- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品化工企业车间安全生产知识考试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
化工企业车间安全生产知识考试题题库大全附答案(轻巧夺冠)
第I部分单选题(50题)
1.在雷雨天不要走近高压电杆、铁塔、避雷针,远离至少()米以外。
A:10米
B:12米
C:50米
D:20米
答案:D
2.某化工厂编制了综合应急预案,编制完成后,进行了应急预案评审。该应急预案通过评审后,应当由()签字确认。
A:专职安全生产管理人员
B:评审小组长
C:主要负责人
D:总指挥官
答案:C
3.在各种噪声控制工程技术措施中,吸声措施一般可取得()db的降噪效果。
A:1-3
B:15-20
C:5-12
D:12-15
答案:C
4.根据《生产安全事故信息报告和处置办法》下列情形中构成涉险事故的是()。
A:某事故造成1人下落不明
B:某事故涉险15人
C:某事故紧急疏散人员450人
D:某事故危及一人迹罕至的旅游景点
答案:B
5.关于从业人员在安全生产方面的权利,错误的说法是()。
A:从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告
B:发现直接危机人参安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业现场
C:本单位做出有关安全生产的决策,必须经全体从业人员同意
D:有权拒绝违章指挥和强令冒险作业
答案:C
6.《安全生产法》提出,安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立()的机制。
A:生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督
B:生产经营单位负责、职工监督、政府监察、行业自律和社会监督
C:生产经营单位负责、职工参与、政府监察、行业自律和社会监督
D:生产经营单位负责、职工监督、政府管理、行业自律和社会协助
答案:A
7.在应急预案编制过程中,事故预防是一级要素,危险分析是二级要素。下列不属于危险分析内容是()
A:资源分析
B:脆弱性分析
C:风险分析
D:危险识别
答案:A
8.液压切割器属于()液压切割工具。
A:移动式
B:车载式
C:便携式
D:固定式
答案:C
9.、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,下列事故中属于较大事故的是()。
A:某烟花爆竹生产企业发生12人死亡,1200万元经济损失的事故
B:某危化品生产企业发生9人死亡,61人重伤的事故
C:某建筑施工企业发生1人死亡,1200万元直接经济损失的事故
D:某饮料生产企业发生2人死亡,300万元直接经济损失的事故
答案:C
10.某危险废物的代码是251-005-08,其中08指的是()
A:废物顺序代码
B:行业来源
C:废物产生的行业代码
D:废物类别代码
答案:D
11.甲企业是一家建筑施工企业,乙企业是一家服装生产加工企业,丙企业是一家存在重大危险源的化工生产企业,丁企业是一家办公软件销售与服务企业。甲、乙、丙、丁四家企业根据《生产安全事故应急预案管理办法》开展预案编制工作。关于生产经营单位应急预案编制的做法,错误的是()。
A:乙企业在编制预案前,开展了事故风险评估和应急资源调查
B:甲企业董事长指定安全总监为应急预案编制工作组组长
C:丙企业应急预案经过外部专家评审后,由安全总监签发后实施
D:丁企业编写了火灾、触电现场处置方案
答案:C
12.《安全生产法》对企业的安全生产进行了一系列的明确规定,根据《安全生产法》,以下做法正确的是()。
A:乙企业对旧厂房进行改建,依据三同时要求,未将安全设施投资纳入了建设项目概算
B:甲企业接受了被派遣劳动者,要求劳务派遣公司对劳动者进行统一管理
C:丙企业拟新建一危险物品装卸的建设项目,按照有关要求进行了安全评价
D:丁企业有一危险物品存储项目,竣工投产前,应由负有安全生产监督管理职责的部门组织验收
答案:C
13.如果输送易燃易爆气体的管道密封不良,正压操作时会因可燃物泄漏与附近()混合,而使达到爆炸下限。
A:空气
B:二氧化碳
C:氢气
D:氮气
答案:A
14.在封闭厂房密闭容器内等有限空间作业和深夜班、加班作业时,必须安排()人以上一起工作。
A:2
B:无正确答案
C:4
D:3
答案:A
15.水污染防治应当坚持预防为主、()综合治理的原则,优先保护()。
A:防治结合、农业水源
B:分类结合、饮用水源
C:分类结合、农业水源
D:防治结合、饮用水源
答案:D
16.每支水枪能控制的燃烧面积与水枪的喷嘴口径、有效射程和()有关。
A:水枪流量
B:环境
C:火势大小
D:水枪的倾角
答案:D
17.、《中共中央国务院关于推进安全
您可能关注的文档
- 化工安全基础知识试题完整题库附答案(B卷).docx
- SHE安全知识题库题库大全附下载答案.docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库真题题库含答案(实用).docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)通用题库附参考答案(综合卷).docx
- 2024年 化工安全基础知识考题真题带答案(新).docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考题题库大全加精品答案.docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考试题答案题库带答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年危险化学品生产企业安全试题(安全管理人员)真题及参考答案(突破训练).docx
- 2024年化工类实验室安全知识竞赛题库真题题库(必刷).docx
- 化工企业安全管理人员试题试题库题库通用.docx
- 化工安全基础知识考题通用题库(轻巧夺冠).docx
- 2024年SHE安全知识题库通关秘籍题库带答案(能力提升).docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考题通用题库【各地真题】.docx
- SHE安全知识题库通用题库(巩固).docx
- 2024年 危险化学品经营单位安全管理人员考试真题题库及参考答案(黄金题型).docx
- 化工企业安全管理人员试题试题库精品题库带答案(综合题).docx
- 化工安全基础知识试题真题题库及精品答案.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)完整题库(研优卷).docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考题大全及答案(基础+提升).docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案王牌题库及答案一套.docx
最近下载
- 高中数学人教A版(2019)选择性必修第一册知识点归纳含答案.pdf VIP
- 农村污水治理工程施工方案与技术措施.pdf VIP
- 关于马克思主义环境法思想探究.doc VIP
- 越众集团2012年招聘简章.doc VIP
- 酒店装修施工组织设计.doc VIP
- 半导体光电子器件全套教学课件.pptx
- 日语初级~阅读理解.pdf VIP
- 人教版九年级数学第二十四章《圆》单元知识点总结.doc VIP
- 2022-2028全球及中国化学水处理设备行业研究及十四五规划分析报告.docx VIP
- CISSP Official (ISC)2 Practice Tests英文(第3版)考试认证文档p.pdf VIP
文档评论(0)