钢结构基本理论智慧树知到课后章节答案2023年下长安大学.pdfVIP

钢结构基本理论智慧树知到课后章节答案2023年下长安大学.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

钢结构基本理论智慧树知到课后章节答案2023年下长安大学

长安大学

绪论单元测试

1.钢结构设计标准(GB50017-2017)规定,除疲劳计算和抗震设计外,钢结构

应采用以概率理论为基础的极限状态设计方法。()

A:对B:错

答案:对

2.结构设计中,失效概率Pf越大,则可靠度指标β越大,结构越可靠。()

A:对B:错

答案:错

3.钢结构按承载能力极限状态设计时,应考虑荷载效应的标准组合,必要时尚

应考虑偶然组合。()

A:对B:错

答案:错

4.钢材的强度设计值是指具有一定保证率的标准强度值。()

A:对B:错

答案:错

5.钢结构设计标准(GB50017-2017)规定,一般工业与民用钢结构的安全等级

宜取为二级。()

A:对B:错

答案:对

第一章测试

1.钢材的抗拉强度设计值是根据下列哪项强度确定的?()

A:弹性极限

B:极限抗拉强度

C:屈服强度

D:比例极限

答案:屈服强度

2.厚度为12mm的Q420B钢材,其抗拉屈服强度与抗剪屈服强度分别是()

和()?(N/mm2)()

A:375;210

B:420;215C:420;243D:420;210

答案:420;243

3.下列哪项元素会导致钢材产生冷脆“倾向?(“)

A:Mn(锰)

B:P(磷)C:C(碳)D:S(硫)

答案:P(磷)

4.钢结构构件进行疲劳计算时,和下列哪项因素无关?()

A:荷载重复作用下的应力幅。

B:荷载作用的动力影响系数。

C:荷载重复作用下的应力循环次数。

D:钢结构构件的连接形式。

答案:荷载作用的动力影响系数。

5.关于温度对钢材性能的影响,下列哪项描述正确。()

A:同样的钢材,和常温下相比,处于负温环境时,其强度会提高,但是塑性

下降,其韧性不变。

B:同样的钢材,和常温下相比,处于负温环境时,其强度会降低,塑性下降,

但是其韧性不变。

C:同样的钢材,和常温下相比,处于负温环境时,其强度会提高,但是塑性

下降,其韧性降低。

D:同样的钢材,和常温下相比,处于负温环境时,其强度会降低,塑性下降,

韧性下降。

答案:同样的钢材,和常温下相比,处于负温环境时,其强度会提高,但是

塑性下降,其韧性降低。

第二章测试

1.某钢结构工程中需要一跨度为15m的钢梁,截面为H形,拟采用钢板焊接

而成,则采用下列哪种焊接方法最好。()

A:自动焊埋弧或半自动埋弧焊

B:电渣压力焊

C:气体保护焊

D:手工电弧焊

答案:自动焊埋弧或半自动埋弧焊

2.焊缝连接中最危险的缺陷形式是下列哪一项。()

A:裂纹

B:气孔

C:夹渣

D:未焊透

答案:裂纹

3.当Q235钢与Q345钢进行焊接时,宜选用下列哪一类型的焊条。()

A:E55型

B:E50型

C:E43型、E50型、E55型都可以

D:E43型

答案:E43型

4.对接焊缝与角焊缝的主要区别在于()。

A:焊缝的质量等级不同

B:焊接的位置不同

C:焊缝的受力特性不同

D:焊缝的构造要求不同

答案:焊缝的受力特性不同

5.焊接残余应力不影响钢结构下列哪项工作性能()。

A:结构构件的刚度

B:结构构件的静力强度

C:结构构件的疲劳强度

D:压杆的稳定性

答案:结构构件的静力强度

6.对于普通螺栓连接,限制端距最小值的目

文档评论(0)

153****9248 + 关注
实名认证
文档贡献者

专注于中小学教案的个性定制:修改,审批等。本人已有6年教写相关工作经验,具有基本的教案定制,修改,审批等能力。可承接教案,读后感,检讨书,工作计划书等多方面的工作。欢迎大家咨询^

1亿VIP精品文档

相关文档