- 1
- 0
- 约1.2万字
- 约 26页
- 2024-06-04 发布于河南
- 举报
2024年保密知识测试试题
第一部分单选题(120题)
1、县以上地方各级政府的保密工作部门,在上级保密工作部门的指导下,依照保密法律.法规和规章管理()的保密工作。
A.本行政区域
B.所属各级政府
C.本区机关单位
D.
【答案】:A
2、机关.单位应当设立()或者指定人员专门负责本机关.本单位的保密工作。
A.保密工作机构
B.保密行政管理部门
C.业务工作部门
D. 工作组
【答案】:A
3、《中华人民共和国保守国家秘密法》规定,军事方面的国家秘密及其密级的具体范围,由()规定。
A.国防部
B.国家保密行政管理部门
C.中央军事委员会
D. 中央军委主席
【答案】:C
4、存储国家秘密信息的介质,应按所存储信息的()密级标明密级,并按相应的密级文件进行管理。
A.最高
B.最低
C.相应
【答案】:A
5、()是党中央统一领导党政军保密工作的领导机构。
A.国家保密局B.国家安全委员会C.中央保密委员会办公室D中央保密委员会
【答案】:D
6、《行政机关公务员处分条例》规定:泄露国家秘密.工作秘密,或者泄露因履行职责掌握的商业秘密.个人隐私,造成不良后果的,给予()处分。
A.警告
B.记过
C.记大过
D. 开除
【答案】:ABC
7、国有企业虽然具有一定行政级别,但不属于保密法规定的具有法定定密权的机关范畴。金融机构应向()申请授权。
A.银监会B.中国银行C.国资委D.国家保密局
【答案】:A
8、国家秘密事项的保密期限需要延长的,由()决定。
A.原确定密级的保密期限的机关.单位决定
B.原确定密级的保密期限的机关.单位的上级机关决定
C.原确定密级和保密期限的机关.单位或者其上级机关决定
D.
【答案】:C
9、违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,()泄露国家秘密,情节严重的,依照刑法有关规定追究刑事责任。
A.故意
B.故意或过失
C.过失
D. 擅自
【答案】:B
10、单位应建立互联网接入审批和登记制度。中央和国家机关各部门互联网接入口数量原则上不超过(),省级以下党政机关逐步实现互联网()接入。
A.两个集中B.三个集中C.两个分部门D.三个分部门
【答案】:A
11、自治区、()的保密工作部门确定。
A、地市B.县(区)C.直辖市
【答案】:C
12、凡泄露国家秘密尚不够刑事处罚的,有关机关.单位应当依照规定并根据被泄露事项和行为的具体情节,给予()。
A.批评教育
B.党纪处分
C.行政处分
D.
【答案】:C
13、软盘、光盘、磁带等介质,应当按照()划定秘密等级,并按照涉密载体安全保密要求进行管理。
A.存储涉密信息的数量B.使用者的身份C.存储信息的最高密级
【答案】:C
14、机关.单位应当实行保密工作责任制,(),加强保密检查。
A.健全保密管理制度
B.完善保密防护措施
C.开展保密宣传教育
D. 以上都正确
【答案】:D
15、对外交往与合作中需要提供国家秘密事项的,应当按照()提供。
A.合同规定
B.规定的程序事先经过批准后
C.协议
D.
【答案】:B
16、机关.单位违反保密规定,对应当定密的事项不定密,或者对不应当定密的事项定密,造成严重后果的,由有关机关.单位依法对()给予处分。
A.直接责任人员
B.其他直接责任人员
C.直接责任人员和其他直接责任人员
【答案】:C
17、涉密信息系统应当按照国家保密标准配备保密设施.设备。保密设施.设备应当与涉密信息系统()。
A.同步规划
B.同步建设
C.同步运行
D.
【答案】:ABC
18、秘密级文件,除另行规定外,保密期限最长可以确定为()。
A.5年
B.10年
C.20年
D. 30年
【答案】:B
19、涉密计算机可以使用()。
A.无线网卡B.无线键盘C.打印机D.蓝牙传输器
【答案】:C
20、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》于()起施行。
A.2014年1月17日
B.2014年3月1日
C.2010年10月1日
D. 2010年4月29日
【答案】:B
21、中国共产党建党以来第一份关于保密工作的专门文件是()。
A《中国共产党第一个纲领》
您可能关注的文档
最近下载
- 设备管理考核与绩效评价体系.docx VIP
- 急性脑梗死抢救护理实践指南(2025年版).docx VIP
- 指数基金投资指南(银行螺丝钉).pdf VIP
- 2026年广东省考行测真题及解析完整版.pdf
- 十年(2016-2025)高考语文真题分类汇编(全国通用)-专题05 古代诗歌阅读(全国通用)(解析版+原卷版).docx VIP
- XX乡镇党委书记2025年度民主生活会对照检查材料.docx VIP
- 2026—2027年针对儿童青少年脊柱侧弯的早期筛查与数字康复投融资干预体系.pptx VIP
- 高中语文选择性必修上课本原文、翻译.pdf VIP
- 2025年道德与法治小学四年级下册全册教案(含教学计划).docx
- 深度解析(2026)GBT 15970.6-2007 金属和合金的腐蚀 应力腐蚀试验 第6部分:恒载荷或恒位移下的预裂纹试样的制备和应用 .pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)