- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品SHE安全知识题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年SHE安全知识题库精选题库【综合卷】
第I部分单选题(50题)
1.城市或国家各类固体废弃物产生量的比例分配主要受()。
A:地理气候的影响
B:产业结构的影响
C:产业结构和经济发展水平的影响
D:经济发展水平的影响
答案:C
2.安全生产检查一般分为检查准备、检查实施和数据分析三个阶段进行。下列工作中,属于检查实施阶段的是()。
A:确定检查组成员的职责分工
B:交流检查所发现问题与整改建议
C:了解被检查对象的工艺流程
D:对检查发现的问题进行分级分类
答案:B
3.根据《工伤保险条例》,下列费用中,不应由工伤保险基金支付的是()。
A:生活不能自理的工伤职工在停工留薪期间的护理人工费
B:职工工伤住院治疗期间的伙食补助费
C:工伤职工到签订服务协议的医疗机构进行康复的费用
D:工伤职工因生活或就业需要,经劳动能力鉴定委员会确认,安装假肢的费用
答案:A
4.国家对固体废物污染环境防治实行()依法负责的原则。
A:购买者
B:处置者
C:污染者
D:产生者
答案:C
5.甲油库乙化验工在夜间取样过程中,不慎掉入无盖消防井内,造成脚部扭伤。甲油库主任在接到报告后,进行了如下处理,其中错误的做法是()。
A:向油库全体员工通报事故,进免该类事故重复发生
B:要求设备管理人员对消防井进行检查,对无盖井加盖
C:立即报告了上级安全部门
D:对乙化验工进行了处罚
答案:D
6.粉尘是指能够较长时间浮游在空气中的()
A:烟
B:液滴
C:固体微粒
D:雾
答案:C
7.根据《消防法》,生产经营单位发生火灾后,负责统一组织和指挥火灾现场扑救的单位是()。
A:公安机关消防救援机构
B:火灾发生单位消防部门
C:火灾发生单位上级部门
D:人民政府安全监管部门
答案:A
8.依据《工伤保险条例》,工伤职工生活护理费按照生活完全不能自理、生活大部分不能自理或者生活部分不能自理3个不同等级支付,生活完全不能自理的生活护理费标准为统筹地区上年度职工月平均工资的()。
A:0.4
B:1
C:0.3
D:0.5
答案:D
9.当蒸汽源保护房间的距离超过()时,宜设置灭火蒸汽分配箱。
A:60m
B:50m
C:40m
D:70m
答案:A
10.对于爆炸物品火灾的扑救方式,正确的是()
A:用沙土盖压
B:强力水流直接冲击堆垛
C:以吊射的方式用水流灭火
D:用任意灭火器灭火
答案:C
11.国家对严重污染环境的工艺、设备和产品实行淘汰制度。任何单位和个人不得()严重污染环境的工艺、设备和产品。
A:生产、销售
B:生产、转移、使用
C:生产、销售或者转移、使用
D:生产、销售、使用
答案:C
12.下列关于建设项目环境保护验收工作中一些具体要求的表述,不正确的是()
A:对建设项目中既是环保设备又是生产环节的装置,不可以工程设计指标作为环保设施的设计指标
B:建设项目竣工环境保护验收所执行的环境标准,应以环评阶段执行的标准为验收标准,同时按现行标准进行校核
C:工作中应落实以新带老,改进落后工艺和治理老污染源的政策
D:对项目所排污染物,国家已有行业污染物排放标准的,应优先执行行业标准
答案:A
13.进行大气污染监测点布设时,对于面源或多个点源,在其分布较均匀的情况下,通常采用下列哪种监测点布设方法?
A:网格布点法
B:扇形布点法
C:功能区布点法
D:同心圆(放射式)布点法
答案:A
14.厂区内无组织VOCs监控点1h平均浓度特别排放限值是()mg/m3。
A:20
B:6
C:30
D:10
答案:B
15.灭火蒸汽宜用(),因为它比过热蒸汽经济且灭火效果好。
A:水蒸汽
B:饱和蒸汽
C:冷却蒸汽
D:不饱和蒸汽
答案:B
16.电除尘与其他除尘过程的根本区别在于()。
A:可在高温气体下操作
B:是低阻力的高效除尘器
C:作用力直接作用在待分离的颗粒物上而不是作用在整个气流上
D:采用高压电源,部分区域形成电晕放电
答案:C
17.应急救援行动必须做到迅速、准确和有效,以降低重大事故的后果及影响,减少损失。对此,下列说法不正确的是()。
A:有效主要指应急救援行动的有效性
B:准确很大程度上取决于应急准备的充分性与否
C:迅速要求建立快速的应急响应机制,能迅速准确地传递事故信息
D:所谓准确,要求有相应的应急决策机制,正确地预测事故的发展趋势
答案:B
18.关于环境污染的定义,下列哪项说明是正确的?()
A:排入环境的某种污染物超出了环境的自净能力
B:排入环境的某种污染物超出了该环境的环境容量
您可能关注的文档
- 化工企业安全考试通关秘籍题库附答案(黄金题型).docx
- 2024年化工企业安全考试完整题库精品(实用).docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案精选题库附参考答案(完整版).docx
- 2024年化工企业安全考试大全【培优B卷】.docx
- 2024年化工企业车间安全生产知识考试题真题题库精品(名师推荐).docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考题精选题库精品(实用).docx
- 化工企业车间安全生产知识考试题通用题库(名校卷).docx
- 2024年化工企业安全生产知识竞赛题库王牌题库附答案【培优】.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)及答案【考点梳理】.docx
- 化工类实验室安全知识竞赛题库完整版含答案(能力提升).docx
- 化工安全基础知识考题完整题库可打印.docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案优选题库往年题考.docx
- 化工安全基础知识试题完整题库附答案(B卷).docx
- SHE安全知识题库题库大全附下载答案.docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库真题题库含答案(实用).docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)通用题库附参考答案(综合卷).docx
- 2024年 化工安全基础知识考题真题带答案(新).docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考题题库大全加精品答案.docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考试题答案题库带答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年危险化学品生产企业安全试题(安全管理人员)真题及参考答案(突破训练).docx
文档评论(0)