2024年吉林省白城市洮北区事业单位公开招聘27人历年高频难、易点(公共基础测验共500题)题库汇编.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.46万字
  • 约 119页
  • 2024-05-15 发布于山东
  • 举报

2024年吉林省白城市洮北区事业单位公开招聘27人历年高频难、易点(公共基础测验共500题)题库汇编.docx

2024年吉林省白城市洮北区事业单位公开招聘27人历年高频难、易点(公共基础测验共500题)题库

第一部分单选题(300题)

1、(一)自然界中存在着许许多多我们往往用肉眼察觉不到的物质循环和能量流动,把生物群落(动物、植物、微生物)同其生存的非生命环境(大气、水、土壤),以及生物群落内部的不同种群连结到一起,形成一个相互联系、相互作用、相互制约的系统,这就是人们常说的生态系统。别以为生态系统只有一个或一种,生态系统具有不同的类型和等级。大到整个生物圈,小到一滴水,都可以看成是一个生态系统。环境不同,生物有别,生态系统也不一样。海洋环境和海洋里的生物组成了海洋生态系统,森林环境和森林里的生物组成了森林生态系统。此外还有池塘、湖泊、河流、沼泽、草原、沙漠、高山、盆地乃至农田、城市等等,都可以构成类型各异、大小层次不等的生态系统。各种生态系统都有自己特殊的结构和功能。任何一个生态系统都不是“死”的.而是“活”的.物质和能量在不断地输入、输出,结构和功能在随着时间的推移而逐渐改变。但是,一个生态系统发展到一定阶段,它的物质和能量的输入、输出又是基本相等,结构和功能又是相对稳定的。

A.什么是生态平衡

B.什么是生态系统

C.生命繁殖的速度

D.环境保护任重道远

【答案】:A

2、海关总署表示,为支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度体系,除禁止进出口和限制出口以及需要检验检疫的货物外,()率先试行“一线放开、二线管住”的货物进出境管理制度。

A.三亚崖州湾科技城

B.博鳌乐城国际医疗旅游先行区

C.海口保税区

D.洋浦经济开发区

【答案】:D

3、随着时间变化,能源总消费与人均能源消费量均发生变化,这两者之间()

A.成正比

B.基本成正比

C.变化趋势基本一致

D.无内在关系

【答案】:C

4、海水经过海水淡化技术的处理可变成淡水,而海水的量是及其巨大的。因此,无须节约使用淡水资源。最能质疑上述结论的是()

A.近海海水的污染比较严重

B.海水淡化成本高昂

C.冰川水储量巨大,可替代海水淡化

D.地球上的水资源总量是恒定的

【答案】:D

5、金砖国家中农业具有相对优势的国家是()。

A.俄罗斯

B.中国

C.印度

D.巴西

【答案】:B

6、某展览馆的门票价格为:成人票6元,儿童票3元,两位购买全票的成年人可以免费带一名儿童入馆,任何五个人都可以购买总价为22元的团体票。现有三位成年人带领14名儿童前来参观。则他们购买门票至少花费()元。

A.57

B.63

C.62

D.61

【答案】:A

7、发生雷暴时,有时会下冰雹。大冰雹甚至可以击穿飞机的机翼,砸伤地面上的动植物。影响冰雹大小的主要因素是()。

A.风速

B.云团

C.上升气流

D.空气中的固体颗粒

【答案】:C

8、下面表意明确,没有语病的一句是()。

A.我将离你而去,迈着缓慢的脚步,带着最沉重的心情,离开最恼人的城市,告别最难忘的朋友

B.经过这一段的思考,终于使他明确了今后的人生道路,决心重新振作起来,一切从头开始

C.地处热带、亚热带的广东、广西、云南、四川、湖北等省区的南部,气候炎热,阳光充足,各种农作物生长茂盛

D.在一些人对他从事的工作不理解的时候,也曾使他受到很大的压力

【答案】:C

9、现代心理学研究认为,当一个人感到烦恼、苦闷、焦虑的时候,他身体的血压和氧化作用就会降低,而当他心情愉快时整个新陈代谢就会改善。根据这段文字我们知道()。

A.人们可以通过调节心情来调节血压

B.心情好坏与人的身体健康存在密切关系

C.血压和氧化作用降低说明该人心情不好

D.只要心情愉快就可以改善整个新陈代谢

【答案】:B

10、私营经济已经成为我国国民经济的有机组成部分,根据宪法规定,我国对于私营经济要实施()的方针。

A.引导监督管理

B.引导限制管理

C.指导限制管理

D.监督限制帮助

【答案】:A

11、人的个性包括个性倾向性和个性心理特征。个性倾向性是指人对客观现实的态度,是人进行活动的基本动力,主要包括需要、动机、兴趣、理想、世界观、人生观、价值观。个性心理特征则是指个体经常表现出来的典型的、稳定的特点。根据这一定义,下列不属于个性概念的是()。

A.性格

B.气质

C.能力

D.情绪

【答案】:D

12、以下各项中,不属于太阳能利用的主要形式是()。

A.光热

B.光电

C.风热

D.光化学

【答案】:C

13、有271位游客欲乘大、小两种客车旅游,已知大客车有37个座位,小客车有20个座位。为保证每位乘客均有座位,且车上没有空座,则需大客车的辆数是()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档