- 1
- 0
- 约1.16万字
- 约 35页
- 2024-06-11 发布于中国
- 举报
2024年中职职业院校(学前教育及幼儿心理学)技能理论知识试题库
第一部分单选题(150题)
1、幼儿对某种活动感兴趣,注意力就比较集中,这体
现了幼儿大脑皮层活动的规律是()
A:优势原则
B:动力定型
C:睡眠
D:镶嵌式活动原则
【答案】:A
2、学前儿童各系统中()发育得最快。
A:内分泌系统
B:神经系统
C:淋巴系统
D:生殖系统
【答案】:C
3、卢梭所倡导的教育观是()
A:爱的教育
B:自然主义教育
C:大教育观
D:进步主义教育
【答案】:B
4、既能看清远处的物体,也能看清近处的物体,这是
()
A:远视眼
B:近视眼
C:散光
D:正视眼
【答案】:D
5、夜盲症是由于体内缺乏()而造成。
A:维生素D
B:维生素A
C:铁
D:锌
【答案】:B
6、植物类食物中,不直接含有下列哪种维生素()
A:远视
B:近视
C:弱视
D:散光
【答案】:C
7、下列哪种食物富含优质蛋白质()
A:大米
B:小麦
C:薯类
D:大豆
【答案】:D
8、下列对健康概念的表述,正确的是()
A:身体健康及良好的社会适应能力
B:心理健康及良好的环境适应能力
C:身心健康及良好的环境适应能力
D:身心健康及良好的社会适应能力
【答案】:D
9、下列因素中有利于铁吸收的是()。
A:维
您可能关注的文档
- 2024年人教版六年级下册数学期末测试卷及参考答案【考试直接用】.doc
- 北师大版六年级下册数学第四单元 正比例和反比例 测试卷及完整答案【名校卷】.doc
- 2024年部编版六年级下册道德与法治期末测试卷附参考答案(培优a卷).doc
- 小学三年级上册道德与法治期末测试卷及答案(新).doc
- 2024年公务员考试常识判断练习题附参考答案(达标题).docx
- 2024山西省公务员考试常识判断专项练习题带答案(夺分金卷).docx
- 2024福建省公务员考试常识判断专项练习题(夺冠系列).docx
- 人教版六年级下册数学第三单元《圆柱与圆锥》测试卷【学生专用】.doc
- 六年级下册数学 圆柱与圆锥 测试题附参考答案【夺分金卷】.doc
- 小升初六年级下册数学期末测试卷(精选题).doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)