- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
财产保险考试:非车险核保考试答案
1、问答题(江南博哥)简述船舶方便旗的定义。
答案:方便旗是指船舶登记国给船东带来各种便利,允许外国拥有的
或外国控制的船舶在其国家登记,入籍而取得悬挂该国的船旗。
2、单选()是责任保险产生的基础。
A.法律
B.道德
C.合同
D.风险
答案:A
3、问答题雇主责任险客户常要求扩展申报工资条款,请简述申报工
资条款内容及对核保风险影响。
答案:条款内容:本保险条款为雇主责任保险(主险)的附加险条款,
若主险条款与本附加险条款互有冲突,以本附加险条款为准。本附加
险条款未尽事宜,以主险条款为准。
经投保人与本公司协商一致,投保人在投保时分类申报被保险人雇员
的月工资标准,本公司同意在计算赔偿主险条款所规定的误工费用时,
不再按当地最低工资标准计算,而从申报月工资标准和实际月工资标
准两者中选取低者作为标准计算。
风险影响:雇主责任险误工费是根据当地最低工资来作为赔偿依据,
如根据雇员实际工资赔偿,赔偿标准有可能大为提高。
4、单选仓至仓条款是()。
A.出口人负责交货的责任起讫条款
B.收货人负责收货的责任起讫条款
C.承运人负责承运的责任起讫条款
D.保险人负责保险的责任起讫条款
答案:D
5、填空题我们通常所言的危险单位划分主要指()情景下的最大损
失范围划分,极端概率事故则主要通过()进行管理。
答案:普通保险事故;累积风险控制
6、问答题产品责任险中,有哪些人可成为投保人?
答案:生产商、出口商、进口商、批发商、零售商及修理商等一切可
能对产品事故造成的损害负有赔偿责任的人,都具有可保利益,都可
以投保产品责任险。可由他们中任何一人投保,也可几人或全体联名
投保。
7、问答题产品责任险除外责任(5个以上)
答案:1.任何承保了具有生产能力的美加子公司的产品责任险保单。
2.产品保证和召回,产品整体性缺陷。
3.铅引起的责任。
4.任何形式的纯财务损失
5.任何血液产品和血库的产品责任。
6.烟草产品责任。
7.人体移植/植入产品(假肢产品)
8.卫星及其附件,飞机及其附件、船舶/水上容器及其附件,铁路设备
9.汽车、摩托车、卡车及其关键运行部件/安全装置,如车架、驱动设
备、车轮毂、底盘、刹车、方向设备和车轮(包括轮胎和内胎)、轴、
发动机、点火器、电子和液压系统等运营系统的部件。
10.没有累计责任限额的责任险保单。
8、多选产品责任险中一般属于禁止承保的业务有()
A.建筑结构件
B.阀门
C.电脑软件
D.食品添加剂
答案:A,B,C,D
9、单选在再保险业务中,分保合同双方当事人确定自留额和分保额
的依据是()
A.风险额度
B.保险责任
C.危险单位
D.危险保额
答案:C
10、单选关于产品责任保险的保险费,下例说法正确的是()
A.在保险期满一次交清
B.经市场调研得出预收保险费
C.实际保险费的计算基础为实际营业收入总额
D.预收保费多收不退
答案:C
11、多选保险是()。
A.一种分摊意外损失的财务安排
B.一方同意补偿另一方损失的合同安排
C.一种转移风险的方法
D.一种风险管理方法
E.赌博和投机
答案:A,B,C,D
12、填空题国内货物运输保险是主要包括()、()和()保险。
答案:水路;陆路;航空运输运输
13、单选成数再保险一般不适用的情况是()。
A.新创办的保险公司或新开办的保险险种
B.业务质量不一、保险金额不均匀的业务
C.各类转分保业务
D.互惠交换业务
答案:B
14、单选民或法人在不履行自己的民事义务或者侵犯他人的民事权
利时,按照民法的规定而产生的法律后果被称为()。
A.刑事责任
B.行政责任
C.民事责任
D.法律责任
答案:C
15、单选在机器损坏保险中,若被保险机器全部损毁,保险公司一
般会根据其()进行赔偿。
A.实际价值
B.重置价值
C.原始成本
D.历史成本
答案:A
16、多选中国保险市场的监管机构的主要职责包括()。
A.审批保险公司的设立、变更和终止
B.核定保险公司的业务范围
C.依法对保险公司的偿付能力、资金运用、经营活动进行监督管理
D.审批主要险种的保险条款和费率,并对其他险种的条款和费率备案
E.对保险代理人、保险经纪人、保险公估人等中介机构实施监管
答案:A,B,C,D,E
17、问答题简述96年11月1日中国沿海内河船舶保险条款的除外
责任。
答案:沿海内河船舶保险条款的除外责任主要有:
(1)船舶不适航,船舶不
文档评论(0)