- 3
- 0
- 约6.82千字
- 约 16页
- 2024-05-06 发布于辽宁
- 举报
2023年法律职业资格之法律职业客观题二试题及答案一
单选题(共20题)
1、2015年6月,张某出资100万元设昌治有限责任公司(自然人独资)。2017年1月,张某又投资设立“皋治印刷厂”(个人独资企业)。2018年3月,昌治有限责任公司欠刘某货款80万元,但公司账上已无现金。关于本案,说法正确的是:(2018年仿真模拟题)
A.在设置昌治有限责任公司之后,张某不得再投资设立印刷厂
B.刘某可以张某为昌治公司唯一股东为由,请求张某承担连带责任
C.昌治有限责任公司可为张某个人债务提供担保
D.昌治有限责任公司与皋治印刷厂可共同出资设立一家有限责任公司
【答案】D
2、依据我国《海商法》和《物权法》的相关规定,关于船舶物权的表述,下列哪一选项是正确的?
A.甲的船舶撞坏乙的船舶,则乙就其损害赔偿对甲的船舶享有留置权
B.甲以其船舶为乙设定抵押担保,则一经签订抵押合同,乙即享有抵押权
C.以建造中的船舶设定抵押权的,抵押权仅在办理登记后才能产生效力
D.同一船舶上设立数个抵押权时,其顺序以抵押合同签订的先后为准
【答案】B
3、关于股东或合伙人知情权的表述,下列哪一选项是正确的?
A.有限公司股东有权查阅并复制公司会计账簿
B.股份公司股东有权查阅并复制董事会会议记录
C.有限公司股东可以知情权受到侵害为由提起解散公司之诉
D.普通合伙人有权查阅合伙企业会计账簿等财务资料
【答案】D
4、关于自认,下列说法中错误的是:()
A.在涉及身份关系的案件中,一方当事人对另一方当事人陈述的案件事实表示明确承认的,另一方当事人无需举证
B.对一方当事人陈述的事实,另一方当事人既未表示承认也未否认,经审判人员充分说明并询问后,其仍不明确表示肯定或者否定的,视为对该项事实的承认
C.当事人委托代理人参加诉讼的,代理人的承认视为当事人的承认,但未经特别授权的代理人对事实的承认直接导致承认对方诉讼请求的除外
D.在诉讼中,当事人为达成调解协议或者和解的目的作出妥协所涉及的对案件事实的认可,不得在其后的诉讼中作为对其不利的证据
【答案】A
5、甲为一农民,因建房而向乙借款,双方约定,将自己承包的5亩耕地及地上所种的小麦抵押给乙。因甲无力还款而引起纠纷。下列表述正确的是:()
A.该抵押合同全部有效
B.该抵押合同全部无效
C.该抵押合同中涉及小麦作为抵押物的条款有效
D.该抵押合同中涉及的5亩承包地作为抵押物的条款有效
【答案】C
6、甲的邻居乙买来建筑材料,准备在房后建一杂物间,甲认为会挡住自己出入的通道,坚决反对。乙不听。甲向法院起诉,请求法院禁止乙的行为。该诉讼属于哪类诉?
A.确认之诉
B.形成之诉
C.给付之诉
D.变更之诉
【答案】C
7、根据《商业银行法》,下列说法正确的是、
A.商业银行无论在境内,还是在境外设立分支机构都必须经国务院银行业监督管理机构审查批准
B.商业银行拨付各分支机构的营运资金额的总和,不得超过总行资本金总额的50%
C.变更分支机构所在地的,不需要国务院银行业监督管理机构批准
D.分支机构只需领取营业执照,不需要领取经营许可证
【答案】A
8、经营人寿保险业务的保险公司,除下列哪种情形以外,不得解散?()
A.分立、合并
B.公司章程规定的解散事由出现
C.股东大会通过决议要求解散
D.公司直接申请破产
【答案】A
9、a市甲企业欠乙企业货款200万元,由某城市银行a市支行提供担保。乙企业从丙处购得价值188万元的机床1台,和丙协商后,以自己对甲的债权充抵机床价款,并征得了a市支行的同意。乙和丙约定若发生纠纷,则以协议订立地b市法院为管辖法院。后甲在履行债务时和丙发生纠纷,丙向甲营业地c市法院提起诉讼,要求甲偿还债务。甲对丙的债权表示异议。
A.乙是有独立请求权第三人
B.乙是本案的共同原告
C.乙是无独立请求权第三人
D.乙是本案的证人
【答案】C
10、新月公司是一家由国家授权投资的机构单独投资设立的国有独资公司,关于新月公司的定位以及经营管理的一些问题,公司内部的看法不太一致,因此,该公司特向律师进行咨询。
A.国有资产监督管理机构可以制定和批准
B.公司的董事会可以制定和批准
C.公司的股东会可以制定,但不能批准
D.公司的监事会可以批准,但不能制定
【答案】A
11、2010年5月,某镇农民甲、乙、丙三人因平时关系较好,他们商量每人出资3万元创办一普通合伙企业,企业名称为温和被服加工厂。为了解决资金短缺困难,甲、乙、丙向镇信用社贷款30万元。5月底,甲、乙、丙三人签订了合伙创办温和被服加工厂的协议,并向工商行政管理机关办理了登记手续,领取了营业执照。厂办起来后,厂的经济效益较好,但厂里一直没有分红。
您可能关注的文档
- 2022-2023年资产评估师之资产评估基础过关检测试卷A卷附答案.docx
- 2022-2023年军队文职人员招聘之军队文职管理学考前冲刺试卷A卷含答案.docx
- 2022-2023年二级建造师之二建矿业工程实务考前冲刺试卷A卷含答案.docx
- 2022-2023年税务师之涉税服务实务能力测试试卷B卷附答案.docx
- 2023年教师资格之中学教育学教育心理学全真模拟考试试卷B卷含答案.docx
- 2023年中级会计职称之中级会计经济法自测模拟预测题库(名校卷).docx
- 2023年房地产估价师之估价原理与方法每日一练试卷B卷含答案.docx
- 2023年二级建造师之二建矿业工程实务通关提分题库及完整答案.docx
- 2022-2023年中级银行从业资格之中级公司信贷押题练习试卷B卷附答案.docx
- 2023年一级建造师之一建机电工程实务能力检测试卷A卷附答案.docx
最近下载
- 2025年河北省中考数学真题.docx VIP
- 6.3.2 世界上最大的黄土堆积区—黄土高原(第2课时2023-2024学年八年级下册地理精品教学课件(人教版)+.pptx VIP
- 安源光伏特玻璃厂带式输送机投标书.doc VIP
- 压缩热再生吸附式干燥机.ppt VIP
- 中医执业医师中医基础试题(一)(中医执业医师中医基础考试卷).doc VIP
- 中医执业医师考试中医基础模拟试题(2)(中医执业医师中医基础考试卷).doc VIP
- 吊耳计算对照表.pdf VIP
- 香港中医执业医师考试试题题库.pdf
- 高中语文选择性必修上课本原文、翻译.pdf VIP
- SY_T6592-2016固井质量评价方法.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)