- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
机械设备点检员考试试题与答案
1、从经济观点考虑,只要能满足使用要求,应尽量选用()轴承。
A、球
B、圆柱
C、圆锥滚子
D、角接触
答案:A
2、风机装配后,加上一定负荷所进行的试验称为()。
A、性能试验
B、寿命试验
C、负荷试验
答案:C
3、风机出口()与进口()之比称为风机的压比。
A、全压
B、动压
C、静压
答案:C
4、受中等冲击载荷、支承刚度较差、速度较高的两轴之间宜选用()
A、弹性柱销联轴器
B、凸缘联轴器
C、十字滑块联轴器
D、万向联轴器
答案:A
5、以下对嗓音检测不正确的判断是()。
A、故障时伴随振动和嗓音增大
B、故障时振动增大,伴随嗓音降低
C、噪音检测对整个机械
D、噪音检测对个别部位
答案:D
6、钢丝绳的破断拉力与钢丝绳的直径、结构形式及钢丝绳的()有关。
A、强度
B、应力
C、韧性
D、拉力
答案:A
7、当铰制孔用螺栓组连接承受横向载荷或旋转力矩时,该螺栓组中的螺栓
()
A、必受剪切力作用
B、必受拉力作用
C、同时受到剪切与拉伸
D、既可能受剪切,也可能受挤压作用
答案:D
8、为了限制链传动的动载荷,在链节距和小链轮齿数一定时,应限制()
A、小链轮的转速
B、传递的功率
C、传动比
D、传递的圆周力
答案:A
9、对于圆柱齿轮传动,当保持齿轮的直径不变而减小模数时,可以()。
A、改善传递的平稳性
B、提高轮齿的弯曲强度
C、提高轮齿的接触强度
D、提高轮齿的静强度
答案:A
10、润滑脂所标EP和MP的含义()
A、极压、通用
B、通用、极压
C、复合、极压
D、通用、复合
答案:A
11、在泵一缸回油节流调速回路中,三位四通换向阀处于不同位置时,可
使液压缸实现快进—工进—端点停留—快退的动作循环。试分析:在()工况
下,缸输出功率最小。
A、快进
B、工进
C、端点停留
D、快退
答案:C
12、要实现快速运动可采用()回路。
A、差动连接
B、调速阀调速
C、大流量泵供油
答案:A
13、风机出口静压与进口()之比称为风机的压比。
A、全压
B、动压
C、静压
答案:C
14、有一单个紧螺栓连接,要求被连接件接合面不分离,已知螺栓与被连
接件的刚度相同,螺栓的预紧力为F0,当对连接施加轴向载荷,使螺栓的轴向
工作载荷F与预紧力F0相等时,则()
A、被连接件发生分离,连接失效
B、被连接件将发生分离,连接不可靠
C、连接可靠,但不能再继续加载
D、连接可靠,只要螺栓强度足够,可继续加载,直到轴向工作载荷F接近
但小于预紧力F0的两倍
答案:D
15、在标准中螺纹的()定为公称直径。
A、螺纹中径
B、螺纹大径
C、螺纹小径
D、B.C三者均可
答案:B
16、送风管温度比进风管温度高出许多倍,说明风机在工作过程中是一个
()过程。
A、绝热
B、等效
C、多变
答案:C
17、当减速机泄漏时应进行相关项目的检查,以下不必检查的是()。
A、检查轴承的振动和温度
B、检查密封及轴承端盖状态
C、检查油位是否过高
D、检查剖分面和轴承端盖螺栓紧固情况
答案:A
18、一般情况下压力容器中最常用的封头型式是()。
A、半球形
B、椭圆形
C、碟形
D、无折边球形
答案:B
19、在防止螺纹联接松脱的各种措施中,当承受冲击或振动载荷时,()
是无效的。
A、采用具有增大摩擦力作用的防松装置,如螺母与被联接件之间安装弹簧
垫圈
B、采用以机械方法来阻止回松的装置,如用六角槽形螺母与开口销
C、采用人为方法如胶或焊将螺纹副变为不能转动
D、设计时使螺纹联接具有自锁性即使螺纹升角小于当量摩擦角
答案:D
20、常用的电磁换向阀是
您可能关注的文档
最近下载
- Q 320115 BL36-2016_PH12矿用本安型显示屏.pdf VIP
- 《抑郁症的针灸治疗》课件.ppt VIP
- 高一生物必修一知识点总结(最新版) .pdf VIP
- JGT 415-2013建筑防火涂料有害物质限量及检测方法.pdf VIP
- 美剧剧本绝望主妇台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 八年级英语上学期 阅读表达解题方法及专项训练.docx VIP
- Power Up教材配套测试一级别U5测试卷.pdf VIP
- 《针灸治疗》课件——第十四节 抑郁症.ppt VIP
- 创新与融合:下一代创新药十年探索(CGT、ADC、双多抗研究报告)-医药魔方-2025.pdf VIP
- 《新闻学概论》试卷(A)2025年12月 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)