- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
健康教育与健康促进练习题
一、单选题(以下每一道题下面有A、B、C、D四个备选答案。请从中选择一个最
佳答案)。
A1/A2型题
1.糖尿病病人的健康教育评价中,以参加体育锻炼的人数变化为指标进行评价,属于
A.形成评价
B.过程评价
C.效应评价
D.结局评价
答案:C
解析:参加锻炼的人数变化是行为改变情况,属于效应评价(或近期和中期效果评
价)。
2.下列关于社区健康教育的叙述不正确的是
A.健康教育对象是社区人群
B.要求政府采取行政措施进行干预
C.引导社区居民养成有益于健康的行为和生活方式
D.是有组织、有计划、有评价的活动
答案:B
解析:政府应制定有利于发展社区健康教育与健康促进工作的方针和政策,不宜采
取行政措施进行干预。
3.搞好社区健康教育与健康促进工作的关键是
A.加强社区领导
B.建立组织网络
C.开展人员培训
D.开发利用社区资源
答案:A
解析:搞好社区健康教育与健康促进的关键是要把其纳入政府的议事日程,加强
政府对社区卫生工作的领导。
4.预防慢性退行性疾病的健康教育应开始于哪个时期
A.幼儿期
B.儿童期
C.青春期
D.中年期
答案:D
5.在社区健康促进中,可开发利用的社区资源不包括
A.政策资源
B.财力资源
C.信息资源
D.时间资源
答案:D
6.社区健康促进的核心策略是
A.加强社区领导
B.建立组织网络
C.开展人员培训
D.社会动员
答案:D
7.在实施病人健康教育时,首先要进行
A.考虑健康教育的形式
B.确定病人教育目标
C.分析病人的需求
D.制订病人的教育计划
答案:C
8.人生三阶段中,人生保护阶段针对的是
A.婴幼儿时期和儿童时期
B.青春期
C.中年时期
D.老年时期
答案:C
解析:成年到老年之前是人生保护阶段,尤其应注意35~60岁的成年人。
9.在社区慢性病健康教育过程中,从传播效果的层次看属于健康信念认同的是
A.知晓肥胖对健康的危害
B.相信合理营养有利于预防疾病
C.常吃新鲜蔬菜、水果
D.愿意接受健康指导
答案:B
解析:A属于“知晓健康信息”,C和E属于“采纳健康的行为”,D属于“态度转
变”。
10.高血压社区防治中健康教育的对象是
A.社区全人群
B.中老年人群
C.高血压病高危人群
D.高血压病人
答案:A
解析:高血压社区防治应对社区全人群、高血压高危人群和高血压病人实施分类
干预。
11.适用于启发式教育方法的人群是
A.婴幼儿
B.学龄前儿童
C.青少年
D.成年人
答案:C
解析:青少年有很强的独立性,要晓之以理、动之以情,鼓励其依靠自己的力量
纠正不良行为。
12.多数老年人认为合理膳食、适度运动很有必要,但不知道如何合理膳食、运动没有
场所,则应重点考虑
A.倾向因素
B.促成因素
C.强化因素
D.加强因素
答案:B
解析:应提供必要的个人保健技术、保健设施及场所等,促进健康行为得以实现,
这些属于促成因素。
13.不属于老年人合理膳食的是
A.合理营养
B.低盐膳食
您可能关注的文档
- 2023年《消费者权益保护法》知识竞赛试题及答案(精选) .pdf
- 古代文学形考二 .pdf
- 2023年湖南省岳阳市“三县六区”联考中考一模语文试题 .pdf
- 大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)BJB .pdf
- 口腔内科学龋病试题及答案 .pdf
- (备考2023年)浙江省丽水市【导游资格】政策与法律法规测试卷(含.pdf
- 2023-CSP-J试题解析 _原创文档.pdf
- 钢铁是怎样炼成的·第二部-知识点问答 .pdf
- 2023年高校教师资格证之高等教育心理学题库及完整答案 .pdf
- 最新部编版四年级语文上册第一、二单元培优检测卷(附答案) .pdf
- 未来十年美妆行业功效评价体系创新与2025年市场潜力深度报告.docx
- 2024-2025学年麻城市八年级上学期地理期末测试试卷.docx
- 2025年跨境电商支付汇率风险管理措施.docx
- 半导体设备国产化对半导体行业整体竞争力的影响报告.docx
- 2025-2030年新能源汽车充电服务行业充电桩市场充电设备市场投资机会报告.docx
- 合作开发新技术成果协议书与.doc
- 激光雷达成本曲线分析:2025年激光雷达在地质勘探中的应用前景.docx
- 心灵沟通增进理解班会.pptx
- 2025年新能源行业大数据报告:技术创新引领绿色出行.docx
- 2025年跨境电商品牌建设与推广跨境电商品牌定位.docx
最近下载
- 厨房人员上岗试题和答案.doc VIP
- JCT 985-2017- 地面用水泥基自流平砂浆.pdf VIP
- 锅炉运行操作规程.pdf VIP
- JSA作业安全分析表格.docx VIP
- 汽车维修-SSP343_新AudiA4‘05.pdf VIP
- 2001款一汽大众奥迪A4结构和功能技术自学手册.PDF VIP
- 新课标统编版四年级上册《麻雀》汪伟名师公开课教案.docx VIP
- 2025-2026学年北京市中国人民大学附属中学高一上学期第一次月考数学试卷含详解.docx VIP
- 室外给水排水管道及设施安装-08SS523 建筑小区塑料排水检查井.pdf VIP
- ihi trx寿力离心空压机操作手册使用说明书.pdf
文档评论(0)