- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成本会计题库(附答案)
1、对于车间领用后月末剩余,但下月还要继续使用的材料,应当()
A、办理“假退料”
B、作为废品出售
C、不需要做任何处理
D、将材料退回仓库
答案:A
2、分批法的成本计算期一般按()
A、生产周期
B、会计核算期
C、生产合同
D、月份归集
答案:A
3、用于生产产品构成品实体的原材料费用,应记入()账户
A、营业费用
B、制造费用
C、基本生产成本
D、废品损失
答案:C
4、几种产品共同耗用的原材料费用,属于间接计入费用,应采用的分配方
法是()
A、工时比例分配法
B、代数分配法
C、计划成本分配法
D、材料定额费用比例分配法
答案:D
5、在编制成本分析报告前,首先应()
A、确定成本分析的标准
B、提出改进建议
C、进行成本分析
D、明确成本分析的目的
答案:D
6、下列方法中最基本的成本计算方法是()
A、分步法
B、品种法
C、定额法
D、分批法
答案:B
7、以下不属于生产费用在完工产品与在产品之间进行分配的方法的是()
A、交互分配法
B、定额比例法
C、在产品成本按照年初固定数计算法
D、不计算在产品成本法
答案:A
8、季节性生产企业,其制造费用的分配宜采用()
A、机器工时比例分配法
B、年度计划分配率分配法
C、生产工人工资比例分配法
D、生产工人工时比例分配法
答案:B
9、如果企业产品的消耗定额比较准确、稳定,各月末在产品数量变化较小,
产品成本中原材料费用所占比重较大,为了简化成本计算,月末在产品可以()
A、按定额原材料费用计价
B、按定额成本计价
C、按定额加工费用计价
D、按所耗原材料费用计价
答案:A
10、在固定制造费用的三因素分析法中,二因素分析法中的固定制造费用
能量差异可进一步分为()
A、耗费差异和效率差异
B、实际差异和计划差异
C、闲置能量差异和耗费差异
D、闲置能量差异和效率差异
答案:D
11、下列成本计算方法中不属于成本计算基本方法的是()
A、品种法
B、分类法
C、分批法
D、分步法
答案:B
12、马克思主义政治经济学认为成本属于
A、取得利益的依据
B、资产价值的计量
C、资产价值的计量
D、所耗价值的补偿
答案:D
13、采用简化的分批法进行成本计算,适用的情况是()
A、投产批数繁多,而且完工批数较多
B、投产批数较少,而且未完工批数较多
C、投产批数较少,而且未完工批数较少
D、投产批数繁多,而且未完工批数较多
答案:D
14、需要采用适当的分配方法分配计入产品成本的费用是()
A、直接人工
B、间接费用
C、直接材料
D、期间费用
答案:B
15、直接用于产品生产的燃料,应直接记入或者分配记入的账户是()
A、管理费用
B、基本生产成本
C、财务费用
D、制造费用
答案:B
16、为了按月考核和分析产品成本计划完成情况,企业必须按月结转费用
并据以计算产品成本。对于应计入产品成本的费用,首先应()。
A、正确划分各个月份的费用界限
B、正确划分应计入产品成本和不应计入产品成本的费用界限
C、正确划分完工产品与在产品的费用界限
D、正确划分各种产品的费用界限
答案:B
17、成本会计是会计的一个分支,是一种专业会计,其对象是()
A、会计主体
B、成本
C、资金
D、企业
答案:B
18、在计算一种产品成本时()
A、可能结合采用几种成本计算方法
B、不可能结合采
您可能关注的文档
- 2024年北京信息科技大学人力资源管理专业《管理学》科目期末试卷A(有.pdf
- 海南大学生物工程学院2024年《细胞生物学》考试试卷(4610) .pdf
- 2024高考政治国际关系知识点清单与总结多选题型总结 .pdf
- 2024年义务教育发展方案 .pdf
- 乒乓球国家一级裁判员考试真题 .pdf
- 2024六年级上册道德与法治期末测试卷含答案(考试直接用) .pdf
- 2023年5月16日陕西省考面试题(网友回忆版) .pdf
- 细胞生物学测试试题与答案 .pdf
- 2023-2024学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案) .pdf
- 初级康复医学技术师专业实践能力-1_真题-无答案 .pdf
- 2023-2024学年数学二年级上学期《期中考试题》有答案 .pdf
- 辽宁省沈阳市重点中学2023-2024学年八年级上学期期中考试物理试题(含解 .pdf
- 上海市嘉定区市级名校2024学年高三下学期教学质量检测试题(一模)生物.pdf
- 保险学原理试题 .pdf
- 2023-2024研究生统一笔试《311教育学专业基础综合》考前冲刺卷(含答案.pdf
- 2024年湖南生物机电职业技术学院单招综合素质考试题库及答案解析word版.pdf
- 上海市闵行区市级名校2024年高三第三次模拟练习生物试题含解析5531.pdf
- 北京市朝阳区2023-2024学年七年级上学期期末生物试题(word版 含答案.pdf
- 湖南省长沙市2024届高考生物试题冲刺卷(二)含解析 .pdf
- 2024学年高二上生物期末学业质量监测模拟试题含解析 .pdf
文档评论(0)