- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
【精品奥数】六年级奥数专项精品讲义常考题汇编-计算问题—加减法中的巧算通用版(含答案)
【精品奥数】六年级奥数专项精品讲义常考题汇编-计算问题—加减法中的巧算通用版(含答案)
文库内包村两办、人大、政协、纪检、组织、宣传、政法、公安、统战、群团、企业、教育、企业金融、政府经济、经济开发区、税务、乡群、卫生医疗等内容。
文库内包村两办、人大、政协、纪检、组织、宣传、政法、公安、统战、群团、企业、教育、企业金融、政府经济、经济开发区、税务、乡群、卫生医疗等内容。
【精品奥数】六年级奥数专项精品讲义常考题汇编-计算问题—加减法中的巧算通用版(含答案)
文库内包村两办、人大、政协、纪检、组织、宣传、政法、公安、统战、群团、企业、教育、企业金融、政府经济、经济开发区、税务、乡群、卫生医疗等内容。
六年级奥数专项精品讲义常考题汇编-计算问题—加减法中的巧算
一.选择题
1.与表示相同结果的算式是
A. B. C. D.
2.下列组算式表示.
A.
B.
C.
D.
3.应用了
A.加法交换律 B.加法结合律
C.加法交换律和加法结合律
4.算式的计算结果是
A.4800 B.4720 C.4560 D.2400
5.计算,的结果是
A.0 B.50 C.99 D.100
6.
A. B. C. D.
7.运用了
A.加法交换律 B.加法结合律
C.乘法结合律 D.加法交换律和加法结合律
8.的值为
A.1006 B.1007 C.1008 D.1009
二.填空题
9..
10..
11.
12..或.
13..
14.
15..
16.计算这组相邻奇数的和,
三.判断题
17..
18.
19..
20.的结果是奇数.
21..
22..
四.计算题
23.巧算.
24.用合适的方法计算:
25.计算:.
26.巧算.
27.计算
28.
29.
30.怎样简便就怎样算.
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
五.解答题
31.计算.
32.计算:.
33.填上合适的数.
(1).
(2)是2个
34.用简单思维解决问题.
.
35..
36.计算..
37..
38.不计算结果,只填写计算方法.
?
这个算式可以转化成:来计算,还可以转化成:来计算.
六年级奥数专项精品讲义常考题汇编-计算问题—加减法中的巧算
参考答案
一.选择题
1.解:
故与表示相同结果的算式是选项.
答案:.
2.解:
、
、
、
、
所以,.
答案:.
3.解:应用了加法交换律和加法结合律.
答案:。
4.解:
答案:.
5.解:
答案:。
6.解:
答案:.
7.解:运用了加法交换律与结合律.
答案:.
8.解:
,
,
,
,
,
,
.
答案:.
二.填空题
9.解:,
,
,
,
.
答案:4098760.
10.解:
.
答案:7,6.
11.解:
答案:50,2500
12.解:
.
答案:1000,9.
13.解:
答案:8,7,113.
14.解:根据题意与分析可得:
答案:13,169.
15.解:
答案:100.
16.解:
答案:121.
三.判断题
17.解:根据题意与分析可得:
所以,原题正确.
答案:.
18.解:
.
答案:.
19.解:,
,
,
;
答案:.
20.解:,
,
,
;
2023066是偶数.
答案:.
21.解:
.
因为,所以
答案:.
22.解:
.
答案:.
四.计算题
23.解:
24.解:
(共50个
25.解:
.
26.解:
27.解:
.
28.解:
29.解:
30.解:(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
五.解答题
31.解:,
,
,
,
,
.
32.解:①在这个算式中,共有10个数,将和为11的两个数一一配对,可配成5对,如下图:
,
,
,
;
②将和为10的两个数一一配对,可配成4对,另加一个10,一个5.如下图:
,
,
,
.
33.解:(1).
(2)
是2个.
答案:104,7,728;,.
34.解:
35.解:,
,
,
.
36.解:
37.解:
38.解:?
这个算式可以转化成:来计算,还可以转化成:来计算.
答案:,.
★10年来,我坚持从日常文字工作需求出发,自主研发出文友从“新手小白”迅速成长“笔杆子”为此创建文库,并持续更新。希望给刚进入机关事业单位的小白提供材料,可以通过搜索关键字即可定位到相关参考内容,学习写作效率倍增。您只需一顿饭的费用,就可获得最新、实用、丰富的写作素材,轻松、快速地起草完成相关文稿,获得领导的认可和青睐!
文库内包村两
您可能关注的文档
- 【精品】第5单元《图形的运动(三)》期末备考讲义—2021年五年级下册数学单元闯关(知识点精讲+优选题精练)人教版.docx
- 【精品】第6单元 百分数-2021-2022学年六年级数学上册单元测试题苏教版(含解析).docx
- 【精品】第6单元《分数的加法和减法》期末备考讲义—2021年五年级下册数学单元闯关(知识点精讲+优选题精练)人教版.docx
- 【精品】第7单元《折线统计图》期末备考讲义—2021年五年级下册数学单元闯关(知识点精讲+优选题精练)人教版.docx
- 【精品】第8单元《数学广角—找次品》期末备考讲义—2021年五年级下册数学单元闯关(知识点精讲+优选题精练)人教版.docx
- 【精品】二年级下册数学期末冲刺全优卷01 人教版(含答案).docx
- 【精品】二年级下册数学期末冲刺全优卷02 人教版(含答案).docx
- 【精品】三年级下册数学第八单元《数学广角-搭配(二)》知识点思维导图及单元巩固练习(人教版,含答案).docx
- 【精品】三年级下册数学第二单元《除数是一位数的除法》知识点思维导图及单元巩固练习(人教版,含答案).docx
- 【精品】三年级下册数学第六单元《年、月、日》知识点思维导图及单元巩固练习(人教版,含答案).docx
最近下载
- ACS800 07传动(500到2800kW)硬件手册(中文).pdf VIP
- axxon轴芯新版机台点胶机编程及操作说明.pptx VIP
- ACS880 替换 ACS800 技术指导.pdf VIP
- 公路交通情况统计调查制度 2021 .pdf VIP
- acs800调试程序.docx VIP
- ACS800ACS800 600调试指导与故障分析.ppt VIP
- ACS800变频器说明书ACS800变频器说明书.doc VIP
- JZ-25-01A 美的大多联技术手册(25.6).pdf VIP
- 货拉拉租车合同范本.docx VIP
- en-ACS800-304-704整流单元硬件手册-res.pdf VIP
文档评论(0)