- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品化工企业从业人员安全生产知识考题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
化工企业从业人员安全生产知识考题通关秘籍题库审定版
第I部分单选题(50题)
1.抢险救援现场洗消器不包括()。
A:集污袋
B:空调
C:热水器
D:洗消帐篷
答案:B
2.对于废气非必要旁路,因安全因素必须要保留的应采取下列哪种措施?
A:铅封
B:流量计
C:以上三者都是
D:自动监控设施
答案:C
3.下列()项,不是提出工伤认定申请的时候应该提交的资料?
A:医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)
B:与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料
C:工伤认定申请表
D:职工所在工作场所职业病危害因素检测与评价报告
答案:D
4.闪点和()是评价可燃液体火灾危险性的标志。
A:燃点
B:闪燃
C:爆炸极限
D:自燃点
答案:D
5.低碳行动的宗旨是()。
A:鼓励公众从身边小事做起,调整生活方式,为减少温室气体排放出力
B:护林种树,绿化环境
C:呼吁政府采取措施减低温室气体排放量
D:减少白色污染,少用一次性物品
答案:A
6.应急预案能否在应急救援中成功的发挥作用,不仅取决于应急预案自身的完善程度,还依赖于应急准备工作的充分性。下列工作范畴中,属于应急准备的是()。
A:应急演练
B:伤员救治
C:事故调杳
D:接警通知
答案:A
7.防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得()。
A:停止运行
B:擅自拆除或者闲置
C:拆除与闲置
D:停止使用
答案:B
8.建设项目的环境影响评价的公众参与是指()
A:征求建设项目受益群众对环境影响报告书草案的意见
B:征求建设项目周边对建设项目持反对意见群众对环境影响报告书草案的意见
C:征求报告书编制单位职工对环境影响报告书草案的意见
D:举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见
答案:D
9.将两个型号相同的除尘器串联进行,以下哪种观点正确?
A:第二级除尘效率低,但分级效率高
B:第一级除尘效率高,第二级除尘效率低,但两台除尘器的分级效率相同
C:第一级除尘效率高,第二级除尘效率低,但两台除尘器的分级效率不同
D:第一级除尘效率和分级效率比第二级都高
答案:B
10.某县发生一起较大事故,根据《生产安全事故信息报告和处置办法》,关于该事故续报的说法正确的是()。
A:至少每日续报一次
B:至少每两日续报一次
C:至少每日续报两次
D:至少每三日续报一次
答案:A
11.根据《生产安全事故应急条例》,关于生产安全事故应急工作的说法正确的是()。
A:国务院应急管理部门统一领导全国的生产安全事故应急工作
B:生产安全事故应急工作涉及两个行政区域的,可由共同的上一级人民政府负责
C:生产安全事故应急工作涉及两个行政区域的,可由这两个行政区域人民政府共同
D:根据生产安全事故的类型确定统一领导生产安全事故应急工作的部门
答案:B
12.依据《安全生产法》的规定,下列关于事故报告和应急预案工作的说法,正确的是()。
A:有关地方政府负责人接到生产安全事故报告后,应按要求立即赶到事故现场,组织事故抢救
B:危险物品的生产、经营、储存、装卸单位都应建立应急救援组织,配备必要的应急救援器材、设备和物资
C:负有安全监管职责的部门接到事故报告后,应在3小时内核实上报事故情况
D:应急管理部门接到生产安全事故报告后,应在2小时内赶赴事故现场
答案:A
13.关于生产经营单位对从业人员进行安全生产教育和培训的说法,正确的是()。
A:从业人员培训不及格的应予辞退
B:对有过相似工作经验的从业人员可以不进行安全生产教育和培训
C:对所有从业人员都应当进行安全生产教育和培训
D:可以根据情况决定是否建立安全生产教育和培训档案
答案:C
14.心理健康的状态观强调()
A:人格的完善与发展
B:个体内部和外部相协调的良好状态
C:人良好心理机能的发展
D:个体的自我实现,要充分发挥人的天性
答案:B
15.车间停产后再次开产,废气治理设施应()。
A:无要求
B:开产前开启
C:开产后开启
D:同步开启
答案:B
16.从事使用有毒物品作业的用人单位,其工作场所职业病危害因素浓度应当符合()。
A:行业标准
B:地方标准
C:国家标准
D:国际标准
答案:C
17.依据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,一般事故应上报至()生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门。
A:设区的市级人民政府
B:县(区)市人民政府
C:省(区、市)级人民政府
D:国务院
答案:
您可能关注的文档
- 2024年化工企业车间安全生产知识考试题真题题库答案下载.docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考试题答案通用题库精品含答案.docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案精品题库附答案【A卷】.docx
- 2024年化工企业安全考试优选题库及答案解析.docx
- 2024年 化工安全基础知识考题真题带答案(完整版).docx
- 化工环保安全知识题及答案完整题库精品附答案.docx
- 2024年化工企业安全生产知识竞赛题库通用题库新版.docx
- 2024年 化工安全基础知识考题题库大全(基础题).docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)真题题库带答案(B卷).docx
- 2024年 危险化学品经营单位安全管理人员考试大全(名校卷).docx
- SHE安全知识题库题库大全及答案(真题汇编).docx
- 2024年化工企业安全考试通关秘籍题库含答案(典型题).docx
- 化工企业安全生产知识竞赛题库精选题库加答案下载.docx
- 2024年危险化学品生产企业安全试题(安全管理人员)题库含答案(精练).docx
- 2024年 危险化学品经营单位安全管理人员考试含答案下载.docx
- 2024年 危险化学品经营单位安全管理人员考试通关秘籍题库(全国通用).docx
- 化工企业安全管理人员试题试题库完整版(培优).docx
- 2024年 化工安全基础知识考题王牌题库(精选题).docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案内部题库精品加答案.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)题库(夺冠).docx
最近下载
- 上海凯泉选型样本-第五代数字集成变频供水设备.pdf
- 2025年山西林业职业技术学院单招职业倾向性测试题库(实用).docx VIP
- 党员一对一谈心谈话记录.docx VIP
- 安徽省合肥市2023-2024学年六年级上学期语文期末试卷(含答案)2.pdf VIP
- 员工个人年终总结7篇.docx VIP
- 场景搭配培训课件.pptx VIP
- 《特种设备安全法》解读及特种设备监督管理.pptx VIP
- CMW500操作快速入门:Bluetooth信令测试.pdf VIP
- 蓝色绿色商务科技风特种设备安全技术培训安全培训培训特种设备特种设备知识培训.pptx VIP
- 佛马特fermator门机VVVF-4+门机调试说明书.pdf
原创力文档


文档评论(0)