2023年河北邯郸丛台区博硕引才考试真题及答案.pdfVIP

2023年河北邯郸丛台区博硕引才考试真题及答案.pdf

  1. 1、本文档共17页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年河北邯郸丛台区博硕引才考试真题

及答案

(满分100分时间120分钟)

第一部分常识判断

1.2022年()是第二个中国人民警察节,也是第三十六个“110宣传日”。

A.44936

B.44946

C.44945

D.44938

【答案】:A

2.近日,中国科学技术大学()院士团队实现833.8公里的光纤量子密钥分发,创下世界纪

录,向实现千公里陆基量子保密通信迈出重要一步。

A.郭光灿

B.黄庆学

C.俞书宏

D.施一公

【答案】:A

3.《诗经》中的风、雅、颂是按什么来划分的?()

A.篇幅的长短

B.不同的地域

C.不同的时期

D.音乐的性质

【答案】:D

4.日本宣布无条件投降的时间是()。

A.1945年10月1日

1/17

收集整理,仅供参考

B.1945年8月15日

C.1945年9月9日

D.1945年9月2日

【答案】:B

5.在国际贸易过程中,若进口大于出口,称作()。

A.贸易逆差

B.贸易平衡

C.贸易顺差

D.贸易差额

【答案】:A

6.下列不属于我国基本国策的是()。

A.改革开放

B.环境保护

C.节约资源

D.保护耕地

【答案】:A

7.甲骨文最早是在哪种物品上发现的?()

A.墓碑

B.竹筒

C.药材

D.青铜器

【答案】:C

8.下列选项中关于废电池的表述正确的一项是:()

A.锂电池对环境危害相对较小,但不可回收利用

B.废电池大量丢弃于环境中,只能使土壤和水系碱性化

C.废旧电池不可以存放于废矿井中

D.铅酸蓄电池中铅能够引起神经系统的神经衰弱、手足麻木

【答案】:D

2/17

收集整理,仅供参考

9.公文的作者是指()。

A.参与文件形成过程的全体机关工作人员

B.发布命令、指示的领导

C.制发文件的机关

D.审核签发文件的机关工作人员

【答案】:C

10.与《资治通鉴》合称为史学“双璧”的是

A.《楚辞》

B.《论语》

C.《大学》

D.《史记》

【答案】:D

11.沙尘暴的破坏力很强,是一种灾难性天气。下列不属于沙尘暴的形成条件是()。

A.天气严寒

B.大气具有上凉下热的不稳定层结构

C.地面大量沙尘

D.大风

【答案】:A

12.当前社会主义道德建设的重点是加强()。

A.家庭美德建设

B.社会公德建设

C.党风廉政建设

D.职业道德建设

【答案】:D

13.决定商品交换比例的是()

A.商品的价值

B.商品的使用价值

C.商品的效用

D.市场上的供求关系

3/17

收集整理,仅供参考

【答案】:A

14.王某见一男子喝得酩酊大醉,神志模糊,躺在马路边,旁边放着一只皮包。王某就对周围

的人谎称该男子为其朋友,将该男子扶到僻静无人之处,悄悄拿走其皮包(内有现金3500余

元)。。王某的行为构成()。(1分)

A.盗窃罪

B.诈骗罪

C.抢劫罪

D.抢夺罪

【答案】:A

15.危险品标志是指在易燃品、爆炸品、有毒品、腐蚀性物品、放射性物品的运输包装上表明

其危险性质的文字或图形说明。下列不属于危险品标志特点的是()。

A.标志材料要不易损耗、防阳光紫外线、持久耐用

B.适用于各石油化工企业及相关单位标志设置需要

C.符合国家标准

D.按照规定张贴安全警告标贴即可,不用根据当地实际情况及危险等级设置

【答案】:D

16.2008年北京奥运会奖牌采用独特的中国风“金镶玉”设计,奖牌所使用的昆仑玉与大理岩

成因类似,同属于()。

A.变质岩

B.玄武岩

C.岩浆岩

D.沉积岩

【答案】:A

17.1935年

您可能关注的文档

文档评论(0)

雪媚儿 + 关注
实名认证
文档贡献者

喵喵爱吃冰淇淋~

1亿VIP精品文档

相关文档