智慧树知到《基础物理实验》章节测试答案.pdfVIP

智慧树知到《基础物理实验》章节测试答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

智慧树知到《基础物理实验》章节测试答案

绪论

1、基础物理实验分为定性观察实验和定量测量实验。

答案:对

2、关于物理实验,以下说法正确的是()

物理实验在物理学的建立和发展中,起到了决定性的作用

物理实验课是一门重要的专业课程。

通过物理实验学习,可以提高学生的理论分析能力。

物理实验课不仅重视学生的实践操作,也注重理论知识的传输。

答案:物理实验课不仅重视学生的实践操作,也注重理论知识的传输。

3、基础物理实验的流程是()

实验预约

实验预习

实验操作

实验报告撰写

答案:实验预约,实验预习,实验操作,实验报告撰写

4、关于实验预习,以下说法错误的是()

明确实验目的和主要任务,知道要做什么

理解实验原理和方法,知道怎么做

弄清楚实验方案、实验条件、实验步骤和关键技术

只需要把预习报告写好就行了

答案:只需要把预习报告写好就行了

5、关于实验操作,以下说法正确的是()

弄清楚实验内容的具体要求和注意事项

熟悉仪器,并进行简单调试,符合要求后,进行试做和正式测量

科学地、实事求是地记录下实验中观察到的各种现象和测量数据以及实验条件、主要仪

器等

测量的数据经教师签字确认后才有效

答案:弄清楚实验内容的具体要求和注意事项,熟悉仪器,并进行简单调试,符合要求

后,进行试做和正式测量,科学地、实事求是地记录下实验中观察到的各种现象和测量数据

以及实验条件、主要仪器等,测量的数据经教师签字确认后才有效

第一章

1、关于测量,以下说法正确的是()

测量是指借助于专门设备,通过一定的实验方法,以确定物理量值为目的所进行的操作

测量由测量过程和测量结果组成

测量结果一般由数值、单位和精度评定三部分组成

测量过程就是指的使用测量仪器

答案:测量是指借助于专门设备,通过一定的实验方法,以确定物理量值为目的所进

行的操作,测量由测量过程和测量结果组成,测量结果一般由数值、单位和精度评定三部分组

2、关于测量的分类,以下说法正确的是()

按照测量结果可以分为直接测量与间接测量

测量圆柱体的体积属于直接测量

所有的多次测量都是等精度测量

根据测量条件可以分为等精度测量和非等精度测量

答案:按照测量结果可以分为直接测量与间接测量,根据测量条件可以分为等精度测量

和非等精度测量

3、关于真值,以下说法正确的是()

真值是指一个物理量在一定条件下所具有的客观存在、不随测量方法改变的量值

真值一般是不可知的

真值就是测量结果

真值的获得方法有:理论真值、约定真值和相对真值

答案:真值是指一个物理量在一定条件下所具有的客观存在、不随测量方法改变的量

值,真值一般是不可知的,真值的获得方法有:理论真值、约定真值和相对真值

4、有测量就有误差。

答案:对

5、关于误差的分类,以下说法正确的是()

误差分为可知误差与不可知误差

误差根据性质可分为系统误差、随机误差和粗大误差

误差分为人员误差和仪器误差

以上说法都不对

答案:误差根据性质可分为系统误差、随机误差和粗大误差

6、系统误差的特点是多次测量一物理量时,大小和符号保持恒定或随条件的改变而

按某一确定规律变化。

答案:对

7、系统误差的主要来源有()

仪器与装置误差

环境误差

方法误差

人员误差

答案:仪器与装置误差,环境误差,方法误差,人员误差

8、关于随机误差,以下说法正确的是()

一测量条件下,多次测量一物理量时,误差的绝对值时大时小,时正时负

随机误差是无法控制的,无法从实验中完全消除

可通过多次测量来达到减小随机误差的目的

不管测量多少次,随机误差都是随机的

答案:一测量条件下,多次测量一物理量时,误差的绝对值时大时小,时正时负,

随机误差是无法控制的,无法从实验中完全消除,可通过多次测量来达到减小随机误差的目

9、误差的表示形式有绝对误差和相对误差,绝对误差相等,则相对误差也相等。

文档评论(0)

A13865477551 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档