2024年心理咨询师之心理咨询师基础知识全真模拟考试试卷B卷含答案.pdfVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.64千字
  • 约 19页
  • 2024-04-03 发布于河南
  • 举报

2024年心理咨询师之心理咨询师基础知识全真模拟考试试卷B卷含答案.pdf

2024年心理咨询师之心理咨询师基础知识全真模拟

考试试卷B卷含答案

单选题(共40题)

1、MMPI因子,M得分的解释与原量表()的解释是一致的。

A.F

B.K

C.Pd

D.Mf

【答案】D

2、[单选题]声音的音色主要决定于声波的()。

A.强度

B.频率

C.波形

D.振幅

【答案】C

3、韦克斯勒将离差智商的平均数定为100,标准差定为()。单选

A.16

B.15

C.14

D.13

【答案】B

4、心理咨询对精神障碍患者的作用是()。单选

A.消除症状

B.系统治疗

C.预防复发

D.精神分析

【答案】C

5、社会需要是()

A.物质需要

B.缺失性需要

C.生物需要

D.获得性需要

【答案】D

6、SCL-90的统计指标主要有两项,即()和因子分

A.阳性项目数

B.阳性项目均分

C.总分

D.阴性项目数

【答案】C

7、认为人有自我实现的需要,提倡应充分发挥人的潜能的心理学理论是()。

A.精神分析

B.行为主义

C.人本主义

D.构造主义

【答案】C

8、弗洛伊德精神分析论的主要概念不包括()。

A.潜意识

B.生本能与死本能

C.力必多

D.集体潜意识

【答案】D

9、思维内容障碍不包含()。

A.强迫观念

B.音联义联

C.妄想

D.超价观念

【答案】B

10、寻找生物学原因时,应该考虑()。

A.宗教因素对心理问题形成的影响

B.家庭因素对心理问题形成的影响

C.生理年龄对心理问题形成的影响

D.环境与心理问题是否有因果关系

【答案】C

11、社会主义道德建设的基本原则是()。

A.人道主义

B.利己主义

C.集体主义

D.唯物主义

【答案】C

12、如果只是为了精神病临床诊断使用,一般可做MMPI-2的前()个题。

A.200

B.370

C.388

D.399

【答案】B

13、“体语”不包括()

A.身体接触

B.社会距离

C.装束打扮

D.人际距离

【答案】B

14、按精神分析理论,看见狗,就害怕和焦虑,是属()。

A.现实性焦虑

B.道德性焦虑

C.神经症焦虑

D.幻想性焦虑

【答案】A

15、[单选题]EPQ成人问卷的适用范围是()。

A.用于小学以上文化程度

B.用于l8岁以上的成人

C.用于初中以上文化程度

D.用于l6岁以上的成人

【答案】D

16、佩特森划分的咨询过程七个阶段中“求助者能够较为流畅地、自由地表达

客观的自我”属于()。

A.第一阶段

B.第三阶段

C.第五阶段

D.第七阶段

【答案】B

17、阻抗的本质是()。

A.求助者对于心理咨询过程中自我暴露和自我改变的抵抗

B.求助者对于咨询师的反抗和抵制

C.咨询师对求助者异常行为的阻拦

D.咨询过程中出现的异常情况的总称

【答案】A

18、按照中国常模标准,MMPI的T分在()以上,便可视为可能有病理性异常

表现。

A.55分

B.60分

C.65分

D.70分

【答案】B

19、()位于丘脑下部,受丘脑控制。

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.垂体腺

【答案】D

20、一般来说,老年期退行性变化出现最早的心理过程是()。

A.感知觉

B.注意

C.思维

D.记忆

【答案】A

21、由他人的判断所反映的自我概念,称为()。

A.镜我

B.反思自我

C.客我

D.物质自我

【答案】A

22、封闭式提问一般用于()。

A.澄清事实真相

B.叙述情绪反应

C.剖析问题原因

D.介绍事件背景

【答案】A

2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档