2024保密知识竞赛题库附答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.51万字
  • 约 31页
  • 2024-06-14 发布于河南
  • 举报

2024保密知识竞赛题库

第一部分单选题(150题)

1、印刷.复制等行业的定点复制单位,在复制国家秘密载体时,应当尽量缩短复制时间,对不能当即取走,确需过夜的,须放在安全可靠的()内,并派人值班看守。

A.车间

B.仓库

C.文件柜

【答案】:C

2、下列哪一事项不应当确定为国家秘密()。

A.国务院总理视察工作的行程安排

B.省长视察工作的行程安排

C.国家主席出访活动安排

【答案】:B

3、秘密级文件,除另行规定外,保密期限最长可以确定为()。

A.5年

B.10年

C.20年

D.30年

【答案】:B

4、违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,()泄露国家秘密,情节严重的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

A.故意

B.故意或过失

C.过失

【答案】:B

5、国家秘密的保密期限届满的,自行()。

A.变更

B.公开

C.解密

【答案】:C

6、单位应当对工作人员进行(),定期检查保密工作。

A.岗位培训B.警示教育C.保密教育

【答案】:C

7、每年()为全民国家安全教育日。

A.4月14日

B.4月15日

C.5月14日

D.5月15日

【答案】:B

8、机密级计算机,身份鉴别口令字的更新周期为()。

A.3天

B.7天

C.15天

【答案】:B

9、国家秘密及其密级的具体范围,由国家保密行政管理部门分别会同外交.公安.国家安全和()规定。

A.其他有关部门

B.其他中央有关机关

C.国务院其他有关部门

D.

【答案】:B

10、单位,或者虽有定密权但经常产生超出其定密权限的国家秘密事项的机关、单位,可以向授权机关申请定密授权。这里“经常”是指()。

A.3年来年均产生5件以上国家秘密事项

B.2年来年均产生6件以上国家秘密事项

C.3年来年均产生6件以上国家秘密事项

D.2年来年均产生5件以上国家秘密事项

【答案】:C

11、资料及其他物品,应当存放在有利于安全保密的地方,并配备必要的()。

A.安全保卫人员B.保密防范设施C.监控设施

【答案】:B

12、1951年6月,周恩来总理发布中央人民政府政务院令,公布实施(),标志着新中国第一部保密法规自此诞生,对于保密工作的发展具有重要而深远的里程碑意义。

A.《中华人民共和国保守国家秘密法》

B.《中共中央关于加强新形势下保密工作的决定》

C.《保守国家机密暂行条例》

D.《中共中央秘密工作条例》

【答案】:C

13、()是党中央统一领导党政军保密工作的领导机构。

A.各级保密委员会

B.国家保密局

C.中央保密委员会

D.保密工作机构

【答案】:C

14、传递秘密载体,应当包装密封;传递秘密载体的信封或者袋牌上应当标明()。

A.密级

B.密级和编号

C.密级.编号和收发件单位名称

【答案】:C

15、国家秘密的保密期限,除有特殊规定外,()。

A.绝密级事项不超过二十年,机密级事项不超过十年,秘密级事项不超过五年

B.绝密级事项不超过十年,机密级事项不超过五年,秘密级事项不超过一年

C.绝密级事项不超过三十年,机密级事项不超过二十年,秘密级事项不超过十年

【答案】:C

16、处理国家秘密信息的单台计算机,应当根据所处理信息的(),按照相应级别信息系统的有关要求进行保护和管理。

A.最低密级B.平均密级C.最高密级D.知悉范围

【答案】:C

17、发生泄密事件的机关.单位,应当迅速查明(),及时采取补救措施,并报告有关保密工作部门和上级机关。

A.主要.次要责任者,及一切涉密者

B.被泄露的国家秘密的内容和密级.造成或者可能造成危害的范围和严重程度.事件的主要情节和有关责任者

C.事件属于敌我矛盾或人民内部矛盾,及处理上采用法律手段或行政手段的根据

【答案】:B

18、确定国家秘密知悉范围的基本原则是()。

A.实际需要原则和最小化原则

B.级别需要原则和可控化原则

C.工作需要原则和最小化原则

D.工作需要原则和可控化原则

【答案】:C

19、国家秘密是关系国家安全和利益,依照()确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。

A.工作需要

B.个人意愿

C.法定程序

D.上级指示

【答案】:C

20、()不可以确定绝密级国家秘密。

A.国家体育总局B.司法部C.济南市人民政府D.重庆市人民政府

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档