武汉理工大学工程管理专业专升本-工程经济学题库.pdfVIP

武汉理工大学工程管理专业专升本-工程经济学题库.pdf

  1. 1、本文档共32页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一、单选(每题参考分值2.5分)

1、设备有形磨损的局部补偿方式是()。

A.

修理

B.

现代化改装

C.

更新

D.

维护保养

答案:【A】

2、某方案实施后有三种可能性:情况好时,净现值为1200万元,概率为0.4;

情况一般时,净现值为400万元,概率为0.3;情况差时,净现值为-800万元。

则该项目的期望净现值为()。

A.

600万元

B.

400万元

C.

360万元

D.

500万元

答案:【C】

3、某建设项目有A、B、C三个方案,寿命期均为10年,按投资额由小到大排序

为CBA,方案B对于C的差额内部收益率为14.5%,方案A对于B的差额内部

收益率为9.5%,基准收益率为10%,则最佳方案为()。

A.

A方案

B.

B方案

C.

C方案

D.

D方案

答案:【B】

4、财务现金流量用于()评价。

A.

企业

B.

财务

C.

国民经济

D.

投资

答案:【B】

5、若某建设项目的设计生产能力为10000件,在两个可实施方案A和B中,A

方案的盈亏平衡点为7000件,B方案为9000件,则下列表述中正确的是()

A.

A方案的风险大

B.

B方案的风险大

C.

B方案的风险小

D.

无法判定

答案:【B】

6、不同时点上的两笔不等额资金()。

A.

一定不等值

B.

一定等值

C.

可能等值

D.

无从判断

答案:【C】

7、价值工程活动的核心是()

A.

功能分析

B.

费用测算

C.

方案评价

D.

方案创新

答案:【A】

8、若一年中计息m次,当m1时,名义利率将()实际利率。

A.

小于

B.

大于

C.

等于

D.

不确定

答案:【A】

9、在()情况下,实际利率等于名义利率。

A.

单利

B.

复利

C.

计息次数每年一次

D.

计息次数每年大于一次

答案:【C】

10、项目的()计算结果越大,表明其盈利能力越强。

A.

投资回收期

B.

盈亏平衡点

C.

财务净现值

D.

借款偿还期

答案:【C】

11、某设备原始价值为16000元,预计净残值为1000元,使用年限为5年,若

采用直线折旧法,其每年的折旧额应为()。

A.

3000元

B.

3100元

C.

3200元

D.

3300元

答案:【A】

12、设备有形磨损的完全补偿方式是()。

A.

修理

B.

现代化改装

C.

更新

D.

维护保养

答案:【C】

13、下列费用中()不是现金流量。

A.

原材料

B.

折旧

C.

工资

D.

管理费用

答案:【B】

14、某产品共有五项功能F1、F2、F3、F4、F5,采用01评分法时,其功能修正得

分分别为3、5、4、1、2,则F3的功能评价系数为()。

A.

0.20

B.

0.13

C.

0.27

D.

答案:【C】

15、已知A、B、C三个独立投资方案的寿命期相同。各方案的投资额和净现值

见下表。若资金受到限制,只能筹措到6000万元资金,采用净现值率排序法,

则最佳的组合方案是()。

A.

A+B

B.

A+C

C.

B+C

D.

A+B+C

:【C】

16、)

A.

净现值与内部收益率均减小

B.

净现值与内部收益率均增大

C.

净现值减小,内部收益率增大

D.

净现值减

您可能关注的文档

文档评论(0)

177****7360 + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体宁夏三科果农牧科技有限公司
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
91640500MABW4P8P13

1亿VIP精品文档

相关文档