管理信息系统_南京信息工程大学4中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

管理信息系统_南京信息工程大学4中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

管理信息系统_南京信息工程大学4中国大学mooc课后章节答案期末

考试题库2023年

1.管理信息系统的发展与使用将()。

答案:

以上全部

2.信息()。

答案:

是形成知识的基础

3.()是管理信息系统环境中最重要的因素之一,决定着管理信息系统应用

的目标和规模。

答案:

组织规模

4.数据库管理系统能实现对数据库中数据的查询、插入、修改和删除,这类功

能称为()。

答案:

.数据操纵

5.IP地址是()。

答案:

网络号加主机号

6.域名是()。

答案:

用文字表示的IP地址

7.BSP是指()

答案:

企业系统规划法

8.数据字典建立应从()阶段开始。

答案:

系统分析

9.数据流()。

答案:

也可以用来表示数据文件的存储操作

10.某种代码由3位字符组成,每位可选择8种字符,则代码的总数是()。

答案:

512

11.管理业务流程图可用来描述()。

答案:

作业顺序

12.UML是一种面向对象的统一建模语言。它包含若干种图,其中,用例图展

示了外部actor与系统所提供的用例之间的连接,UML中的外部actor是指

()。

答案:

人员或外部系统

13.GtoG电子政务即政府与政府之间的电子政务,它是指政府内部、政府上下

级之间、不同地区和不同职能部门之间实现的电子政务活动。以下属于

GtoG电子政务有()。

答案:

电子公文系统

14.下列哪一项不是数据库三大模型之一()

答案:

概要模型

15.()是新系统开发工作的最后一个阶段,是将类似于设计图的新系统方

案转换成可执行的应用软件系统。

答案:

系统实施

16.管理控制属于()

答案:

中期计划范围

17.从管理决策问题的性质来看,在运行控制层上的决策大多属于()的问题。

答案:

结构化

18.将软件作为服务的云计算服务类型是()。

答案:

SaaS

19.系统分析报告的主要作用是()。

答案:

系统设计的依据

20.系统分析人员的要求是()。

答案:

精通本行业管理,并熟悉计算机

21.信息量的多少是由消除对事物认识的“不确定程度”来决定的。

答案:

正确

22.在电子商务环境下,MIS还应该支持跨组织的管理,实现整个供应链的优

化和业务模式的改进。

答案:

正确

23.人是管理信息系统的使用者,同时又是系统的组成部分,对其应用有着决定

性影响。

答案:

正确

24.数据库系统是由计算机系统、数据、数据库管理系统及有关人员组成的有高

度组织的整体。

答案:

正确

25.局域网之间通过TCP/IP协议实现互联。

答案:

正确

26.诺兰阶段模型认为集成阶段之后是控制阶段。

答案:

错误

27.结构化系统开发方法的优点是注重开发过程的整体性、全局性,特别适合开

发大型MIS.

答案:

正确

28.数据流程图配以数据字典,就可以从图形和文字两个方面对系统的逻辑模型

进行完整的描述。

答案:

正确

29.信息系统流程图是以新系统的数据流程图为基础绘制的。

答案:

正确

30.主文件是系统中最为重要的共享文件,主要存放具有固定个体变动属性的数

据。

答案:

错误

31.邮政编码是()码。

答案:

区间

32.数据库设计的内容包括()结构设计和逻辑结构设计两大部分

文档评论(0)

133****0172 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档