- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
结构设计原理考试题与答案
1、在实际结构中,轴心受压的构件承载的作用大部分为()
A、恒载
B、瞬时荷载
C、变化荷载
D、不稳定的荷载
答案:A
2、作为结构的重要性系数,当结构设计安全等级为三级时取()
A、1.2
B、1.1
C、1.0
D、0.9
答案:D
3、作为结构的重要性系数,当结构设计安全等级为一级时取()
A、1.2
B、1.1
C、1.0
D、0.9
答案:B
4、箍筋的螺距或间距不应小于()
A、10毫米
B、30毫米
C、80毫米
D、40毫米
答案:D
5、由于混凝土工程需要有一段时间的结硬过程,因而施工工期一般()。
A、较短
B、极短
C、较长
D、极长
答案:C
6、采用素混凝土做的构件,当它承受竖向作用时,在梁的垂直截面上产生
弯矩,中性轴以上()以下()
A、受压受拉
B、受拉受压
C、受压受压
D、受拉受拉
答案:A
7、i为截面最小回旋半径,公式i=√I/A中的I代表()
A、截面面积
B、截面半径
C、截面尺寸
D、截面惯性矩
答案:D
8、()一般有地基的不均匀沉降,混凝土的收缩及温度差等。
A、由作用效应引起的裂缝
B、由外加变形或约束引起的裂缝
C、钢筋锈蚀裂缝
D、地震裂缝
答案:B
9、轴心受压构件一般多采用()的混凝土,()承载力主要是由混凝土来提
供
A、C10~C15正截面
B、C10~C15斜截面
C、C20~C30斜截面
D、C20~C30正截面
答案:D
10、钢筋混凝土受弯构件长期作用的因素下列正确的是()
A、随时间增加,构建的刚度要降低,挠度减小。
B、随时间增加,构建的刚度要增高,挠度增大。
C、随时间增加,构建的刚度要增高,挠度减小。
D、随时间增加,构建的刚度要降低,挠度增大。
答案:D
11、正截面承载力计算的适用螺旋箍筋柱的范围()
A、长细比较大的
B、长细比较小的
C、短细比较大的
D、短粗比较小的
答案:B
12、下列关于作用的概念正确的是:()
A、永久作用从字面上理解就是存在时间特别长的作用。
B、可变作用和永久作用对比起来永久作用破坏性更大一些。
C、地震作用则是在设计基准期不一定出现。一旦出现破坏性很大。
D、偶然作用在设计基准期内一定会出现。
答案:C
13、全预应力混凝土结构与部分预应力混凝土结构比较,下列说法错误的
是()
A、全预应力抗裂性更好
B、全预应力结构可能会出现反拱度
C、部分预应力结构允许带有限制的裂缝情况下工作
D、部分预应力抗裂性更好
答案:D
14、当梁中配有按计算需要的纵向受压钢筋时箍筋应符合箍筋的间距不应
大于受压钢筋直径的()倍。
A、10
B、15
C、20
D、25
答案:B
15、钢筋混凝土受压构件与素混凝土受压构件相比,钢筋混凝土构件的()
跟()更好
A、承载能力受力性能
B、拉压能力受力性能
C、变形能力承载能力
答案:A
16、斜截面破坏有三种形态,其中属于脆性破坏形态的有()。
A、斜压破坏和斜拉破坏
B、斜压、剪压和斜拉破坏
C、剪压破坏
D、斜拉破坏
答案:B
17、施加于结构上的几种作用标准值的组合引起的效应设计值,就称为作
用组合的()。
A、承载力设计值
B、效应设计值
C、承载力效应设计值
D、有效设计值
答案:B
18、安全性是指在()后,结构发生局部破坏,但不致出现整体破坏和联系
倒塌,仍能保持必须的整
您可能关注的文档
最近下载
- 塔望食品品牌策划:品牌就是生意,功能饮料行业如何正确品牌定位.pdf VIP
- 2023春国开电大《行政法与行政诉讼法》形考任务(形成性考核作业1)试题及答案.pdf VIP
- HGT20592_20635-2009钢制管法兰、垫片和紧固件(法兰选取).pdf VIP
- 中国脱硫脱硝除尘项目商业计划书.docx VIP
- 国家电网有限公司营销现场作业安全工作规程(试行).docx VIP
- 全科医生转岗培训考试(理论考核)题库及答案(2025年深圳).docx VIP
- 手工贴标工艺培训.pptx
- 电梯(困人)机房救援说明.doc VIP
- Power BI数据分析与可视化案例教程.pptx
- 建设法规测验.doc VIP
文档评论(0)