏

B、奉献社会,襟怀坦荡,待人热情,勤俭持家

C、坚持真理,公私分明,公平公正,光明磊落

D、牺牲自我,助人为乐,邻里和睦,正大光明

答案:A

13、一组闭合的等高线是山丘还是盆地,可根据()来判断。

A、助曲线

B、首曲线

C、高程注记

D、线型

答案:C

14、绝对高程的起算面是()。

A、水平面

B、大地水准面

C、假定水准面

D、大地水平面

答案:B

15、关于劳动合同,正确的说法是()。

A、劳动合同有利于员工忠诚于企业

B、遵守劳动合同的前提是看是否对自己有利

C、劳动合同主要对企业主有利,对员工利益并无多大影响

D、劳动合同没有真正的约束力

答案:A

16、在易燃易爆场所穿()最危险。

A、布鞋

B、胶鞋

C、带钉鞋

D、运动鞋

答案:C

17、施工单位应当设置安全生产管理机构,配备()安全管理人员。

A、、兼职

B、专职

C、业余

D、代理

答案:B

18、当遇到火灾时,要迅速向()逃生。

A、着火相反的方向

B、人员多的方向

C、安全出口的方向

D、水源处

答案:C

19、下列做法中有违背诚信要求的是()。

A、员工小张经常从计算机网络上下载免费的杀毒软件

B、员工小刘找到一种代替的生产原料,降低生产成本

C、经理要求员工小宋一周完成的工作,他三天就顺利完成了

D、某商店负责人降价销售由于一时疏忽购进的劣质商品

答案:D

20、关于诚实守信,正确的说法是()。

A、诚实守信是从业人员立足于社会、干好工作的资本

B、诚实守信的本质是不欺骗他人,对自身不存在诚实与否的问题

C、不管做出怎样的

文档评论(0)

kxg2020 + 关注
实名认证
内容提供者

至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷,沙鸥翔集,锦鳞游泳,岸芷汀兰,郁郁青青。

1亿VIP精品文档

相关文档