- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
交通运输专业专业综合能力测试理论测试部分试题题库
《汽车文化》测试试题
一、判断题:
1、目前我国汽车产量居全球第八位。()
答案:(×)
2、F1车赛的正式比赛是安排在星期六举行。()
答案:(×)
3、目前全球最大的汽车公司是德国大众汽车公司。()
答案:(×)
4、SUV汽车的出现是汽车发展史上第六座里程碑。()
答案:(×)
5、甲壳虫汽车是德国大众汽车公司的费迪南德.波尔舍博士设计出来的。()
答案:(√)
6、日本最大的汽车公司是丰田汽车公司。()
答案:(√)
7、世界上第一台蒸汽机汽车是英国人瓦特发明的。()
答案:(×)
8、中高级轿车是目前世界上产量最大,保有量也最大的轿车。()
答案:(×)
9、英国劳斯莱斯汽车公司的车标是飞翔女神。()
答案:(√)
10、现代化交通运输包括铁路、公路、水路、航空、管道等五种运输方式。()
答案:(√)
11、全轮驱动的双轴汽车可用4*2来表示。()
答案:(×)
12、“红旗法规”是1865年法国制定的。()
答案:(×)
13、底特律是美国的汽车城。()
答案:(√)
14、我国从1998年7月1日起,全国所有汽车一律停止使用含铅汽油,改用无铅汽油。()
答案:(×)
1
交通运输专业专业综合能力测试理论测试部分试题题库
15、与同等排量的汽油车相比,柴油轿车能够节油60%以上。()
答案:(×)
16、除了内燃机汽车,二十一世纪占据重要地位的汽车将是太阳能汽车。()
答案:(×)
17、世界方程式赛车最初级的形式是康巴斯赛车。()
答案:(×)
18、“GT”赛是汽车耐久赛的简称。()
答案:(√)
19、我国从国外进口的第一辆汽车供毛泽东使用。()
答案:(×)
20、我国第一辆红旗轿车是1958年7月由第一汽车制造厂研制出来的。()
答案:(√)
二、单项选择题:
1、中国轿车按发动机排量,()升是属于高级轿车。
A、1.6-~2.5B、2.5-~4C、>4D、1~1.6
答案:C
2、梅塞德斯·奔驰轿车举世闻名,梅塞德斯是()的女儿。
A、奔驰B、戴姆勒C、艾米耳·耶利内克D、亨利·福特
答案:C
3、目前全球最大的汽车公司是()。
A、大众B、通用C、福特D、标致·雪铁龙
答案:B
4、高速汽车最理想的车身造型是()。
A、船形B、鱼形C、楔形D、子弹头形
答案:C
5、我国第一个合资的汽车企业是()。
A、北京吉普汽车有限公司B、上海大众汽车有限公司
C、一汽大众汽车有限公司D、神龙汽车有限公司
答案:A
6、美国通用汽车公司的创始人是()。
A、阿尔弗莱德·斯隆B、凯迪拉克C、亨利·利兰德D、威廉·杜兰特
答案:D
2
交通运输专业专业综合能力测试理论测试部分试题题库
7、凌志汽车是日本()汽车公司于80年代推出的豪华轿车。
A、本田B、日产C、丰田D、富士重工
答案:C
8、世界上场地竞赛项目中级别最高的是()。
A、勒芒24小时耐久赛B、一级方程式汽车赛
C、巴黎——达喀尔汽车拉力赛D、卡丁车赛
答案:B
9、被誉为“中国汽车之父”的是()。
A、孟学农B、胡信民C、吴舜文D、饶斌
答案:D
10、世界五大车展中,以概念车为特色的是()车展。
A、北美车展B、法兰克福C、日内瓦D、东京
答案:A
11、英国“迷你”牌汽车目前由()公司生产。
A、通用B、福特C、宝马D、大众
答案:C
12、世界上第一个受到广化学烟雾危害的城市是()。
A、英国伦敦B、美国洛杉矶
C、日本东京D、德国柏林
答案:B
13、()即:通过进口某种产品的散件,在进口国组装成整件产品并就地销售的一种国际贸
易方式。
A、CKD
原创力文档


文档评论(0)