- 0
- 0
- 约3.68万字
- 约 108页
- 2024-06-14 发布于河南
- 举报
2024高校教师资格证靶向题库
第一部分单选题(300题)
1、下列哪种权利救济方式不属于我国法律规定的教育权法律救济方式()。
A.集体上访
B.行政诉讼
C.教师和学生申诉
D.行政复议
【答案】:A
2、我国汉唐盛世时期出现的一些重要学府被认为属于()。
A.真正的大学
B.单一的学术研究机构
C.单一的教学机构
D.杰出的古代学术中心和教育机构
【答案】:D
3、()与示范是观察学习的主要影响因素。
A.榜样
B.教具
C.模象
D.言语
【答案】:A
4、不属于高等教育行政行为的合法性要件是()。
A.主体合法性
B.客体合法性
C.行政权限合法
D.行政行为的内容合法
【答案】:B
5、不属于社会对高等教育的参与和支持的是()。
A.社会同高校的合作与参与
B.社会利用高校获得经济利益
C.社会为学生实习与实践提供帮助和便利
D.社会力量举办高等教育
【答案】:B
6、()指的是个人按自定标准评价自己的行为之后,在心理上对自己所做的奖励或惩罚。
A.直接强化
B.间接强化
C.奖惩
D.自我强化
【答案】:D
7、按照我国相关教育法律的规定,教师资格丧失后,()不得重新申请认定教师资格。
A.3年以内
B.终身
C.1年以后
D.5年以内
【答案】:B
8、股权投资基金备案材料完备且符合要求的,基金业协会应当自收齐备案材料之日起()个工作日内,以通过网站公示股权投资基金基本情况的方式,为股权投资基金办结备案手续。
A.5
B.10
C.15
D.20
【答案】:D
9、不属于我国教育法规实施内容的是()。
A.教育执法
B.教育司法
C.教育守法
D.教育普法
【答案】:D
10、对交易者来说,期货合约的唯一变量是()。
A.价格
B.标的物的量
C.规格
D.交割时间
【答案】:A
11、师生交往系统一般有集中型、松散型和()三种典型方式。
A.单向型
B.外倾性
C.内倾性
D.温和型
【答案】:D
12、我国教育民事法律责任的基本归责原则是()。
A.无过错责任
B.过错责任
C.公平原则
D.推定责任
【答案】:B
13、美国心理学家华生是()的创始人。
A.精神分析
B.构造主义
C.机能主义
D.行为主义
【答案】:D
14、学生对处分决定有异议的,在接到学校处分决定书之日起()个工作日内,可以向学校学生申诉处理委员会提出申诉。
A.7
B.15
C.10
D.5
【答案】:D
15、目前企业所得税税率一般为()
A.10%
B.15%
C.20%
D.25%
【答案】:D
16、现代学位制度确立的标志是德国柏林大学创设的()。
A.文学博士学位
B.医学博士学位
C.理学博士学位
D.哲学博士学位
【答案】:D
17、根据《中华人民共和国民办教育促进法》的规定,我国的民办教育事业与公办教育事业的关系是()。
A.民办教育事业优先于公办教育事业
B.公办教育事业优先于民办教育事业
C.公办教育事业与民办教育事业平等
D.缺乏相关的规定
【答案】:C
18、奥苏伯尔提出的解释遗忘原因的理论是()。
A.痕迹衰退说
B.干扰说
C.动机说
D.同化说
【答案】:D
19、有关我国的高等教育体制,下列表述正确的是()。
A.国家和政府的力量较强
B.市场的力量较强
C.高校自身的力量较强
D.学者所代表的学术力量较强
【答案】:A
20、不属于我国法制建设基本方针的是()。
A.有法可依
B.执法必严
C.普法全面
D.违法必究
【答案】:C
21、某交易者以3485元/吨的价格卖出大豆期货合约100手(每手10吨),次日以3400元/吨的价格买入平仓,如果单边手续费以10元/手计,那么该交易者()。
A.亏损150元
B.盈利150元
C.盈利84000元
D.盈利1500元
【答案】:C
22、师生交往系统一般有集中型、松散型和()三种典型方式。
A.单向型
B.外倾性
C.内倾往
D.温和型
【答案】:D
23、根据《中华人民共和国学位条例》规定,我国学位分()。
A.学士、硕士、博士三级
B.硕士、博士、博士后三级
C.协士、学士、硕士三级
D.协士、学士、硕士、博士四级
【答案】:A
24、《中华人民共和国高等教育法》颁布的时间是()。
A.1993年
B.1995年
C.1997年
D.1998年
【答案】:D
25、广义的文化指的是()。
A.物质制度文化和精神制度文化
B.物质文化和精神文化
C.历史文化和现实文化
D.表层文化和深层文化
【答
您可能关注的文档
- 2024年公务员考试-时事政治考试历年真题(考试直接用).docx
- 2024公务员考试时事政治试题库及答案(考点梳理).docx
- 2024年(茅台酒)白酒酿造工职业技能认定-制曲制酒证考试题库带解析答案.docx
- 2024最新新版《保密法》知识考试题及1套参考答案.docx
- 2024年最新考研政治理论时政热点知识试题库含答案解析.docx
- 2024年(茅台酒)白酒酿造工职业技能认定-制曲制酒理论考试题库参考答案.docx
- 2024年一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备考试题库带答案(a卷).docx
- 2024年度(茅台酒)白酒酿造工职业技能认定-制曲制酒资格考试完整参考答案.docx
- 2024年一级注册建筑师考试题库附参考答案(b卷).docx
- 公务员行测数量关系试题含答案(新).docx
原创力文档

文档评论(0)